Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Воображариум доктора Парнаса (2009)

The Imaginarium of Doctor Parnassus123 мин. (02:03) - Фэнтези, Приключения, Детектив
Воображариум доктора Парнаса
5.250 из 10 (голосов: 4)
Дата выхода: 16 октября 2009
Дата выхода (РФ): 28 января 2010
Страна: США, Франция, Великобритания, Канада
Слоган: «Какова цена его бессмертия?»
Режиссёр: Терри Гиллиам
Сценарий: Чарльз МакКоуэн, Терри Гиллиам
Продюсер: Роберт Хау, Эми Гиллиам, Виктор Хадида, Дэвид Валло, Patrice Theroux (все)
Оператор: Никола Пекорини
Композитор: Майкл Данна, Джефф Дэнна
IMDB: 6.80 (голосов: 46487)
В главных ролях:
Хит Леджер
Хит Леджер

В роли: Tony
Кристофер Пламмер
Кристофер Пламмер

В роли: Doctor Parnassus
Лили Коул
Лили Коул

В роли: Valentina
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Путешествуя по миру вместе со своей Группой, доктор Парнас дает возможность зрителям шоу пройти сквозь волшебное зеркало в фантастический мир. Однако магический дар Парнаса имеет свою цену: в течение многих веков он играет в азартные игры с самим дьяволом, который собирается прийти и забрать свой приз — дочь Парнаса Валентину. Но девушка влюбляется в загадочного незнакомца по имени Тони, который присоединяется к труппе в Лондоне…

Трейлер



Воображариум доктора Парнаса

Все ролики

Фото

Фото Воображариум доктора Парнаса Фото Воображариум доктора Парнаса Фото Воображариум доктора Парнаса
Все фото (52)

Новости

23.11.2020 21:09

Безумный классик. Терри Гиллиаму — 80!

В Голливуде его называют Капитан хаос. Сам он именует себя кинодокументалистом, «наскребающим кино из всего, что видит вокруг». Миры, в которых живут персонажи его картин, могут казаться плодом больного воображения или подлиннейшим отображением реальности, жестокой и абсурдной. Терренс Вэнс Гиллиам — он такой один. Анархист, сюрреалист, эскапист и король выпускного бала в самом широком смысле слова. Единственный американец из легендарной британской комик-группы «Монти Пайтон», получивший всемирное признание в индустрии кинематографа и ставший автором таких культовых фильмов, как «Страх и ненависть в Лас-Вегасе» и «Бразилия».

Широкоугольная съемка, искаженная перспектива, сочетание несочетаемого и размытая граница между реальностью и воображением: эти приемы, по словам Гиллиама, как нельзя лучше передают его собственное видение. Визуальный стиль тревожных, неустойчивых, будто бы расплывающихся у зрителей на глазах миров, которые Гиллиам создает на экранах, давно уже стал визитной карточкой режиссера, а линзы с экстремально маленьким фокусным расстоянием получили в кругу кинематографистов название «гиллиамовские».
Читать полностью
Рубрика: Юбилей
Теги: любопытно, персона
Поделиться:

05.06.2017 22:12

Терри Гиллиам закончил съемки фильма о Дон Кихоте

Терри ГиллиамСтрах и ненависть в Лас-Вегасе», «Воображариум доктора Парнаса») закончил съемки своего многострадального проекта под названием «Человек, который убил Дон Кихота», пишет издание Screen Daily.

