Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
19.01.2022 16:00

Итан Хоук оставит мир позади

Итан Хоук, Миха’ла Херролд, Райан Кира Армстронг и Чарли Эванс присоединятся к Джулии Робертс на съемочной площадке триллера Leave the World Behind («Оставь мир позади»), который выйдет на платформе Netflix. Сценаристом и режиссером проекта значится создатель «Мистера Робота» Сэм Эсмейл, а в основу сюжета положен одноименный роман Румаана Алама.

Книга повествует о двух незнакомых друг с другом семьях, которые вынуждены провести вместе наполненный ужасными событиями уикенд. Тревожный и провокационный роман Алама исследует темы отцовства, расы и классового неравенства, а также то, как быстро трансформируются наши семейные узы в моменты тяжелых кризисов. Книга была опубликована в октябре 2020 года и попала в топы литературных новинок The Washington Post, NPR, Time, Esquire и Elle.
Читать полностью
Поделиться:
19.01.2022 15:00

Марк Форстер подарит Уве вторую жизнь

Тома Хэнкса нельзя назвать большим поклонником ремейков, но в 2017 году обладатель двух премий «Оскар» заинтересовался англоязычной версией фильма «Вторая жизнь Уве». Несколько лет проект пылился на полке в ожидании подходящих режиссера и сценариста, но теперь он наконец получил вторую жизнь. За текст ремейка отвечает Дэвид МагиЖизнь Пи»), а съемки возглавит Марк ФорстерВолшебная страна»).

Как и оригинальная шведская лента, голливудская версия будет основана на романе Фредрика Бакмана. Главный герой, ворчливый вдовец Уве, чувствует себя невероятно несчастным. Чтобы покончить со всем, он решается на самоубийство, но сколько бы попыток Уве не предпринимал, все они терпят неудачу — то обстоятельства складываются не так, то кому-то срочно нужна помощь. Постепенно ворчун Уве обретает друзей среди соседей, и они заставляют его взглянуть на жизнь под другим углом.
Читать полностью
Поделиться:
19.01.2022 14:00

Правосудие по-японски

Стоило «Сонику в кино» заработать почти $320 млн при $85-миллионном бюджете, как корпорация Sega пересмотрела отношение к экранизациям своих брендов. Если раньше она опасалась адаптаций видеоигр, то теперь начала активно сотрудничать с кино- и телепродюсерами. В японской прессе прошла информация, что Sega дала разрешение на экранизацию экшена Judgment.

Спин-офф популярной франшизы Yakuza вышел на PlayStation 4 в декабре 2018 года. В прошлом году Sega выпустила обновленную версию игры для нового поколения приставок Sony и Microsoft. Главным героем истории стал Такаюку Ягами, который бросил успешную юридическую карьеру и стал детективом. Сыщик начинает охоту на опасного маньяка, который убивает членов якудзы и вырезает им глаза...
Читать полностью
Поделиться:
19.01.2022 13:00

Прощай, Белый дом

Во время правления Дональда Трампа в Америке набрала популярность старая пьеса о другом противоречивом президенте США — Ричарде Никсоне. Сегодня стало известно, что ее адаптируют для большого экрана.

Драматург Расселл Лиз написал пьесу «Никсон Никсона» (Nixon's Nixon) в 1996 году. Критики остались в восторге от этой истории. Оригинальная театральная постановка не добралась до Бродвея, но наделала немало шума в США. В конце 90-х пьеса с успехом прошла в Европе, а в 2019 году она стала вновь актуальна и триумфально вернулась на американскую сцену.
Читать полностью
Поделиться:
19.01.2022 12:00

Дженсен Эклс окунется в мир DC

Дженсен Эклс успевает не только продюсировать интригующий приквел «Сверхъестественного» и сниматься в популярном телекомиксе «Пацаны», но и разрабатывать секретный проект для студии Warner Bros. Актер рассказал слушателям подкаста Майкла Розенбаума, что поможет перенести на экраны какую-то графическую новеллу DC.

«В настоящий момент мы с несколькими друзьями разрабатываем для WB проект по мотивам комиксов DC, — заявил актер. — Боюсь спугнуть удачу, поэтому не буду раскрывать никаких подробностей. Скрестим пальцы, чтобы у нас все получилось».
Читать полностью
Поделиться:
19.01.2022 11:00

Дэниэл Рэдклифф превратится в Странного Эла

Популярность музыкальных байопиков набирает обороты, и сейчас Голливуд заинтересовался жизнью и творчеством «Странного Эла» Янковича — пятикратного лауреата премии «Грэмми», популярность которому принесли комедийные музыкальные пародии. Самого виновника торжества в фильме Weird: The Al Yankovic Story («Странный: История Эла Янковича»*) сыграет Дэниэл Рэдклифф.

