Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Воображариум доктора Парнаса (2009)

The Imaginarium of Doctor Parnassus123 мин. (02:03) - Фэнтези, Приключения, Детектив
Воображариум доктора Парнаса
5.250 из 10 (голосов: 4)
Дата выхода: 22 мая 2009
Дата выхода (РФ): 28 января 2010
Страна: Франция, Великобритания, Канада
Слоган: «Какова цена его бессмертия?»
Режиссёр: Терри Гиллиам
Сценарий: Терри Гиллиам, Чарльз МакКоуэн
Продюсер: Дэвид Валло, Виктор Хадида, Уильям Винс, Amy Gilliam, Роберт Хау (все)
Оператор: Никола Пекорини
Композитор: Майкл Данна, Джефф Дэнна
IMDB: 7.00 (голосов: 46487)
В главных ролях:
Хит Леджер
Хит Леджер

В роли: Tony
Кристофер Пламмер
Кристофер Пламмер

В роли: Doctor Parnassus
Джуд Лоу
Джуд Лоу

В роли: Imaginarium Tony 2
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет фильма Воображариум доктора Парнаса

Тысячу лет назад доктор Парнас заключил сделку с дьяволом, в результате чего он обрел бессмертие. Однако цена оказалась велика - каждый его ребенок, достигший 16-ти лет, по соглашению становился собственностью дьявола. Доктор Парнас путешествует по свету и предлагает всем желающим воспользоваться волшебным зеркалом и перенестись в мир своего воображения.

Трейлер к фильму Воображариум доктора Парнаса

Трейлер Воображариум доктора Парнаса
Все ролики

Фото к фильму Воображариум доктора Парнаса

Фото Воображариум доктора Парнаса Фото Воображариум доктора Парнаса Фото Воображариум доктора Парнаса
Все фото (50)

Новости: Воображариум доктора Парнаса

22.11.2015 18:10

Капитан Хаос и «гиллиамески»

Пожалуй, из всех современных режиссеров сложно выделить хотя бы одного настолько же культового, как старина Терри Гиллиам, которого с одинаковой силой обожали бы зрители и прессовали бы продюсеры. На счету этого англичанина американского происхождения — самые рискованные, дерзкие и вызывающие проекты, ни один из которых не имел безоговорочного успеха сразу по выходу на экраны. Каждый выпущенный хулиганом Терри фильм так или иначе встречал возражения, будь то мрачная антиутопия, выносящая приговор обществу потребления («Бразилия»), или гротескная притча о современной Алисе, необъяснимым образом занесенной на территорию хичкоковского «Психо» («Страна приливов»).

Этот интеллектуальный маргинал, в чьей голове роятся миллионы образов, рождаются фантастические типажи и возводятся целые города, то и дело принимает на себя роль самого болезненного нарыва Голливуда. И хотя ему поклоняются синефилы со всего мира, Гиллиам периодически становится мишенью для критиков и студийных боссов. Их раздражает его наплевательство на общественные запреты и безудержная фантазия, плоды которой иногда оказываются настолько уродливыми, что могут существовать лишь на грани фола. После выхода на экраны «Страха и ненависти в Лас-Вегасе» профессиональная тусовка вообще задалась целью раз и навсегда потопить выскочку, который производит на свет «фальшивку, выданную за авторское кино».
Читать полностью
Поделиться:

13.12.2014 08:58

Кристоферу Пламмеру — 85!

Сегодня свой 85-летний юбилей отмечает блистательный канадский актер Кристофер Пламмер, который снимается в кино с 1958 года, а «Оскар» получил только в 2012-м, в возрасте 82 лет (Лео, крепись!).

«Ты всего лишь на два года старше меня, — сказал тогда счастливый Пламмер, обращаясь к золотому человечку в своих руках. — Где же ты был всю мою жизнь?».
Читать полностью
Рубрика: Юбилей
Теги: пост, персона
Поделиться:

07.12.2014 09:02

Тому Уэйтсу — 65!

