Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Стив Дитко

Steve Ditko
Стив Дитко
Профессии: Сценарист, Продюсер, Играл себя
Пол: Мужской
Родился: 02 ноября 1927, Скорпион (93 лет назад)
Умер:: 29 июня 2018 (90 лет)
Последний фильм: 2021
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Фильмы


Фото

Фото Стив Дитко Фото Стив Дитко Фото Стив Дитко

Новости

25.09.2021 10:30

Marvel может потерять своих супергероев

Что будет, если супергерои Marvel разбредутся по разным студиям, телеканалам и онлайн-сервисам? Это не сюжет новой серии популярного мультсериала «Что если?...», а вполне реальный вопрос, с которым столкнулись создатели самой кассовой киновселенной в истории.

В последнее время все больше и больше писателей, сценаристов и создателей комиксов идут в суды с исками о восстановлении прав на своих персонажей. Поклонники кино наверняка слышали о деле Клайва Баркера, которому удалось отбить у продюсеров франшизу «Восставший из ада». Шансы авторов комиксов на подобный успех выглядят гораздо скромнее. Юристы Marvel, DC и других компаний строят суды на том, что те были наемными работниками и создавали супергероев для конкретных издательств. Этот факт не остановил наследников знаменитых марвеловских авторов, которые решили отвоевать права на Железного человека, Тора, Человека-паука, Черную Вдову, Соколиного Глаза и многих других персонажей.
Читать полностью
Поделиться:

12.11.2018 23:15

Ушел из жизни Стэн Ли

В это трудно поверить, ведь отец самых известных современных супергероев казался вечным, но сегодня на 96-м году жизни скончался Стэн Ли. Как сообщает TMZ со ссылкой на дочь автора комиксов, Ли увезли в больницу с осложнениями после перенесенной пневмонии. Там он и умер. В последний год писатель часто испытывал проблемы со здоровьем, также у него сильно ухудшилось зрение.

Стэн Ли родился в Манхэттене в 1922 году. В детстве он был заядлым книгочеем, и это во многом определило его судьбу. Однако путь Ли к мировой славе был долгим и полным испытаний. Так, в юности Стэн занимался написанием некрологов для службы новостей и пресс-релизов по Национальной программе туберкулезного центра, а 1942-м и вовсе был призван в армию. Ли повезло — он смог уцелеть во Второй мировой войне и получить там ценный опыт, который потом помог ему в создании многих супергероев.
Читать полностью
Поделиться:

03.08.2018 15:52

Sony бросит в бой Крэйвена-охотника

Хотя строительство киновселенной по мотивам комиксов о Человеке-пауке идет уже пару лет, руководство студии Sony до сих пор не представило публике четкого плана ее развития. Честь открыть новую киносерию доверили ленте об инопланетном симбиоте Веноме. Изначально предполагалось, что вторым фильмом франшизы станет кинокомикс о супергероинях Серебряный Соболь и Черная кошка, однако в июне мейджор неожиданно убрал этот проект из графика своих релизов. Похоже, студийные боссы предпочли сделать ставку на картину о знаменитом враге Спайдермена — Крэйвене-охотнике.

Летом прошлого года глава Sony Том Ротман проговорился зарубежным журналистам, что студия рассматривает идею создания фильмов о двух участниках суперзлодейской команды Зловещая шестерка — Мистерио и Крэйвене-охотнике. С той поры оба проекта пропали с радаров. Как удалось узнать изданию Collider, в работе над одним из них наконец-то произошли подвижки. Боссы Sony доверили сценарий картины о Крэйвене-охотнике автору «16 Кварталов» и «Великого уравнителя» Ричарду Уэнку.
Читать полностью
Поделиться:

Средний рейтинг: 7.31

Все | Сценарист | Продюсер

Фильмография

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Сценарист [ скрыть ]


Человек-паук: Нет пути домой
Человек-паук: Нет пути домой (2021)

Spider-Man: No Way Home (0.00)

Человек-паук: Вдали от дома
Человек-паук: Вдали от дома (2019)

Spider-Man: Far From Home (0.00)

Титаны
Титаны (2018)

Titans (0.00)

Человек-паук: Через вселенные
Человек-паук: Через вселенные (2018)

Spider-Man: Into the Spider-Verse (0.00)

Человек-паук: Возвращение домой
Человек-паук: Возвращение домой (2017)

Spider-Man: Homecoming (8.20)

Доктор Стрэндж
Доктор Стрэндж (2016)

Doctor Strange (8.10)