«Прошу прощения за долгое молчание... Спустя 17 лет мы завершили съемки “Человека, который убил Дон Кихота”. Мучас грасиас всей съемочной команде и тем, кто в нас верил. Дон Кихот жив!», — написал режиссер на своей страничке в Facebook.
Читать полностью
Поделиться:

22.11.2015 18:10

Капитан Хаос и «гиллиамески»

Пожалуй, из всех современных режиссеров сложно выделить хотя бы одного настолько же культового, как старина Терри Гиллиам, которого с одинаковой силой обожали бы зрители и прессовали бы продюсеры. На счету этого англичанина американского происхождения — самые рискованные, дерзкие и вызывающие проекты, ни один из которых не имел безоговорочного успеха сразу по выходу на экраны. Каждый выпущенный хулиганом Терри фильм так или иначе встречал возражения, будь то мрачная антиутопия, выносящая приговор обществу потребления («Бразилия»), или гротескная притча о современной Алисе, необъяснимым образом занесенной на территорию хичкоковского «Психо» («Страна приливов»).

Этот интеллектуальный маргинал, в чьей голове роятся миллионы образов, рождаются фантастические типажи и возводятся целые города, то и дело принимает на себя роль самого болезненного нарыва Голливуда. И хотя ему поклоняются синефилы со всего мира, Гиллиам периодически становится мишенью для критиков и студийных боссов. Их раздражает его наплевательство на общественные запреты и безудержная фантазия, плоды которой иногда оказываются настолько уродливыми, что могут существовать лишь на грани фола. После выхода на экраны «Страха и ненависти в Лас-Вегасе» профессиональная тусовка вообще задалась целью раз и навсегда потопить выскочку, который производит на свет «фальшивку, выданную за авторское кино».
Читать полностью
Поделиться:

Рецензии на фильм Воображариум доктора Парнаса (1):

рецензий
Воображариум доктора Парнаса
0
09.09.2010 19:24
Режиссер культовых «Бразилии» и «Страха и ненависти в Лас-Вегасе» великий и ужасный Терри Гиллиам снял очередную «странную сказку» - в мае нынешнего года в США состоялась премьера фильма «Воображариум доктора Парнаса».
Доктор Парнас – владелец воображариума, передвижного шоу чудес, заключивший в свое время пари с дьяволом и получив таким образом бессмертие. Устав от бесконечной жизни и встретив любовь, он снова идет на пари – в обмен на юность Парнас обещает отдать дьяволу дочь по достижении ею шестнадцати лет. И вот юной Валентине скоро шестнадцать. Отдавать дочурку дьяволу отец естественно не хочет и идет на последнее пари – теперь выиграет тот, кто первым пленит пять душ. А поможет в этом доктору волшебный воображариум…
В результате получилась по-настоящему красивая и странная сказка. Примечательно, что несмотря на сложные винтажные декорации и необычные костюмы, фильм обошелся создателям в достаточно скромную сумму – 35 миллионов долларов.
Надо сказать, что проект едва не оказался ... подробнее

Роли исполняли

Хит Леджер
Хит Леджер

В роли: Tony
Кристофер Пламмер
Кристофер Пламмер

В роли: Doctor Parnassus
Лили Коул
Лили Коул

В роли: Valentina
Эндрю Гарфилд
Эндрю Гарфилд

В роли: Anton
Том Уэйтс
Том Уэйтс

В роли: Mr. Nick
Верн Тройер
Верн Тройер

В роли: Percy
Джонни Депп
Джонни Депп

В роли: Imaginarium Tony 1
Джуд Лоу
Джуд Лоу

В роли: Imaginarium Tony 2
Колин Фаррелл
Колин Фаррелл

В роли: Imaginarium Tony 3
Петер Стормаре
Петер Стормаре

В роли: The President (как Peter Stomare)
Марк Бентон
Марк Бентон

В роли: Dad
Lewis Gott
Lewis Gott

В роли: Diego
Sian Scott
Sian Scott

В роли: Linda
Саймон Дэй
Саймон Дэй

В роли: Uncle Bob (как Simon Daye)
Moya Brady
Moya Brady

В роли: Aunty Flo

Весь список
Премьеры
17.03
Хребет дьявола
The Devil Below
18.03
Игры шпионов
Courier
18.03
Босс-молокосос 2
The Boss Baby: Family Business
все премьеры