Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Хищник (1987)

Predator107 мин. (01:47) - Ужасы, Фантастика, Приключения, Боевик, Триллер
Хищник
9.442 из 10 (голосов: 52)
Дата выхода: 12 июня 1987
Страна: США
Слоган: «In this movie, Arnold will experience every meaning of the word '' Pain ''»
Режиссёр: Джон МакТирнан
Сценарий: Джим Томас, Джон Томас
Продюсер: Джим Томас, Джон Дэвис, Джон Валлоне, Лоуренс Гордон, Бо Маркс (все)
Оператор: Доналд Макэлпайн
Композитор: Алан Сильвестри
IMDB: 7.80 (голосов: 206984)
В главных ролях:
Карл Уэзерс
Карл Уэзерс

В роли: Dillon
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Группа коммандос во главе с майорами Джорджем Диллоном и Аланом «Голландцем» Шеффером отправляется с секретной военной миссией в джунгли Центральной Америки. Миссия проходит удачно, но выясняется что отряд был послан не для спасения заложников, а уничтожения военной базы и захвата документов.
На обратном пути коммандос начинают погибать один за другим, и выясняется, что за ними ведёт охоту высокоразвитое внеземное существо рассматривающее их в качестве охотничьих трофеев.

Трейлер



Хищник

Все ролики

Фото

Фото Хищник Фото Хищник Фото Хищник
Все фото (49)

Новости

13.11.2022 15:00

Беги, Арнольд, беги. «Бегущему человеку» — 35!

В 1982 году владелец крупной американской компании по производству инвалидных кресел Джордж Линдер готовился к длительному авиапутешествию. Чтобы скоротать время в полете, бизнесмен заглянул в расположенную в аэропорту книжную лавку. Взгляд Линдера остановился на романе малоизвестного автора Ричарда Бахмана. Книга сулила интригующую историю об Америке 2025 года, где самыми популярными телепрограммами стали кровавые игры на выживание. Чтиво оказалось настолько увлекательным, что еще в полете Джордж решил во что бы то ни стало купить права на экранизацию романа и пристроить проект в Голливуд. В тот момент бизнесмен еще не догадывался, что за псевдонимом Ричард Бахман скрывается великий и ужасный Стивен Кинг, а его самого ждет весьма удачная продюсерская карьера. Так начиналось создание знаменитого боевика «Бегущий человек».

Дочитав роман до конца, Линдер связался с представителями издательства Signet Books. Бизнесмена удивило, что компания запросила $20-тысячный гонорар и проценты от сбора картины. В те времена Джордж не мог загуглить фамилию автора, поэтому ему пришлось навести кое-какие справки. Оказалось, что Бахман издал всего четыре книги. Более того, «Бегущий человек» вышел тиражом менее 100 тысяч копий. Издательство требовало слишком крупную сумму для писателя подобного уровня, но Линдер верил в проект и скрепя сердце выписал чек. Тайна личности автора раскрылась лишь через несколько лет, когда к делу подключились голливудские кинопродюсеры. К середине 80-х Кинг еще не был самым экранизируемым писателем в истории, но воротилы Фабрики грез, конечно же, знали о его альтер-эго и просветили ничего не подозревавшего Линдера.
Читать полностью
Поделиться:

17.07.2022 17:27

Закон и порядок. «Робокопу» — 35!

Лето 1987 года выдалось по-настоящему жарким и помогло обновить рекорд по сумме кассовых сборов в американском бокс-офисе. Эксперты думали, что главными летними кинохитами станут комедия «Полицейский из Беверли-Хиллз 2» и криминальная драма «Неприкасаемые», но конкуренцию фаворитам неожиданно навязали фантастические боевики. В июне на экранах высадился «Хищник», а в середине июля зрители познакомились с Робокопом.

Идея фильма о роботе-полицейском родилась в начале 80-х в голове Эдварда Ноймайера, работавшего в отделе по поиску новых идей для студии Universal. Устав от чужих однотипных сценариев, Эд решил написать собственный текст о страже правопорядка из будущего. В 1982 году неподалеку от его офиса стартовали съемки «Бегущего по лезвию». Когда по Фабрике грез пошли разговоры об уникальном стиле картины, Ноймайер потянул за нужные ниточки и достал пропуск на съемки. Глядя на впечатляющие костюмы и декорации «Бегущего», Эдвард представил в них Робокопа. «Я увидел мир будущего, — вспоминает сценарист. — Следом пришел образ механического полицейского с человеческим интеллектом». Вдохновленный автор засел за работу и быстро оформил подробную 40-страничную сценарную заявку.
Читать полностью
Поделиться:

12.06.2022 16:00

Джунгли зовут. «Хищнику» — 35!

В 70-х и 80-х годах прошлого века в Голливуде произошел бум боевиков и сай-фая. Зарождение компьютерной графики, рост мастерства гримеров и смелые опыты с практическими эффектами привели к появлению множества фантастических монстров. Некоторые не произвели впечатления на зрителей и забылись вместе со своими картинами категории B, а кто-то вроде Чужого и Терминатора приобрел культовый статус у киноманов. К числу удачных находок Фабрики грез без сомнения относится образ космического охотника, решившего потренировать боевые навыки в джунглях Центральной Америки: тридцать пять лет назад в прокат вышел фильм Джона МакТирнана «Хищник».

История создания боевика настолько увлекательна, что по ней вполне можно снять отдельную ленту о безумствах и чудачествах Голливуда. Вскоре после выхода «Рокки 4» по киностудиям начал ходить анекдот — «Герой Сильвестра Сталлоне перебрал всех земных соперников. В следующей части ему придется сражаться с каким-нибудь злобным пришельцем». Братья Джим и Джон Томасы решили, что в каждой шутке есть доля правды. Почему бы не придумать историю, в которой землянин сходится в рукопашном бою с безжалостным инопланетным монстром?..
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Карл Уэзерс
Карл Уэзерс

В роли: Dillon
Билл Дьюк
Билл Дьюк

В роли: Mac
Джесси Вентура
Джесси Вентура

В роли: Blain
Сонни Лэндэм
Сонни Лэндэм

В роли: Billy
Ричард Чавес
Ричард Чавес

В роли: Poncho
Р.Г. Армстронг
Р.Г. Армстронг

В роли: General Phillips
Шейн Блэк
Шейн Блэк

В роли: Hawkins
Кевин Питер Холл
Кевин Питер Холл

В роли: The Predator / Helicopter Pilot
Стив Бойум
Стив Бойум

В роли: Hostage Executed by the Russian (в титрах отсутствует)
William H. Burton
William H. Burton

В роли: Guerilla Soldier Shot Down from Tree (в титрах отсутствует)
Питер Каллен
Питер Каллен

В роли: The Predator (голос) (в титрах отсутствует)
Генри Кинги
Генри Кинги

В роли: Guerilla Soldier Blown Up in Van (в титрах отсутствует)
Свен-Оле Торсен
Свен-Оле Торсен

В роли: Russian Officer (в титрах отсутствует)

Весь список