Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
16.05.2017 10:24

Sony нашла новую Лисбет Саландер

В марте студия Sony официально объявила о том, что в работу ушло продолжение «Девушки с татуировкой дракона». Мейджор даже определился с датой премьеры фильма «Девушка, которая застряла в паутине» — он откроется в кинотеатрах 19 октября 2018 года.

Тогда же появились слухи о том, что на главную роль в проекте рассматривались кандидатуры Скарлетт Йоханссон и Натали Портман, но теперь у портала Variety имеются другие сведения насчет актрисы, которая может сыграть Лисбет Саландер. По информации источника, студия просмотрела десятки претенденток и остановила свой выбор на Фелисити Джонс и Клер Фой. Последняя как раз и получила предложение от боссов Sony.

Единственным камнем преткновения для участия в съемках сиквела может стать плотный рабочий график британки. Поговаривают, что глаз нее положила еще и студия Universal, мечтающая заполучить Фой в байопик Нила Армстронга, занимается которым Дэмьен Шазелл. Возможно, актрисе придется делать непростой выбор — подписаться на участие в потенциальной франшизе или же предпочесть картину, способную принести ей не одну кинопремию.



Если Фой остановит выбор на роли Лисбет Саландер, то откроет новый этап в своей карьере. Прошлый год для британки, ранее известной по «Времени ведьм» и «Волчьему залу», стал настоящим прорывом — она получила признание критиков и «Золотой глобус» за роль Королевы Елизаветы II в исторической драме «Корона».

Образ хакерши Саландер принес Нуми Рапас славу за пределами ее родной Швеции, а Руни Мара была удостоена номинации на «Оскар». Создателям продолжения во главе с режиссером Федерико Альваресом остается подыскать нового Микаэля Блумквиста, но он, по словам сценариста Стивена Найта, будет играть в ленте менее заметную роль, чем в «Девушке с татуировкой дракона».



Напомним, что картина, основанная на романе Дэвида Лагеркранца, расскажет о том, как Саландер вместе с Блумквистом возьмется за раскрытие целой сети правительственных шпионов и киберпреступников.
Поделиться:


Топ 250
237
Бесподобный мистер Фокс
Fantastic Mr. Fox (7.80)
239
Матч Поинт
Match Point (7.80)
241
Искупление
Atonement (7.80)
242
Игра
The Game (7.80)
244
Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть 1
Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 1 (7.70)
245
Пятый элемент
The Fifth Element (7.70)
246
Не пойман — не вор
Inside Man (7.70)
весь топ