Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
15.01.2022 19:00

О чем нужно знать перед походом на «Kingsman: Начало»

После многократных переносов фильм «King’s man: Начало» наконец-то появился в кинотеатрах, но есть пара моментов, которые зрители должны помнить, прежде чем его посмотреть.

Франшиза Kingsman стала довольно неожиданным хитом после выхода первого фильма в 2014 году. Продолжение 2017 года было столь же успешным, укрепив бренд, несмотря на неоднозначную реакцию критиков. Однако вместо того чтобы снять третий фильм, завершающий сюжетную линию Эггси (Тэрон Эджертон), Мэттью Вон замахнулся на приквел.
Читать полностью
Поделиться:
14.01.2022 18:00

Топ-10 самых ожидаемых блокбастеров 2022 года

Судя по финансовым показателем «Человека-Паука: нет пути домой», большой прокат начинает постепенно выходить из пандемического кризиса, и зрители возвращаются в кинотеатры. Это отличные новости, потому что на 2022 год запланировано довольно много премьер от крупных студий, и от их результатов во многом зависит то, в каком направлении будет развиваться кинорынок в ближайшем будущем.

Мы не планируем делать каких-то прогнозов по прибыли нашего топа-10 (потому что, как показала практика, это совершенно бесполезное занятие), но расскажем вам о тех блокбастерах, которые мы ждем в 2022 году.
Читать полностью
Поделиться:
17.12.2021 20:00

Десять лучших ролей Клинта Иствуда

Клинт Иствуд снимает фильмы с 1950-х годов и, судя по всему, не собирается останавливаться, учитывая, что в 2021 вышла его новая картина «Мужские слезы». За последние шесть с половиной десятилетий Иствуд играл крутых преступников в спагетти-вестернах и героев боевиков, но также не отказывался от драм и даже иногда от комедий. За это время он создал поистине знаковых для истории кино персонажей, которые все еще выдерживают испытание временем.

И сегодня, без всякого повода, мы решили вспомнить лучшие роли легендарного Клинта Иствуда.
Читать полностью
Поделиться:
05.12.2021 16:39

«Охотники за привидениями: Наследники»: что получилось, а что не очень

«Охотники за привидениями: Наследники» разделили публику. Если верить RottenTomatoes, критики дают этому фильму 62% свежести, а вот зрители оказались более благосклонными и приписали ему 96% «годноты». Для сравнения, оригинальные «Охотники за привидениями» получили 97% от критиков.

Кто-то говорит о чрезмерном упоре на ностальгию, а кто-то — о том, что фильм недостаточно оригинален. Тем не менее фанаты высоко оценили то, как свои роли исполнили дети, и то, как продолжение переосмысляет оригинал. Так что мы собрали пять вещей, которые у «Наследников» получились, и пять моментов, которые вызывают вопросы.
Читать полностью
Поделиться:
27.11.2021 17:16

Десять лучших фильмов по играм

На экраны недавно вышел фильм «Обитель зла: Раккун-Сити», который должен вдохнуть новую жизнь в довольно потрепанную франшизу. И судя по реакции первых зрителей, ему это удается, поэтому нам пора бы освежить в памяти лучшие экранизации видеоигр и попытаться угадать, как высоко сможет забраться новая «Обитель зла». Давайте посмотрим, какие адаптации выше всех поднялись в рейтинге IMDb.

10. «Обитель зла 3» (6,3)
Читать полностью
Поделиться:
16.11.2021 21:20

Мальчику, который покорил киноэкраны — 20!

В конце прошлого тысячелетия мир охватила настоящая поттеромания. Звучит банально, но история франшизы о Мальчике-который-выжил похожа на сказку. Сейчас уже сложно поверить, что Дж.К. Роулинг не могла найти издателя «Гарри Поттера и философского камня» больше года, а ее первый аванс составил всего 2500 фунтов. Роману хватило двух лет, чтобы стать международной сенсацией. В августе 1999 года он возглавил список бестселлеров New York Times и начал путь к званию одной из самых продаваемых книг в истории человечества. В том же году Роулинг заключила контракт со студией Warner Bros., который привел к созданию великой фэнтезийной киновселенной.

Важнейшую роль в сделке с WB сыграл британский продюсер Дэвид Хейман. В 1996 году он основал собственную кинокомпанию, а еще через год решил подыскать детскую книгу для создания масштабного фильма. «Я начала сотрудничать с Дэвидом в 1997 году, — вспоминает продюсер Таня Сегачан. — Вскоре он подписал договор со студией Warner Bros., которая хотела, чтобы наша компания стала ее глазами и ушами в Великобритании. Коллеги по киношному цеху сказали: "Сделка выгорит только в том случае, если вы обеспечите Уорнеров киносерией уровня бондианы". Мы тут же начали поиск идей для какой-нибудь новой франшизы».
Читать полностью
Поделиться:
29.08.2021 15:07

Топ-10 фильмов DC с рейтингом R

«Отряд самоубийц: Миссия навылет» Джеймса Ганна продолжает вяло барахтаться в мировом прокате, но цифры тут явно не главное. В кои-то веки в DC доверились не своим же продюсерам, а режиссеру, который уже успел доказать, что он может снимать фильмы так, чтобы они становились чем-то особенным. И студийные боссы не прогадали. Критики, хоть и сдержанно, но похвалили «Отряд», а зрители в целом остались довольны увиденным.

