Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
08.12.2017 17:03

Вселенная DC жаждет перемен

«Лигу справедливости» Warner Bros. изначально рассматривала как своеобразный ответ «Мстителям», но результаты блокбастера в прокате не оправдали ожиданий студии, и теперь она официально относит фильм Зака Снайдера к числу разочарований нынешнего года. В итоге кинематографическую вселенную DC ждут перемены, в том числе и кадровые перестановки.

Информационный портал Variety сообщает, что Джон Берг, курировавший DC Films вместе с Джеффом Джонсом с мая 2016 года, покидает эту должность, и вместо супергероики займется продюсированием других проектов с Роем ЛиЛего. Фильм»). Инсайдеры утверждают, что Берг всегда хотел быть лишь продюсером, а не взваливать на себя обязанности по руководству целым подразделением.

Ожидается, что Джефф Джонс останется на должности креативного директора DC Entertainment, однако теперь его вмешательство в разработку фильмов, вероятно, ограничится лишь рекомендациями.



Первый этап перестройки вселенной DC должен завершиться к январю. Источник пишет, что руководство WB осталось недовольно «Лигой справедливости». Более того, сомнения у высших чинов мейджора появились еще на ранних этапах, когда им стало понятно видение Зака Снайдера. Его концепцию злодея Степпенвулфа забраковали, но Джоссу Уидону за время пересъемок мало что удалось исправить. В ближайшем будущем боссы WB не планируют доверять Снайдеру другой супергеройский боевик, хотя связь с ним еще не разорвана: режиссер продолжает готовить для студии военную драму «Последняя фотография».



Следующим, кого могут попросить из вселенной DC, является Бен Аффлек. Мэтт Ривз для своего сольника о Бэтмене мечтает найти молодого талантливого актера, а прощальным фильмом для Аффлека, возможно, станет «Флэш».

Многое зависит также от того, как в следующем декабре зрители воспримут «Аквамена». Большие надежды студия возлагает и на сиквел «Чудо-женщины», а уже упомянутому «Флэшу» сейчас подыскивают режиссера.
Поделиться:


Топ 250
113
На игле
Trainspotting (8.20)
114
13 причин почему
13 Reasons Why (8.20)
115
День сурка
Groundhog Day (8.20)
116
Охотник на оленей
The Deer Hunter (8.20)
117
В порту
On the Waterfront (8.20)
118
Останься со мной
Stand by Me (8.20)
120
В поисках Немо
Finding Nemo (8.10)
121
Ультиматум Борна
The Bourne Ultimatum (8.10)
122
Игры разума
A Beautiful Mind (8.10)
весь топ