24.09.2015 19:19

Десять киношных вопросов без ответов

Внимание, в обзоре полно спойлеров!

История кинематографа породила бесчисленное множество вопросов, о которых зрители вряд ли когда-либо перестанут спорить. В каких-то случаях, возможно, даже не предполагалось, что мы должны узнать ответы, и у каждого из нас есть свое мнение относительно реального значения некоторых кинематографических загадок. Очевидно, все эти вопросы так и останутся открытыми для обсуждения. Это часть работы фильммейкеров — вовлечь аудиторию в выдуманную ими реальность, и там, как в жизни, обязательно должен быть какой-нибудь смутный момент.

30.06.2015 23:12

Бокс-офис России снова обуяли эмоции

Уже вторую неделю в бокс-офисе России бушуют Радость и Печаль — анимационный фильм «Головоломка» от студии Pixar явно полюбился нашим зрителям гораздо больше истории о генетически модифицированных звероящерах, вышедших из-под контроля. В то время как американцы продолжают пополнять кассу новоиспеченного миллиардера, «Мира юрского периода», на радость боссам компании Universal, россияне внимают душевной и красивой сказке о том, как важны все без исключения эмоции и как они управляют нашими поступками.

Яркая анимация, колоритные персонажи и неназойливая мораль принесли картине Пита Доктера еще $3,6 млн за минувший уикенд (25-28 июня). Лента, рассчитанная как на детей, так и на взрослых, собрала в России уже $14,3 млн. Однако стоит предположить, что занимать лидерские позиции ей осталось недолго. Буквально через пару дней в отечественном прокате стартует пятая часть франшизы «Терминатор», и ностальгирующих взрослых определенно окажется больше, чем не успевших посмотреть «Головоломку» детей. Более того, следующая неделя пройдет под эгидой настырных «Миньонов», прямого конкурента пиксаровского мультика.

21.06.2015 19:08

Плюшевый беспредельщик следует за тобой: смотрите на этой неделе

Будущая неделя, как и текущая, не заготовила для зрителей громких премьер. Очевидно, в ближайшие дни продолжится победоносное шествие чемпионов из Юрского периода по отечественному прокату. Однако, помимо динозавров, компания Universal также возлагает большие надежды на сиквел комедии «Третий лишний», которая стартует в российских кинотеатрах 25 июня. Без сомнений, из всех новичков именно плюшевый беспредельщик со свежей порцией отвязных приключений привлечет к себе наибольшее зрительское внимание.

В свое время оригинальная картина Сета МакФарлейна была благодушно встречена критиками и восторженно — зрителями. Идиотские авантюры, уморительные герои и юмор на грани фола так понравились киноманам, что те помогли ленте многократно окупить свой бюджет. МакФарлейн даже умудрился отхватить номинацию на премию «Оскар» — за лучшую оригинальную песню. К Сету стали присматриваться как к новому гуру комедии, однако любителей легкого, неназидательного кино ждало разочарование после выхода ленты «Миллион способов потерять голову», а на режиссера градом посыпались «Золотые малины». Сможет ли Сет реабилитироваться со своим говорящим медвежонком с большим эго и пристрастием ко всевозможным запретным веществам, узнаем совсем скоро.