Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
25.09.2022 14:30

Последний рыцарь Ее Величества

В этом месяце мир простился с Елизаветой II. Как оказалось, незадолго до смерти королева Великобритании сделала приятный подарок поклонникам кинематографа и подписала указ о присвоении рыцарского титула легендарному композитору Джону Уильямсу.

Британские монархи вправе награждать почетным званием не только своих подданных, но и граждан других стран. На счету Уильямса рекордные для композиторов 52 оскаровские номинации. Более того, по этому показателю он уступает лишь Уолту Диснею. Королева решила, что вклад музыкального гения в британскую и мировую культуру заслуживает рыцарского титула.
Читать полностью
Поделиться:
24.09.2022 17:25

Монахиня-демон нашла новую жертву

В 2018 году вселенная «Заклятия» пополнилась спин-оффом о жуткой монахине, донимавшей обитательниц румынского аббатства. Неожиданно для многих хоррор «Проклятие монахини» стал самым кассовым фильмом франшизы, и руководство студии New Line, не колеблясь, приступило к работе над сиквелом. Главную роль в нем, как выяснилось, исполнит Сторм РейдИзлом времени»).

О сюжете сиквела информации пока нет. Сообщается, что его события развернутся в 50-е годы, как и в первой части. Титульная монахиня никуда не исчезла, и, видимо, продолжит терроризировать представителей рода человеческого. Какая роль отведена Сторм Рейд в этой демонической истории, неизвестно.
Читать полностью
Поделиться:
24.09.2022 14:23

«Пункт назначения» ждет гостей

Смерть не обманешь, но Зак Липовски и Адам Б. Стейн все-таки попробуют поймать удачу за хвост. Режиссерский дуэт, получивший известность благодаря хоррору «Иные», теперь отвечает за новый «Пункт назначения». Шестая часть популярной франшизы была анонсирована еще несколько лет назад, но только в этом году в работе над ней появились подвижки.

В январе мы сообщали, что к команде продюсеров проекта примкнул Джон УоттсЧеловек-паук: Возвращение домой»). Он же написал сценарную заявку фильма, а Гай Бусик и Лори Эванс Тейлор оформили ее в полноценный текст. Инсайдеры утверждают, что студия New Line потратила большую часть года на поиски режиссера: на рассмотрении у нее имелось две с лишним сотни кандидатов. Идеи Липовски и Стейна, а также их любовь к франшизе «Пункт назначения», нашли отклик в сердцах боссов мейджора, а финальную точку поставило интервью с постановщиками в Zoom. Поговаривают, что по окончании онлайн-встречи в комнате, где находились режиссеры, вспыхнул пожар, который Липовски и Стейн потушили, но, когда все устаканилось, на одного из фильммейкеров упал потолочный вентилятор и обезглавил его. Материал, отснятый заранее с использованием спецэффектов, стал вишенкой на торте и окончательно убедил продюсеров в правильности их выбора.
Читать полностью
Поделиться:
24.09.2022 12:59

Paramount готовит новый «Кловерфилд»

Первая информация о том, что вселенная «Кловерфилд» пополнится еще одним фильмом, появилась в начале прошлого года. Сейчас студия Paramount официально анонсировала проект и назначила его режиссером Бабака Анвари. Последний известен по триллерам «Раны», «Я был там» и хоррору «В тени». Сценарий напишет Джо БартонРитуал»).

Напомним, что начало франшизе положила лента «Монстро», вышедшая в 2008 году. Ее финансовый успех — $170 млн сборов при $25-миллионном бюджете — убедил Paramount в необходимости дальнейшего развития вселенной, в которую позднее вошли «Кловерфилд, 10» и «Парадокс Кловерфилда». Правда, тогда зрители до последнего не знали, что фильмы хоть как-то связаны с «Монстро». Сейчас боссы Paramount, напротив, не скрывают, что готовят новую часть киносерии.
Читать полностью
Поделиться:
24.09.2022 11:39

Умерла Луиза Флетчер

Печальная новость для всех знатоков и любителей кинематографа: во Франции на 89-м году жизни скончалась оскароносная американская актриса Луиза Флетчер, создавшая удивительно мощный и правдоподобный образ садистской медсестры Рэтчед в знаменитой картине «Пролетая над гнездом кукушки». Грустное известие сообщил агент актрисы. По его словам, Луиза умерла во сне в окружении членов семьи.

