Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
Чужие
9.573 из 10 (голосов: 75)
Дата выхода: 18 июля 1986
Страна: США, Великобритания
Слоган: «В некоторых местах Вселенной вы не одиноки...»
Режиссёр: Джеймс Кэмерон
Сценарий: Дэн О`Бэннон, Джеймс Кэмерон, Дэвид Гайлер, Уолтер Хилл, Роналд Шусетт
Продюсер: Гордон Кэрролл, Дэвид Гайлер, Уолтер Хилл, Гэйл Энн Херд
Оператор: Эдриан Биддл
Композитор: Джеймс Хорнер
IMDB: 8.50 (голосов: 311153)
В главных ролях:
Сигурни Уивер
Сигурни Уивер

В роли: Ellen Ripley
Кэрри Хенн
Кэрри Хенн

В роли: Rebecca 'Newt' Jorden
Майкл Бин
Майкл Бин

В роли: Cpl. Dwayne Hicks
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Чужой — совершенный организм. Идеальная машина для убийства, чье физическое превосходство сочетается с его феноменальной жаждой уничтожения. Офицер Элен Рипли и команда космического корабля Ностромо один раз уже встретилась с такой тварью. В живых осталась только Элен.

Капсула с Элен найдена спасателями после многих лет блуждания в космосе. Ей сообщают, что планета L.V. 426 колонизирована, и ей придется вернуться туда, где начался ее кошмар, ибо связь с колонистами прервалась. И вот в составе группы космического десанта Рипли отправляется на проклятую планету. Но теперь их там поджидает не один Чужой, а тысячи. Кто сможет выжить в этой войне: чудовища, способные только убивать, или люди, способные мыслить?

Трейлер



Чужие

Все ролики

Фото

Фото Чужие Фото Чужие Фото Чужие
Все фото (74)

Новости

16.11.2021 11:40

Тыквоголовый вернется на экраны

Все знаменитые киномонстры рано или поздно возвращаются в строй. С этой мыслью согласна студия Paramount, задумавшаяся о перезагрузке франшизы «Тыквоголовый».

Киносерия стартовала в 1988 году. Оригинальный «Тыквоголовый» стал режиссерским дебютом гения визуальных эффектов Стэна Уинстона, приложившего руку к созданию «Терминатора», «Нечто», «Чужих», «Хищника» и многих других легендарных картин. Ужастик попал в ограниченный прокат и не смог окупить $3,5-миллионный бюджет, но приобрел культовый статус у зрителей. Сиквел 1994 года создавался без участия Уинстона и отправился прямиком на видео. Еще две части франшизы вышли в 2006 и 2007 годах на канале Syfy.
Читать полностью
Поделиться:

05.11.2021 15:45

Сигурни Уивер снова сразится с Чужим?

Прошло 24 года с той поры, как Эллен Рипли в последний раз встречалась с Чужим. Похоже, компания Disney хочет, чтобы Сигурни Уивер вернулась в царство кошмара и снова столкнулась с космическим монстром. В Сети прошел слух, что диснеевцы задействуют Рипли в следующем фильме франшизы.

Эллен стала одной из лучших экранных героинь в истории хоррора и научной фантастики. Работа Уивер над образом Рипли заслужила мировое признание и принесла актрисе редкую для сай-фая оскаровскую номинацию. После выхода четвертой части франшизы Сигурни несколько раз говорила, что распрощалась с культовой ролью, но все изменилось, когда несколько лет назад режиссер Нил Бломкамп предложил снять прямое продолжение «Чужих», которое проигнорирует события двух следующих фильмов.
Читать полностью
Поделиться:

03.07.2021 17:00

Он вернулся. «Терминатору 2» — 30!

Старый миф утверждает, что продолжение всегда проигрывает оригиналу. С этим утверждением вряд ли согласятся поклонники «Крестного отца 2», «Темного рыцаря», пятого эпизода «Звездных войн» и других удачных сиквелов. Зато они наверняка подпишутся под словами, что продолжения работают только в том случае, когда их создатели не пытаются повторить старую формулу успеха, а изобретают что-то новое. Этим даром как никто другой наделен Джеймс Кэмерон. Несколько лет назад издание Empire составило список лучших сиквелов мирового кино. В тройке лидеров оказались сразу два фильма канадца. Во-первых, «Чужие», поразившие неожиданным переходом от мрачного коридорного хоррора к эпичному фантастическому боевику. Во-вторых, наш сегодняшний юбиляр, «Терминатор 2: Судный день», превративший зловещего робота из кошмара Кэмерона в одного из величайших положительных персонажей в истории кино.

В 1984 году Джеймс Кэмерон был малоизвестным постановщиком, которому пришлось прибегнуть к невероятным уловкам, чтобы собрать $6,4 млн для создания первого «Терминатора». Прошло всего пять лет, а канадец стал одним из самых востребованных режиссеров планеты. В 1986 году он выпустил уже упомянутых «Чужих», а в 1989-м совершил революцию в области спецэффектов с фантастической лентой «Бездна». Сотрудничество со студией ILM подсказало, что компьютерные технологии достигли таких высот, что робот из жидкого металла уже не кажется абсолютной утопией. В статье о создании оригинального «Терминатора» мы рассказывали, что идея T-1000 появилась у Кэмерона в начале 80-х, но тогда ее нельзя было реализовать на практике. После работы над «Бездной» Джеймс убедился, что эксперты по CGI готовы воплотить его безумные фантазии в жизнь.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Сигурни Уивер
Сигурни Уивер

В роли: Ellen Ripley
Кэрри Хенн
Кэрри Хенн

В роли: Rebecca 'Newt' Jorden
Майкл Бин
Майкл Бин

В роли: Cpl. Dwayne Hicks
Пол Райзер
Пол Райзер

В роли: Carter Burke
Лэнс Хенриксен
Лэнс Хенриксен

В роли: Bishop
Билл Пэкстон
Билл Пэкстон

В роли: Pvt. Hudson
Дженетт Голдстин
Дженетт Голдстин

В роли: Pvt. Vasquez
Уильям Хоуп
Уильям Хоуп

В роли: Lt. Gorman
Эл Мэтьюз
Эл Мэтьюз

В роли: Sgt. Apone
Марк Ролстон
Марк Ролстон

В роли: Pvt. Drake
Рикко Росс
Рикко Росс

В роли: Pvt. Frost
Колетт Хиллер
Колетт Хиллер

В роли: Cpl. Ferro
Дэниэл Кэш
Дэниэл Кэш

В роли: Pvt. Spunkmeyer
Синтия Дэйл Скотт
Синтия Дэйл Скотт

В роли: Cpl. Dietrich (как Cynthia Scott)
Tip Tipping
Tip Tipping

В роли: Pvt. Crowe

Весь список