Новый Человек-паук
Новый Человек-паук (2012)

The Amazing Spider-Man (7.10)

Великий Человек-паук
Великий Человек-паук (сериал) (2012)

Ultimate Spider-Man (7.10)

The Death of Spider-Man
The Death of Spider-Man (2011)
(0.00)



Человек-паук 2
Человек-паук 2 (2004)

Spider-Man 2 (7.60)


Человек-паук
Человек-паук (2002)

Spider-Man (7.30)



Человек-Паук: Грехи отцов
Человек-Паук: Грехи отцов (1996)

Spider-Man: Sins of the Fathers (6.80)

Человек-паук
Человек-паук (сериал) (1994)

Spider-Man (8.30)

Люди Икс
Люди Икс (сериал) (1992)

X-Men (8.50)

Человек-паук
Человек-паук (сериал) (1981)

Spider-Man (7.20)


Доктор Стрэйндж
Доктор Стрэйндж (1978)

Dr. Strange (5.50)

Человек-паук
Человек-паук (сериал) (1978)

Supaidâman (6.00)




Зловещая шестерка
Зловещая шестерка (0)

The Sinister Six (0.00)

(0)
(8.10)

Доктор Стрэндж и мультивселенная безумия
Доктор Стрэндж и мультивселенная безумия (0)

Doctor Strange in the Multiverse of Madness (0.00)

Крэйвен-охотник
Крэйвен-охотник (0)

Kraven the Hunter (0.00)

Продюсер [ скрыть ]


Доктор Стрэндж
Доктор Стрэндж (2016)

Doctor Strange (8.10)

Играл себя [ скрыть ]


Himself

Премьеры
28.10
Последняя дуэль
The Last Duel
28.10
Мажоры на мели
Pourris gâtés
28.10
Помогите, я уменьшил своих друзей!
Hilfe, ich hab meine Freunde geschrumpft
28.10
Бабушка
La abuela
все премьеры

Топ 250
218
Люди Икс: Первый класс
X-Men: First Class (7.80)
219
Социальная сеть
The Social Network (7.80)
220
Пипец
Kick-Ass (7.80)
222
Гарри Поттер и узник Азкабана
Harry Potter and the Prisoner of Azkaban (7.80)
223
Хищник
Predator (7.80)
224
Звёздные войны: Эпизод 3 - Месть ситхов
Star Wars: Episode III - Revenge of the Sith (7.80)
225
Столкновение
Crash (7.80)
227
Джуно
Juno (7.80)
весь топ
25.09.2021
Marvel может потерять своих супергероев

Что будет, если супергерои Marvel разбредутся по разным студиям, телеканалам и онлайн-сервисам? Это не сюжет новой серии популярного мультсериала «Что если?...», а вполне реальный вопрос, с которым столкнулись создатели самой кассовой киновселенной в истории. В последнее время все больше и больше писателей, сценаристов и создателей комиксов идут в суды с исками о восстановлении прав на своих персонажей. Поклонники кино наверняка слышали о деле Клайва Баркера, которому удалось отбить у продюсеров франшизу «Восставший из ада». Шансы авторов комиксов на подобный успех выглядят гораздо скромнее. Юристы Marvel, DC и других компаний строят суды на том, что те были наемными работниками и создавали супергероев для конкретных издательств. Этот факт не остановил наследников знаменитых марвеловских авторов, которые решили отвоевать права на Железного человека, Тора, Человека-паука, Черную Вдову, Соколиного Глаза и многих других персонажей. За последние несколько месяцев Marvel получила претензии от наследников Ларри Либера, Стива Дитко, Дона Хека и многих других творцов. Сегодня стало известно, что данный вопрос решится в суде. Судя по предварительной информации, риск полной потери персонажей близок к нулю. При худшем исходе студии придется признать истцов совладельцами супергероев и выплачивать дивиденды от создания фильмов. Притязания наследников выглядят обоснованными, однако владельцы Marvel не стали решать вопрос полюбовно. Это не первый случай, когда корпорация Disney проявляет очевидную жадность: авторы классических мультиков студии давно жалуются, что не получают ни цента с современных ремейков. Чтобы оставить семьи авторов комиксов без выплат, диснеевцы наняли команду юристов, которая уже сталкивалась с подобным иском. Несколько лет назад она помогла издательству DC Comics и студии Warner Bros. выиграть суд с создателями Супермена. Источник: Deadline... подробнее
12.11.2018
Ушел из жизни Стэн Ли

