Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Бразилия (1985)

Brazil132 мин. (02:12) - Комедия, Драма, Фэнтези, Фантастика
Бразилия
5.500 из 10 (голосов: 2)
Дата выхода: 20 февраля 1985
Страна: Великобритания
Режиссёр: Терри Гиллиам
Сценарий: Том Стоппард, Чарльз МакКоуэн, Терри Гиллиам
Продюсер: Патрик Кассаветти, Арнон Милчен
Оператор: Роджер Прэтт
Композитор: Майкл Кэймен
IMDB: 8.00 (голосов: 82020)
В главных ролях:
Джонатан Прайс
Джонатан Прайс

В роли: Sam Lowry
Роберт Де Ниро
Роберт Де Ниро

В роли: Archibald 'Harry' Tuttle
Кэтрин  Хелмонд
Кэтрин Хелмонд

В роли: Mrs. Ida Lowry
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет фильма Бразилия

Сэм Лоури — крошечный винтик в огромной заржавевшей бюрократической машине тоталитарного государства будущего. Сэм старается не лезть в неприятности, но однажды, заметив ошибку в документе, которая привела к аресту невинного человека, он решает исправить ее.

Благое намерение скромного клерка неожиданно для него вызывает целую лавину странных совпадений и загадочных событий, и вскоре выясняется, что крошечная опечатка способна пошатнуть могучего колосса на глиняных ногах.

Трейлер к фильму Бразилия

Трейлер Бразилия
Все ролики

Фото к фильму Бразилия

Фото Бразилия Фото Бразилия Фото Бразилия
Все фото (32)

Новости: Бразилия

04.03.2016 15:01

Том Стоппард вернет старика Скруджа на экраны

Режиссер Беннетт Миллер и сценарист Том Стоппард решили объединить усилия для создания очередной экранной версии «Рождественской песни» Чарльза Диккенса. Об этом сообщает сайт The Hollywood Reporter.

Дуэт развивает проект, действие которого, как и в оригинале, развернется в XIX веке, для компании Annapurna Pictures. Меган Эллисон, Скотт Рудин, Дженнифер Фокс и сам Миллер выступят в качестве продюсеров фильма.
Читать полностью
Поделиться:

22.11.2015 18:10

Капитан Хаос и «гиллиамески»

Пожалуй, из всех современных режиссеров сложно выделить хотя бы одного настолько же культового, как старина Терри Гиллиам, которого с одинаковой силой обожали бы зрители и прессовали бы продюсеры. На счету этого англичанина американского происхождения — самые рискованные, дерзкие и вызывающие проекты, ни один из которых не имел безоговорочного успеха сразу по выходу на экраны. Каждый выпущенный хулиганом Терри фильм так или иначе встречал возражения, будь то мрачная антиутопия, выносящая приговор обществу потребления («Бразилия»), или гротескная притча о современной Алисе, необъяснимым образом занесенной на территорию хичкоковского «Психо» («Страна приливов»).

Этот интеллектуальный маргинал, в чьей голове роятся миллионы образов, рождаются фантастические типажи и возводятся целые города, то и дело принимает на себя роль самого болезненного нарыва Голливуда. И хотя ему поклоняются синефилы со всего мира, Гиллиам периодически становится мишенью для критиков и студийных боссов. Их раздражает его наплевательство на общественные запреты и безудержная фантазия, плоды которой иногда оказываются настолько уродливыми, что могут существовать лишь на грани фола. После выхода на экраны «Страха и ненависти в Лас-Вегасе» профессиональная тусовка вообще задалась целью раз и навсегда потопить выскочку, который производит на свет «фальшивку, выданную за авторское кино».
Читать полностью
Поделиться:

30.08.2015 19:27

Голливудские скандалы: режиссеры против системы

История кинематографа знает немало примеров того, как съемки фильмов оборачивались войнами между режиссерами и руководством студий. Корпоративная этика зачастую не дает участникам подобных конфликтов вынести сор из избы, но порой зрителям все-таки выпадает шанс узнать некоторые неприглядные подробности съемочного процесса...

LostFilm.INFO представляет вашему вниманию рассказ о нескольких громких скандалах, активное участие в которых принимали режиссеры и представители голливудской студийной системы. Свидетелями одного из них любители кино стали совсем недавно. Попытка компании 20th Century Fox перезагрузить франшизу «Фантастическая четверка» обернулась не только неудачей в прокате и унизительным рейтингом 8% на Rotten Tomatoes, но и вынесением на суд общественности подробностей противостояния Джошуа Транка и боссов студии.
Читать полностью
Поделиться:

Роли в фильме Бразилия исполняли

Джонатан Прайс
Джонатан Прайс

В роли: Sam Lowry
Роберт Де Ниро
Роберт Де Ниро

В роли: Archibald 'Harry' Tuttle
Кэтрин  Хелмонд
Кэтрин Хелмонд

В роли: Mrs. Ida Lowry
Иэн Холм
Иэн Холм

В роли: Mr. M. Kurtzmann
Боб Хоскинс
Боб Хоскинс

В роли: Spoor
Майкл Пэйлин
Майкл Пэйлин

В роли: Jack Lint
Иэн Ричардсон
Иэн Ричардсон

В роли: Mr. Warrenn
Питер Вон
Питер Вон

В роли: Mr. Helpmann
Ким Грайст
Ким Грайст

В роли: Jill Layton
Джим Бродбент
Джим Бродбент

В роли: Dr. Jaffe
Барбара Хикс
Барбара Хикс

В роли: Mrs. Alma Terrain
Чарльз МакКоуэн
Чарльз МакКоуэн

В роли: Harvey Lime
Деррик О'Коннор
Деррик О'Коннор

В роли: Dowser
Кэтрин Погсон
Кэтрин Погсон

В роли: Shirley
Брайан Прингл
Брайан Прингл

В роли: Spiro

Весь список