Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Терминатор (1984)

The Terminator107 мин. (01:47) - Фантастика, Боевик, Триллер
Терминатор
9.444 из 10 (голосов: 54)
Дата выхода: 26 октября 1984
Страна: США, Великобритания
Слоган: «Твое будущее в его руках»
Режиссёр: Джеймс Кэмерон
Сценарий: Уильям Уишер мл., Джеймс Кэмерон, Гэйл Энн Херд
Продюсер: Дерек Гибсон, Гэйл Энн Херд, Джон Дэйли
Оператор: Адам Гринберг
Композитор: Брэд Фидель
IMDB: 8.10 (голосов: 229931)
В главных ролях:
Арнольд Шварценеггер
Арнольд Шварценеггер

В роли: Терминатор
Майкл Бин
Майкл Бин

В роли: Кайл Риз
Линда Хэмилтон
Линда Хэмилтон

В роли: Сара Коннор
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Культовый фантастический фильм режиссера Джеймса Кэмерона 1984 года. В центре сюжета — противостояние солдата и киборга, прибывших в 1984-й год из постапокалиптического 2029-го года. Цель киборга: убить Сару Коннор — девушку, чей ещё не рожденный сын выиграет войну человечества с машинами. Влюбленный в Сару солдат Кайл Риз пытается помешать киборгу. В фильме поднимаются проблемы путешествий во времени, вопросы судьбы, создания искусственного интеллекта, поведения людей в экстремальных ситуациях.

Благодаря фильму слово «терминатор» превратилось в нарицательное. Коронная фраза картины "I'll be back" («Я вернусь») входит в число самых известных киноцитат.

Трейлер



Терминатор

Все ролики

Фото

Фото Терминатор Фото Терминатор Фото Терминатор
Все фото (134)

Новости

19.12.2021 12:00

Россияне проведут каникулы с Женей Лукашиным и Кевином Маккалистером

Приближается Новый год, а значит, многие зрители начинают планировать культурные программы на зимние каникулы. Портал SuperJob решил узнать, какие отечественные и зарубежные фильмы пользуются наибольшим спросом у россиян.

Каждый пятый участник опроса сказал, что не может представить новогодние праздники без просмотра советской киноклассики. Больше всего голосов получила картина Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром!». В тройку лидеров также пробились «Иван Васильевич меняет профессию» и «Операция Ы и другие приключения Шурика». Современное российское кино включат на Новый год лишь 7% зрителей.
Читать полностью
Поделиться:

16.11.2021 11:40

Тыквоголовый вернется на экраны

Все знаменитые киномонстры рано или поздно возвращаются в строй. С этой мыслью согласна студия Paramount, задумавшаяся о перезагрузке франшизы «Тыквоголовый».

Киносерия стартовала в 1988 году. Оригинальный «Тыквоголовый» стал режиссерским дебютом гения визуальных эффектов Стэна Уинстона, приложившего руку к созданию «Терминатора», «Нечто», «Чужих», «Хищника» и многих других легендарных картин. Ужастик попал в ограниченный прокат и не смог окупить $3,5-миллионный бюджет, но приобрел культовый статус у зрителей. Сиквел 1994 года создавался без участия Уинстона и отправился прямиком на видео. Еще две части франшизы вышли в 2006 и 2007 годах на канале Syfy.
Читать полностью
Поделиться:

03.07.2021 17:00

Он вернулся. «Терминатору 2» — 30!

Старый миф утверждает, что продолжение всегда проигрывает оригиналу. С этим утверждением вряд ли согласятся поклонники «Крестного отца 2», «Темного рыцаря», пятого эпизода «Звездных войн» и других удачных сиквелов. Зато они наверняка подпишутся под словами, что продолжения работают только в том случае, когда их создатели не пытаются повторить старую формулу успеха, а изобретают что-то новое. Этим даром как никто другой наделен Джеймс Кэмерон. Несколько лет назад издание Empire составило список лучших сиквелов мирового кино. В тройке лидеров оказались сразу два фильма канадца. Во-первых, «Чужие», поразившие неожиданным переходом от мрачного коридорного хоррора к эпичному фантастическому боевику. Во-вторых, наш сегодняшний юбиляр, «Терминатор 2: Судный день», превративший зловещего робота из кошмара Кэмерона в одного из величайших положительных персонажей в истории кино.

В 1984 году Джеймс Кэмерон был малоизвестным постановщиком, которому пришлось прибегнуть к невероятным уловкам, чтобы собрать $6,4 млн для создания первого «Терминатора». Прошло всего пять лет, а канадец стал одним из самых востребованных режиссеров планеты. В 1986 году он выпустил уже упомянутых «Чужих», а в 1989-м совершил революцию в области спецэффектов с фантастической лентой «Бездна». Сотрудничество со студией ILM подсказало, что компьютерные технологии достигли таких высот, что робот из жидкого металла уже не кажется абсолютной утопией. В статье о создании оригинального «Терминатора» мы рассказывали, что идея T-1000 появилась у Кэмерона в начале 80-х, но тогда ее нельзя было реализовать на практике. После работы над «Бездной» Джеймс убедился, что эксперты по CGI готовы воплотить его безумные фантазии в жизнь.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Арнольд Шварценеггер
Арнольд Шварценеггер

В роли: Терминатор
Майкл Бин
Майкл Бин

В роли: Кайл Риз
Линда Хэмилтон
Линда Хэмилтон

В роли: Сара Коннор
Пол Уинфилд
Пол Уинфилд

В роли: Lieutenant Ed Traxler
Лэнс Хенриксен
Лэнс Хенриксен

В роли: Detective Hal Vukovich
Рик Россович
Рик Россович

В роли: Matt Buchanan
Бесс Мотта
Бесс Мотта

В роли: Ginger Ventura
Эрл Боэн
Эрл Боэн

В роли: Dr. Peter Silberman
Дик Миллер
Дик Миллер

В роли: Pawn Shop Clerk
Шоун Шеппс
Шоун Шеппс

В роли: Nancy
Брюс М. Кернер
Брюс М. Кернер

В роли: Desk Sergeant
Франко Коламбу
Франко Коламбу

В роли: Future Terminator
Билл Пэкстон
Билл Пэкстон

В роли: Punk Leader
Brad Rearden
Brad Rearden

В роли: Punk
Брайан Томпсон
Брайан Томпсон

В роли: Punk

Весь список
Премьеры
03.02
Падение Луны
Moonfall
03.02
Другое имя
Another name
03.02
Ятаган
Yatagan
все премьеры