В это трудно поверить, ведь отец самых известных современных супергероев казался вечным, но сегодня на 96-м году жизни скончался Стэн Ли. Как сообщает TMZ со ссылкой на дочь автора комиксов, Ли увезли в больницу с осложнениями после перенесенной пневмонии. Там он и умер. В последний год писатель часто испытывал проблемы со здоровьем, также у него сильно ухудшилось зрение. Стэн Ли родился в Манхэттене в 1922 году. В детстве он был заядлым книгочеем, и это во многом определило его судьбу. Однако путь Ли к мировой славе был долгим и полным испытаний. Так, в юности Стэн занимался написанием некрологов для службы новостей и пресс-релизов по Национальной программе туберкулезного центра, а 1942-м и вовсе был призван в армию. Ли повезло — он смог уцелеть во Второй мировой войне и получить там ценный опыт, который потом помог ему в создании многих супергероев. После возвращения к мирной жизни Стэн Ли начал сотрудничать с художниками издания Timely Comics, позднее переименованного в Marvel Comics. Начав как скромный помощник, в скором времени он проявил невероятную фантазию и находчивость. Вместе с художниками Джеком Кирби и Стивом Дитко он создал самых популярных персонажей комиксов — Железного человека, Халка, Человека-паука, Сорвиголову и Доктора Стрэнджа, а также звездные команды героев с суперсилами — Фантастическую четверку, Людей Икс, Мстителей. Стоит ли говорить, насколько любимы эти дети великого автора до сих пор? В качестве признания заслуг Стэна Ли режиссеры каждого нового блокбастера Marvel приглашали писателя исполнить камео в их фильмах. Со временем это стало визитной карточкой супергеройских боевиков студии наравне со сценами после титров. Всегда приятно было видеть новое неожиданное и весьма оригинальное появление Ли и смеяться над его едкими шуточками в адрес незадачливых героев. Кроме того, Стэн активно консультировал и телевизионный отдел компании, выступив в качестве продюсера таких успешных сериалов, как «Агенты Щ.И.Т.», «Сорвиголова», «Агент Картер», «Джессика Джонс» и «Легион». Редакция LostFilm.INFO выражает соболезнования родным писателя, а также поклонниками его творчества по всему миру. В лице Стэна Ли мы потеряли великого сказочника и неустанного фантазера, который хоть и в простой форме, зато по-отцовски сердечно учил нас правильным вещам. Вроде того, что «с большой силой приходит и большая ответственность».... подробнее
03.08.2018
Sony бросит в бой Крэйвена-охотника

Хотя строительство киновселенной по мотивам комиксов о Человеке-пауке идет уже пару лет, руководство студии Sony до сих пор не представило публике четкого плана ее развития. Честь открыть новую киносерию доверили ленте об инопланетном симбиоте Веноме. Изначально предполагалось, что вторым фильмом франшизы станет кинокомикс о супергероинях Серебряный Соболь и Черная кошка, однако в июне мейджор неожиданно убрал этот проект из графика своих релизов. Похоже, студийные боссы предпочли сделать ставку на картину о знаменитом враге Спайдермена — Крэйвене-охотнике. Летом прошлого года глава Sony Том Ротман проговорился зарубежным журналистам, что студия рассматривает идею создания фильмов о двух участниках суперзлодейской команды Зловещая шестерка — Мистерио и Крэйвене-охотнике. С той поры оба проекта пропали с радаров. Как удалось узнать изданию Collider, в работе над одним из них наконец-то произошли подвижки. Боссы Sony доверили сценарий картины о Крэйвене-охотнике автору «16 Кварталов» и «Великого уравнителя» Ричарду Уэнку. Дебют колоритного антагониста на страницах графических новелл Marvel состоялся в августе 1964 года. Спустя сорок пять лет издание IGN поставило персонажа Стэна Ли и Стива Дитко на 53-е место в своем списке «100 величайших злодеев в истории комиксов». Под псевдонимом Крэйвена-охотника скрывался Сергей Николаевич Кравинов — сын русского аристократа, сбежавшего в Америку во время революции 1917 года. Злодей стремился во что бы ни стало изловить Человека-паука, чтобы доказать всему миру, что он является величайшим охотником в истории. Официальные представители Sony по-прежнему не сообщают, окажется ли новая супергеройская франшиза связанной со вселенной Marvel и могут ли зрители надеяться на появление в фильмах их студии Питера Паркера в исполнении Тома Холланда. Не исключено, что фанаты комиксов получат ответы на эти вопросы лишь 4 октября, когда в российский прокат выйдет лента «Веном».... подробнее