Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Страна приливов (2005)

Tideland120 мин. (02:00) - Драма, Фэнтези, Триллер
Страна приливов
0 из 10 (голосов: 0)
Дата выхода: 30 марта 2006
Дата выхода (РФ): 9 февраля 2006
Страна: Великобритания, Канада
Режиссёр: Терри Гиллиам
Сценарий: Митч Каллин, Тони Гризони, Терри Гиллиам
Продюсер: Ник О'Хаган, Wladyslaw Bartoszewics, Ронда Байкер, Габриэлла Мартинелли, Джереми Томас (все)
Оператор: Никола Пекорини
Композитор: Майкл Данна, Джефф Дэнна
IMDB: 6.50 (голосов: 14336)
В главных ролях:
Джоделль Ферланд
Джоделль Ферланд

В роли: Jeliza-Rose / Sateen Lips / Glitter Gal / Mustique / Baby Blonde
Джанет МакТир
Джанет МакТир

В роли: Dell
Брендан Флетчер
Брендан Флетчер

В роли: Dickens
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

После смерти матери маленькая Джелайза-Роуз переезжает с отцом в заброшенный бабушкин дом. Каждое утро отец отправляет сознание в бесконечное наркотическое путешествие, и чтобы скрасить одиночество, девочка начинает придумывать вокруг себя причудливый и, порой, жестокий мир, населенный странными существами. В один прекрасный миг герои ее фантазий оживают и принимают человеческий облик – новые соседи Джелайзы-Роуз становятся отражением ее собственных пленительных кошмаров...

Трейлер



Страна приливов

Все ролики

Фото

Фото Страна приливов Фото Страна приливов Фото Страна приливов
Все фото (51)

Новости

23.11.2020 21:09

Безумный классик. Терри Гиллиаму — 80!

В Голливуде его называют Капитан хаос. Сам он именует себя кинодокументалистом, «наскребающим кино из всего, что видит вокруг». Миры, в которых живут персонажи его картин, могут казаться плодом больного воображения или подлиннейшим отображением реальности, жестокой и абсурдной. Терренс Вэнс Гиллиам — он такой один. Анархист, сюрреалист, эскапист и король выпускного бала в самом широком смысле слова. Единственный американец из легендарной британской комик-группы «Монти Пайтон», получивший всемирное признание в индустрии кинематографа и ставший автором таких культовых фильмов, как «Страх и ненависть в Лас-Вегасе» и «Бразилия».

Широкоугольная съемка, искаженная перспектива, сочетание несочетаемого и размытая граница между реальностью и воображением: эти приемы, по словам Гиллиама, как нельзя лучше передают его собственное видение. Визуальный стиль тревожных, неустойчивых, будто бы расплывающихся у зрителей на глазах миров, которые Гиллиам создает на экранах, давно уже стал визитной карточкой режиссера, а линзы с экстремально маленьким фокусным расстоянием получили в кругу кинематографистов название «гиллиамовские».
Читать полностью
Рубрика: Юбилей
Теги: любопытно, персона
Поделиться:

22.11.2015 18:10

Капитан Хаос и «гиллиамески»

Пожалуй, из всех современных режиссеров сложно выделить хотя бы одного настолько же культового, как старина Терри Гиллиам, которого с одинаковой силой обожали бы зрители и прессовали бы продюсеры. На счету этого англичанина американского происхождения — самые рискованные, дерзкие и вызывающие проекты, ни один из которых не имел безоговорочного успеха сразу по выходу на экраны. Каждый выпущенный хулиганом Терри фильм так или иначе встречал возражения, будь то мрачная антиутопия, выносящая приговор обществу потребления («Бразилия»), или гротескная притча о современной Алисе, необъяснимым образом занесенной на территорию хичкоковского «Психо» («Страна приливов»).

Этот интеллектуальный маргинал, в чьей голове роятся миллионы образов, рождаются фантастические типажи и возводятся целые города, то и дело принимает на себя роль самого болезненного нарыва Голливуда. И хотя ему поклоняются синефилы со всего мира, Гиллиам периодически становится мишенью для критиков и студийных боссов. Их раздражает его наплевательство на общественные запреты и безудержная фантазия, плоды которой иногда оказываются настолько уродливыми, что могут существовать лишь на грани фола. После выхода на экраны «Страха и ненависти в Лас-Вегасе» профессиональная тусовка вообще задалась целью раз и навсегда потопить выскочку, который производит на свет «фальшивку, выданную за авторское кино».
Читать полностью
Поделиться:

02.12.2011 19:00

Рецензия на фильм Василия Сигарева «Волчок»

Если отечественный мейнстрим в последнее десятилетие клонится все больше в сторону «экзотики», фантастики и военных эпопей, то авторское кино окопалось в районах «социальных тем», граничащих с чернухой. Чем страшнее — тем интереснее. Оговоримся сразу: то, что у нас называют «коммерческим кино», на Западе воспринимается в лучшем случае как «экзотика». В качестве примера приведем «Дозоры» Тимура Бекмамбетова, самую большую и единственную за последние 10-15 лет коммерческую удачу. За границей вакханалия «иных» шла под маркой «русская экзотика», не иначе.

Романтическая комедия Авдотьи Смирновой «Два дня» — удивительное исключение из всех неутешительных тенденций отечественного «мейнстрима», которое лишь подтверждает железобетонное правило. Попытку «прорваться к простому зрителю» Андрея Звягинцева с его «Еленой» можно было бы засчитать, если бы автор действительно хотел с этим зрителем поговорить, а не вытереть о него ноги.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Джоделль Ферланд
Джоделль Ферланд

В роли: Jeliza-Rose / Sateen Lips / Glitter Gal / Mustique / Baby Blonde
Джанет МакТир
Джанет МакТир

В роли: Dell
Брендан Флетчер
Брендан Флетчер

В роли: Dickens
Дженнифер Тилли
Дженнифер Тилли

В роли: Queen Gunhilda
Джефф Бриджес
Джефф Бриджес

В роли: Noah
Дилан Тейлор
Дилан Тейлор

В роли: Patrick
Wendy Anderson
Wendy Anderson

В роли: Woman / Squirrel
Sally Crooks
Sally Crooks

В роли: Dell's Mother
Alden Adair
Alden Adair

В роли: Luke (в титрах отсутствует)
Митч Каллин
Митч Каллин

В роли: Bus Passenger (в титрах отсутствует)
Harry Gilliam
Harry Gilliam

В роли: Jerry (в титрах отсутствует)
Кент Нолан
Кент Нолан

В роли: Boy (в титрах отсутствует)

Весь список
Премьеры
11.03
Супернова
Supernova
11.03
Скайлайн 3
Skylines
все премьеры