Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
10.08.2020 13:51

Disney превращается в Скруджа

Многие зрители полагают, что все проблемы Голливуда связаны с тем, что студии стали ориентироваться исключительно на извлечение прибыли. Сегодня из Фабрики грез пришло доказательство, что жажда наживы действительно меняет облик кинокомпаний.

Режиссеры диснеевского мультфильма «Красавица и чудовище» Кирк Уайз и Гари Труздейл признались, что не получили ни цента от создателей ремейка 2017 года. Студия Disney включила авторов анимационного хита в титры, но не стала выплачивать какой-либо финансовой компенсации. И это при том, что многие сцены ремейка являются полной копией оригинала.

Блокбастер заработал более $1,26 млрд в мировом прокате, поэтому даже минимальный процент от кассовых сборов мог сделать Уайза и Труздейла миллионерами. Без бонусов и компенсаций остались и создатели других мультиков, получивших современные игровые ремейки.



Disney может нанести еще один страшный удар по создателям хитов прошлого: студия подумывает о прекращении выпуска киноклассики на Blu-Ray с разрешением 4K. Речь идет о собственной видеобиблиотеке и фильмах, перешедших к диснеевцам после приобретения 20th Century Fox. Поговаривают, что студия начнет выпускать классику в 4K исключительно на своем онлайн-сервисе Disney+.



Такой ход наверняка приведет к снижению авторских отчислений для создателей фильмов. При этом студия продолжит выпускать на дисках современные блокбастеры. Исключение может быть сделано только для самых громких кинопроектов прошлого. К примеру, в 4K еще не выходили «Чужие» и оригинальная трилогия «Пираты Карибского моря».

Источник: Collider
Поделиться:

Премьеры
11.03
Супернова
Supernova
11.03
Скайлайн 3
Skylines
все премьеры

Топ 250
36
Леон
Léon (8.60)
38
Апокалипсис сегодня
Apocalypse Now (8.60)
39
Гражданин Кейн
Citizen Kane (8.60)
40
Волк с Уолл-стрит
The Wolf of Wall Street (8.60)
42
Унесенные призраками
Sen to Chihiro no kamikakushi (8.60)
44
Однажды на Диком Западе
C'era una volta il West (8.60)
45
Джанго освобожденный
Django Unchained (8.50)
весь топ