Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
08.10.2021 19:40

Телевидение раскроет грязные тайны Facebook

Компании Anonymous Content и Wiip выбрали идеальный момент для анонса совместного сериала: пока весь мир обсуждает недавние сбои в работе мессенджеров и соцсетей, дуэт объявил об экранизации книги «Внутри Facebook. Голая правда» (оригинальное название — An Ugly Truth: Inside Facebook’s Battle for Domination).

Документальный роман Ширы Френкель и Сесилии Кэнг вышел в июле этого года и заслужил похвалу критиков. Сериал получит название «Машина судного дня» (Doomsday Machine) и расскажет об одном из крупнейших скандалов в истории Facebook, когда издание The Wall Street Journal выяснило, что соцсеть использовала алгоритм XCheck. Благодаря нему платформа создавала белые списки пользователей, в которые входили влиятельные политики, кумиры спорта и звезды шоу-бизнеса. На них не распространялись стандартные правила сети: привилегированным пользователям прощались даже откровенно провокационные посты, которые никогда бы не остались висеть на страничках обычных юзеров.

Важную роль в сюжете сыграют основатель Facebook Марк Цукерберг и главный операционный директор компании Шерил Сандберг. Первой участницей актерской команды стала Клер Фой. В прошлом месяце она выиграла свою вторую премию «Эмми» за роль в исторической драме «Корона». Теперь Клер погрузится в мир соцсетей и перевоплотится в Сандберг.



Адаптацией книги занимается Айяд АхтарЧерез горы»). Wiip и Anonymous Content знакомы с работой на телевидении. Первая участвовала в создании мини-сериала «Мейр из Исттауна», а на счету второй и вовсе целая россыпь многосерийных хитов — начиная от «Мистера Робота» и заканчивая «Алиенистом».

Источник: Deadline
Поделиться:

Премьеры
16.12
Матрица: Воскрешение
The Matrix Resurrections
16.12
Даже мыши попадают в рай
I mysi patrí do nebe
16.12
Триумф
Triumph
все премьеры

Топ 250
15
Бойцовский клуб
Fight Club (8.80)
16
Славные парни
Goodfellas (8.80)
18
Касабланка
Casablanca (8.80)
19
Семь самураев
Shichinin no samurai (8.80)
20
Матрица
The Matrix (8.70)
21
Властелин колец: Две крепости
The Lord of the Rings: The Two Towers (8.70)
22
Форрест Гамп
Forrest Gump (8.70)
23
Город бога
Cidade de Deus (8.70)
24
Семь
Se7en (8.70)
весь топ