Поэтому сегодня мы решили посмотреть, а как в целом у DC обстоят дела с фильмами с рейтингом R (18+)? Не обошлось и без полнометражных анимационных картин, но мы уверены, что все участники этого списка вам хорошо знакомы.
Читать полностью
Поделиться:
03.07.2021 17:00

Он вернулся. «Терминатору 2» — 30!

Старый миф утверждает, что продолжение всегда проигрывает оригиналу. С этим утверждением вряд ли согласятся поклонники «Крестного отца 2», «Темного рыцаря», пятого эпизода «Звездных войн» и других удачных сиквелов. Зато они наверняка подпишутся под словами, что продолжения работают только в том случае, когда их создатели не пытаются повторить старую формулу успеха, а изобретают что-то новое. Этим даром как никто другой наделен Джеймс Кэмерон. Несколько лет назад издание Empire составило список лучших сиквелов мирового кино. В тройке лидеров оказались сразу два фильма канадца. Во-первых, «Чужие», поразившие неожиданным переходом от мрачного коридорного хоррора к эпичному фантастическому боевику. Во-вторых, наш сегодняшний юбиляр, «Терминатор 2: Судный день», превративший зловещего робота из кошмара Кэмерона в одного из величайших положительных персонажей в истории кино.

В 1984 году Джеймс Кэмерон был малоизвестным постановщиком, которому пришлось прибегнуть к невероятным уловкам, чтобы собрать $6,4 млн для создания первого «Терминатора». Прошло всего пять лет, а канадец стал одним из самых востребованных режиссеров планеты. В 1986 году он выпустил уже упомянутых «Чужих», а в 1989-м совершил революцию в области спецэффектов с фантастической лентой «Бездна». Сотрудничество со студией ILM подсказало, что компьютерные технологии достигли таких высот, что робот из жидкого металла уже не кажется абсолютной утопией. В статье о создании оригинального «Терминатора» мы рассказывали, что идея T-1000 появилась у Кэмерона в начале 80-х, но тогда ее нельзя было реализовать на практике. После работы над «Бездной» Джеймс убедился, что эксперты по CGI готовы воплотить его безумные фантазии в жизнь.
Читать полностью
Поделиться:
12.06.2021 20:00

Начало великого кинопутешествия. «Индиане Джонсу» — 40!

Все люди мечтают о приключениях. Долгое время мы грезили о поисках сокровищ и путешествиях в дальние страны благодаря произведениям Жюля Верна, Даниеля Дефо, Роберта Льюиса Стивенсона и других великих писателей. В 1981 году шедевры литературы получили блестящего конкурента из Голливуда: новым источником вдохновения для миллионов любителей приключений стал фильм Стивена Спилберга «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега».

Идея картины появилась в начале 70-х, когда Джордж Лукас подумал, что было бы здорово возродить жанр приключенческого киносериала, пользовавшийся популярностью в первой половине XX века. Его друг Филип Кауфман предложил, чтобы действие фильма вращалось вокруг поисков Ковчега Завета. По задумке Лукаса, «Приключения Индианы Смита» должны были стать картиной категории B в духе «Бака Роджерса», «Сражающегося легиона Зорро» и «Сокрушителя шпионов». В те времена Голливуд интересовали совсем другие сценарии, поэтому Джорджу пришлось убрать текст на полку и переключиться на космическую сагу «Звездные войны».
Читать полностью
Поделиться:
26.01.2021 19:00

25 величайших провалов компьютерной графики

Применение компьютерной графики навсегда изменило кинематограф. Мы смогли возвращаться в прошлое и заглядывать в будущее, путешествовать на другие планеты и знакомиться с фантастическими созданиями. К сожалению, иногда сцены с графикой получаются далеко не такими правдоподобными, как хотелось бы зрителям и создателям фильмов. Британский портал The Independent составил список величайших провалов CGI в истории кинематографа.

В некоторых случаях речь идет не о картине в целом, а лишь об отдельных сценах и персонажах. Так, «Кинг Конг» Питера Джексона выполнен на высочайшем уровне в том, что касается полностью нарисованных фрагментов: схватка Короля джунглей с динозаврами до сих пор выглядит впечатляюще. Проблема блокбастера кроется в сценах с живыми актерами и хромакеем, которые расстроили не только экспертов по спецэффектам, но и обычных зрителей.
Читать полностью
Поделиться:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Всего: 189
Премьеры
03.02
Падение Луны
Moonfall
03.02
Другое имя
Another name
17.02
Скорая
Ambulance
все премьеры

Топ 250
176
Таинственная река
Mystic River (8.00)
177
Артист
The Artist (8.00)
178
Магнолия
Magnolia (8.00)
179
Малхолланд Драйв
Mulholland Dr. (8.00)
180
Человек дождя
Rain Man (8.00)
182
Почти знаменит
Almost Famous (8.00)
183
Перед рассветом
Before Sunrise (8.00)
184
Беги, Лола, беги
Lola rennt (8.00)
185
Аватар
Avatar (7.90)
весь топ