Флетчер родилась в 1934 году в Алабаме в семье глухих родителей. Девочка научилась говорить благодаря своей тете, у которой не было проблем со слухом. Луиза грезила об актерской карьере, но режиссеры и эксперты по кастингу браковали ее из-за высокого роста. Флетчер быстро сориентировалась и начала ходить на пробы в вестерны, где она могла бы стать партнершей крепких и высокорослых актеров на главных ролях.
Читать полностью
Поделиться:
23.09.2022 21:00

Харви Кейтель возглавит журнал для взрослых

Компания Tubi готовится к съемкам фильма под названием Spread и в связи с этим огласила его актерский состав. В основанном на реальных событиях проекте сыграют Харви Кейтель, Элизабет Гиллис, Дидрих Бадер, Брайан Аллен Крэйг, Тери Поло, Блейк Харрисон, Тим Розон и Кит Уокер.

В центре сюжета — амбициозная начинающая журналистка (Гиллис), которая устраивается на временную работу в издание для взрослых. Ее боссом становится стареющий король индустрии (Кейтель), и чтобы помочь достичь компании успеха, девушка должна серьезно пересмотреть свои идеалистические взгляды на жизнь.
Читать полностью
Поделиться:
23.09.2022 19:00

Винс Гиллиган позвонил Ри Сихорн

Пока поклонники сериала «Лучше звоните Солу» скучали по любимым героям, создатель криминальной драмы Винс Гиллиган времени даром не терял и уже готовит новый проект. Новость о нем точно порадует тех, кто с тоской вспоминает о днях, когда Сол Гудман и компания проворачивали свои делишки на малых экранах. Стриминговый сервис Apple TV+ заказал сразу два сезона безымянного сериала, главную роль в котором исполнит Ри Сихорн. Актриса, напомним, играла Ким Векслер в «Лучше звоните Солу».

О сюжете нового серила информации нет, но Гиллиган отметил, что он отличается от его предыдущих хитов «Во все тяжкие» и «Лучше звоните Солу. «После 15 лет я понял, что пора отвлечься от антигероев, а кто как не великолепная Ри Сихорн подходит на геройскую роль? У нее давно не было собственного шоу, и я счастлив поработать с ней», — отметил продюсер.
Читать полностью
Поделиться:
23.09.2022 18:00

Джефф Фэйи прокатится по Дикому Западу

Кевин Костнер нашел актера, который будет прекрасно смотреться в антураже Дикого Запада: команду амбициозного вестерна «Горизонт» пополнил Джефф Фэйи.

Киноманы со стажем помнят Джеффа по «Газонокосильщику», а поколение помоложе знает актера по «Восстанию Техаса», «Остаться в живых» и многим другим сериалам. К сожалению, информация о роли Фэйи в «Горизонте» не разглашается.
Читать полностью
Поделиться:
23.09.2022 16:39

Сирша Ронан переберется в военный Лондон

К 28 годам Сирша РонанЛеди Бёрд») собрала четыре номинации на премию «Оскар», и сейчас перед актрисой замаячил проект, уже именуемый журналистами одним из потенциальных претендентов на кинонаграды. Речь о фильме Blitz, права на который принадлежат корпорации Apple. Внимание к ленте будет приковано не только из-за Ронан, но и из-за Стива МакКуина. Лауреат «Оскара» выступит режиссером, сценаристом и продюсером драмы.

Примечательно, что после триллера «Вдовы» МакКуин временно покинул мир кино. За это время он снял и спродюсировал несколько документальных лент для BBC и Amazon, а также создал антологию «Голос перемен». Последняя была удостоена шести номинаций на телевизионную премию BAFTA, в том числе и в технических категориях.
Читать полностью
Поделиться:
23.09.2022 15:23

Хьюстон, у нас проблема

Студия Stampede Ventures продолжает рекрутировать участников экспедиции NASA, которые рассмешат зрителей в комедии «Космический кадет» (Space Cadet). Сегодня навстречу звездам отправились еще несколько жителей голливудских холмов.

Инсайдеры описывают картину в качестве «"Блондинки в законе" в космосе». В центе сюжета окажется любительница вечеринок из Флориды, которая неожиданно станет главной надеждой новой миссии NASA. Героине придется пройти сложную подготовку и доказать, что доброе сердце и природная смекалка могут быть куда более ценными союзниками, чем идеальное резюме...
Читать полностью
Поделиться:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Всего: 26280

Топ 250
51
Король Лев
The Lion King (8.50)
52
Чужой
Alien (8.50)
53
Спасти рядового Райана
Saving Private Ryan (8.50)
54
Амели
Le fabuleux destin d'Amélie Poulain (8.50)
55
Чужие
Aliens (8.50)
56
Таксист
Taxi Driver (8.50)
57
ВАЛЛ-И
WALL·E (8.50)
58
Вечное сияние чистого разума
Eternal Sunshine of the Spotless Mind (8.50)
59
Заводной апельсин
A Clockwork Orange (8.50)
60
Реквием по мечте
Requiem for a Dream (8.50)
весь топ