Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
16.05.2017 10:24

Sony нашла новую Лисбет Саландер

В марте студия Sony официально объявила о том, что в работу ушло продолжение «Девушки с татуировкой дракона». Мейджор даже определился с датой премьеры фильма «Девушка, которая застряла в паутине» — он откроется в кинотеатрах 19 октября 2018 года.

Тогда же появились слухи о том, что на главную роль в проекте рассматривались кандидатуры Скарлетт Йоханссон и Натали Портман, но теперь у портала Variety имеются другие сведения насчет актрисы, которая может сыграть Лисбет Саландер. По информации источника, студия просмотрела десятки претенденток и остановила свой выбор на Фелисити Джонс и Клер Фой. Последняя как раз и получила предложение от боссов Sony.

Единственным камнем преткновения для участия в съемках сиквела может стать плотный рабочий график британки. Поговаривают, что глаз нее положила еще и студия Universal, мечтающая заполучить Фой в байопик Нила Армстронга, занимается которым Дэмьен Шазелл. Возможно, актрисе придется делать непростой выбор — подписаться на участие в потенциальной франшизе или же предпочесть картину, способную принести ей не одну кинопремию.



Если Фой остановит выбор на роли Лисбет Саландер, то откроет новый этап в своей карьере. Прошлый год для британки, ранее известной по «Времени ведьм» и «Волчьему залу», стал настоящим прорывом — она получила признание критиков и «Золотой глобус» за роль Королевы Елизаветы II в исторической драме «Корона».

Образ хакерши Саландер принес Нуми Рапас славу за пределами ее родной Швеции, а Руни Мара была удостоена номинации на «Оскар». Создателям продолжения во главе с режиссером Федерико Альваресом остается подыскать нового Микаэля Блумквиста, но он, по словам сценариста Стивена Найта, будет играть в ленте менее заметную роль, чем в «Девушке с татуировкой дракона».



Напомним, что картина, основанная на романе Дэвида Лагеркранца, расскажет о том, как Саландер вместе с Блумквистом возьмется за раскрытие целой сети правительственных шпионов и киберпреступников.
Поделиться:


Топ 250
50
Король Лев
The Lion King (8.50)
51
Чужой
Alien (8.50)
52
Спасти рядового Райана
Saving Private Ryan (8.50)
53
Амели
Le fabuleux destin d'Amélie Poulain (8.50)
54
Чужие
Aliens (8.50)
55
Таксист
Taxi Driver (8.50)
56
ВАЛЛ-И
WALL·E (8.50)
57
Вечное сияние чистого разума
Eternal Sunshine of the Spotless Mind (8.50)
58
Заводной апельсин
A Clockwork Orange (8.50)
59
Реквием по мечте
Requiem for a Dream (8.50)
весь топ