Сегодня исполняется 65 лет американскому певцу, композитору и актеру Тому Уэйтсу. Его музыка (и чаще всего в сочетании с незабываемым хриплым голосом) звучит более чем в 140 фильмах и сериалах, включая такие культовые картины, как «Бойцовский клуб» и «Двенадцать обезьян», а также мультфильм «Шрек 2» и сериал «Прослушка» (The Wire).

Том родился 7 декабря 1949 год в Помоне, Калифорния, в семье школьных учителей. В первой своей группе он начал играть, еще учась в средней школе, и дебютный альбом записал уже через семь лет. Музыка Уэйтса — это убойная смесь джаза, блюза, рок-н-ролла, фолка, индастриала и дарк кабаре, а его песни пронизаны романтикой прокуренных баров, перманентного алкогольного опьянения, бродяжничества, бесконечного дождя и мечтаний о несбывшемся. Поэтому его композиции чаще всего используют в фильмах соответствующей тематики. Так, голос Тома можно услышать в фильме «Хеллбой: Герой из пекла» и сериале «Ходячие мертвецы» (The Walking Dead).
Читать полностью
Рубрика: Юбилей
Теги: пост, персона
Поделиться:

Рецензии на фильм Воображариум доктора Парнаса (1):

рецензий
Воображариум доктора Парнаса
0
09.09.2010 19:24
Режиссер культовых «Бразилии» и «Страха и ненависти в Лас-Вегасе» великий и ужасный Терри Гиллиам снял очередную «странную сказку» - в мае нынешнего года в США состоялась премьера фильма «Воображариум доктора Парнаса».
Доктор Парнас – владелец воображариума, передвижного шоу чудес, заключивший в свое время пари с дьяволом и получив таким образом бессмертие. Устав от бесконечной жизни и встретив любовь, он снова идет на пари – в обмен на юность Парнас обещает отдать дьяволу дочь по достижении ею шестнадцати лет. И вот юной Валентине скоро шестнадцать. Отдавать дочурку дьяволу отец естественно не хочет и идет на последнее пари – теперь выиграет тот, кто первым пленит пять душ. А поможет в этом доктору волшебный воображариум…
В результате получилась по-настоящему красивая и странная сказка. Примечательно, что несмотря на сложные винтажные декорации и необычные костюмы, фильм обошелся создателям в достаточно скромную сумму – 35 миллионов долларов.
Надо сказать, что проект едва не оказался ... подробнее

Роли в фильме Воображариум доктора Парнаса исполняли

Хит Леджер
Хит Леджер

В роли: Tony
Кристофер Пламмер
Кристофер Пламмер

В роли: Doctor Parnassus
Джуд Лоу
Джуд Лоу

В роли: Imaginarium Tony 2
Колин Фаррелл
Колин Фаррелл

В роли: Imaginarium Tony 3
Эндрю Гарфилд
Эндрю Гарфилд

В роли: Anton
Джонни Депп
Джонни Депп

В роли: Imaginarium Tony 1
Лили Коул
Лили Коул

В роли: Valentina
Верн Тройер
Верн Тройер

В роли: Percy
Ричард Ридделл
Ричард Ридделл

В роли: Martin
Брюс Кроуфорд
Брюс Кроуфорд

В роли: Face Changed Martin
Джонни Харрис
Джонни Харрис

В роли: Policeman
Лорейн Чешир
Лорейн Чешир

В роли: Mum
Кэти Лайонс
Кэти Лайонс

В роли: Martin's Girlfriend
Ричард Шанкс
Ричард Шанкс

В роли: Friend of Martin
Марк Бентон
Марк Бентон

В роли: Dad

Весь список
Премьеры
08.06
Манифесто
Manifesto
08.06
Жмот
Radin !
08.06
Он и Она
Mr & Mme Adelman
15.06
Тачки 3
Cars 3
все премьеры