За созданием ленты стоит платформа The Roku Channel, где впоследствии и состоится премьера байопика. Сценарий картины написали сам Янкович и Эрик АппельКрепкий Харт»). Последний также выбран режиссером проекта, который, по заверениям продюсеров, покажет всю подноготную американского музыканта — от его взлета на вершину славы до бурных романов со звездами и безнравственного стиля жизни. Благодаря фильму зрители отправятся в невероятное путешествие по вехам карьеры Янковича, с самого детства и до становления величайшей легендой музыки.
Читать полностью
Поделиться:
18.01.2022 18:00

Что было после «Однажды в… Голливуде»?

В 2021 году Квентин Тарантино довольно неожиданно выпустил новеллизацию своего фильма «Однажды в... Голливуде». Но, как это и положено такому мастеру, он не просто перенес сценарий в новую обложку, а значительно расширил вселенную своей же картины и добавил в книгу множество сцен, которые так и не попали в финальный монтаж. О процессе работы над романом и о том, что же случилось с женой Клиффа Бута, Тарантино рассказал изданию Empire.

Мастера неожиданных сюжетных поворотов, Квентина Тарантино, казалось бы, невозможно удивить. Но вот реакция на его первый роман «Однажды в Голливуде» поразила легендарного режиссера и сценариста.
Читать полностью
Поделиться:
18.01.2022 14:20

Даниэль Брюль и удивительный мир кино

Даниэль БрюльАлиенист») получил одну из главных ролей в фильме The Movie Teller, который является экранизацией одноименного автобиографического романа Эрнана Риверы Летельера. Съемки картины совместного производства Испании, Франции и Чили возглавит Лоне ШерфигВоспитание чувств»). Брюль составит компанию таким актерам, как Беренис БежоАртист»), Антонио де ла ТорреПечальная баллада для трубы») и Хосе СозаКлуб»).

Действие фильма разворачивается в 60-е годы в чилийской пустыне Атакама. Мария Магнолия и ее дочь Мария Маргарита едва сводят концы с концами. Когда главная героиня знакомит свою дочь с удивительным миром кино, она осознает, что у девочки есть природный дар рассказывать истории. Жители бедного городка решают собрать деньги, чтобы Мария Маргарита могла ходить в кино, а после пересказывать сюжет кинокартин своим соседям. Брюлю досталась роль Нансена — европейца, который начинает отношения с Марией Магнолией и становится кем-то вроде отца для ее дочери.
Читать полностью
Поделиться:
18.01.2022 12:40

Гэри Олдман снова станет шпионом?

Гэри Олдману пора вспоминать пароли, явки и адреса: в английской прессе прошла информация, что актер вернется к роли шпиона Джорджа Смайли.

Офицер британской разведки был представлен читателям в произведениях Джона ле Карре. Олдман перевоплотился в Смайли в 2011 году в экранизации романа «Шпион, выйди вон!». Работа Гэри над образом опытного разведчика восхитила критиков и принесла актеру долгожданную номинацию на премию «Оскар». Олдман хотел снова сыграть Джорджа в киноадаптации «Команды Смайли», но вскоре в ситуации с правами на книгу возникла настоящая чехарда. Видимо, Гэри все-таки реализует мечту и вернется в мир шпионажа.
Читать полностью
Поделиться:
18.01.2022 11:15

Песни свободы

Успех «Богемской рапсодии» и «Рокетмена» поднял интерес к музыкальным байопикам. Ситуацией воспользовался канал The Africa, анонсировавший многосерийный игровой телепроект о культовой зимбабвийской рок-группе Wells Fargo.

Группа образовалась в 1969 году, когда Зимбабве называлась Родезией. Музыканты вдохновлялись творчеством Джими Хендрикса и стали играть в жанре психоделического рока. Изначально песни Wells Fargo не затрагивали политических тем, но власти Родезии допустили роковую ошибку и сделали все, чтобы настроить рокеров против себя. Правительство обратило внимание, что концерты рок-коллектива объединяют людей с разным цветом кожи. В те времена в Родезии действовала строгая расовая сегрегация. Неудивительно, что вскоре на выступлениях группы стала дежурить полиция. Музыканты отреагировали на аресты поклонников и начали добавлять в тексты политические мотивы. Стоило группе спеть фразу «Грядет свобода», как ее запретили на радио. Это только усилило популярность Wells Fargo. Группа просуществовала до 1989 года, после чего ее участники занялись сольными карьерами.
Читать полностью
Поделиться:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Всего: 24867
Премьеры
27.01
Вальдо
Last Looks
03.02
Падение Луны
Moonfall
03.02
Другое имя
Another name
все премьеры

Топ 250
143
Рокки
Rocky (8.10)
144
Сука-любовь
Amores perros (8.10)
145
Отель «Руанда»
Hotel Rwanda (8.10)
146
Пленницы
Prisoners (8.10)
147
Впусти меня
Låt den rätte komma in (8.10)
148
Пираты Карибского моря: Проклятие черной жемчужины
Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl (8.00)
149
Король говорит!
The King's Speech (8.00)
150
Хоббит: Нежданное путешествие
The Hobbit: An Unexpected Journey (8.00)
151
Район №9
District 9 (8.00)
152
Парк Юрского периода
Jurassic Park (8.00)
весь топ