Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Заклятие (2013)

The Conjuring112 мин. (01:52) - Ужасы, Биография, Детектив, Триллер
Заклятие
8.579 из 10 (голосов: 19)
Дата выхода: 19 июля 2013
Дата выхода (РФ): 25 июля 2013
Страна: США
Режиссёр: Джеймс Ван
Сценарий: Чад Хэйес, Кэри Хэйес
Продюсер: Тони ДеРоза-Грюнд, Уолтер Хамада, Роб Кауэн, Дэйв Нейстадтер, Питер Сафран (все)
Оператор: Джон Р. Леонетти
Композитор: Джозеф Бишара
IMDB: 7.50 (голосов: 132832)
В главных ролях:
Вера Фармига
Вера Фармига

В роли: Lorraine Warren
Патрик Уилсон
Патрик Уилсон

В роли: Ed Warren
Лили Тейлор
Лили Тейлор

В роли: Carolyn Perron
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Фильм основан на реальных событиях из практики Эда и Лоррейн Уоррен. Пугающая история Эда и Лоррейн Уоррен, всемирно известных детективов, занимающихся паранормальными расследованиями. К ним за помощью обратилась семья, терроризируемая темным духом на уединенной ферме. Вынужденные сражаться с могущественной демонической сущностью Уоррены сталкиваются с самым пугающим случаем в своей жизни.

Трейлер



Заклятие

Все ролики

Фото

Фото Заклятие Фото Заклятие Фото Заклятие
Все фото (35)

Новости

19.02.2019 14:00

Blumhouse хочет с криком восстать из ада

Одним из самых успешных поставщиков хорроров на современном кинорынке наравне со студией New Line, подарившей зрителю «Оно» и «Заклятие» с его спин-оффами, является компания Blumhouse Productions. В ее арсенале имеются киносерии «Астрал», «Синистер», «Судная ночь» и «Паранормальное явление». И если раньше детище Джейсона Блума ориентировалось на оригинальные идеи, то в прошлом году студия применила свою формулу малобюджетных, но прибыльных в прокате ужастиков к «Хэллоуину».

Майкл Майерс отсутствовал на больших экранах почти десять лет, да и едва ли «Хэллоуин 2» Роба Зомби можно было отнести к категории удачных кинолент. Благодаря Blumhouse Майерс триумфально вернулся, собрав $253 млн при $10-миллионном бюджете, и продюсеры уже подумывают о сиквеле «Хэллоуина». Журналисты вполне обоснованно поинтересовались у Блума, а не хочет ли его компания взяться и за другие культовые слэшеры. Как выяснилось, Blumhouse присматривается к «Восставшему из ада» и «Крику». Пока, правда, Блум не стал обнадеживать фанатов киносерий: «Мы определенно обсуждали этот вопрос. Сейчас конкретных подвижек в данном направлении нет, но мы такую возможность рассматриваем».
Читать полностью
Поделиться:

12.01.2019 19:30

Пункт назначения — перезагрузка

Не успел актер Тони Тодд посетовать на то, что шестая часть «Пункта назначения» никогда не увидит свет, как студия New Line Cinema объявила о своих планах на популярную хоррор-франшизу. Как удалось узнать журналистам The Hollywood Reporter, Тони Тодд прав — очередному сиквелу «Пункта назначения» не бывать, но боссы New Line готовы перезагрузить киносерию.

Пока детали проекта не разглашаются, но описывается он как новый взгляд на франшизу. Сценаристами перезагрузки выбраны Маркус Данстэн и Патрик Мелтон, имеющие приличный опыт работы в жанре хоррор. Они были авторами нескольких частей «Пилы», а также ужастика «Коллекционер» и его продолжения. «Пункт назначения» всегда славился не столько обилием крови, сколько тем, как нелепо погибали герои фильмов. На данный момент неясно, будут ли сценаристы придерживаться стиля своих предыдущих работ или же создадут перезагрузку в лучших традициях «Пункта назначения».
Читать полностью
Поделиться:

25.12.2018 16:41

New Line не забыла о Фредди

После негативных рецензий, которые получил ремейк «Кошмара на улице Вязов», ходили слухи, что студия New Line Cinema опять перезапустит франшизу. В 2015 году за сценарий для ребута взялся Дэвид Лесли Джонсон, в послужном списке которого значится «Заклятие 2», но за последние три года никаких подвижек в проекте не наблюдалось. Правда, недавно сценарист наконец пролил свет на судьбу фильма, подтвердив, что он все еще задействован в производстве ленты, как сообщает издание MovieWeb. Однако, судя по всему, ребут не выйдет на большие экраны в ближайшее время.

Джонсон прокомментировал: «Проект все еще в силе, но никаких новостей не слышно. Франшиза "Заклятия" — самая важная для New Line на данный момент. Думаю, что все хотят вновь увидеться с Фредди, так что его возвращение в какой-то степени неизбежно».
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Вера Фармига
Вера Фармига

В роли: Lorraine Warren
Патрик Уилсон
Патрик Уилсон

В роли: Ed Warren
Лили Тейлор
Лили Тейлор

В роли: Carolyn Perron
Рон Ливингстон
Рон Ливингстон

В роли: Roger Perron
Шэнли Касвелл
Шэнли Касвелл

В роли: Andrea
Джои Кинг
Джои Кинг

В роли: Christine
Маккензи Фой
Маккензи Фой

В роли: Cindy
Кайла Дивер
Кайла Дивер

В роли: April
Шэннон Кук-Чун
Шэннон Кук-Чун

В роли: Drew
Джон Бразертон
Джон Бразертон

В роли: Brad
Стерлинг Джеринс
Стерлинг Джеринс

В роли: Judy Warren
Мэрион Гуйо
Мэрион Гуйо

В роли: Georgiana
Мередит Джексон
Мередит Джексон

В роли: Student

Весь список