Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
13.02.2024 12:15

Мейс Винду живее всех живых

В это году исполняется 25 лет с момента премьеры первого эпизода «Звездных войн». Приквелы вызвали смешанные чувства у зрителей, но после выхода третьей трилогии поклонники космической саги стали относиться к картинам Джорджа Лукаса гораздо теплее. Неудивительно, что студия Disney поспешила вернуть на экраны сразу нескольких персонажей трилогии приквелов. Не исключено, что следующим на очереди окажется Мейс Винду.

Издание Empire посвятило новый выпуск своего киножурнала приквелам «Звездных войн» и провело серию интервью с актерами первого, второго и третьего эпизодов. Особый интерес вызвал разговор с Сэмюэлом Л. Джексоном, который сказал, что его персонаж может быть жив, а сам он с удовольствием снова сыграет Винду.
Читать полностью
Поделиться:
10.02.2024 12:00

Сериальная гонка теряет участников

Канал FX преподнес традиционный подарок любителям статистики и сериалов: кабельный гигант в очередной раз опубликовал данные о количестве производимых в США многосерийных драм и комедий.

Первый список был опубликован в 2002 году. Тогда кабельные и эфирные каналы Америки производили 182 сериала в год. Наступление Золотой эры телевидения и появление онлайн-сервисов увеличило число создаваемого контента. Производством сериалов начали заниматься даже локальные телесети, а их общее количество выросло до 600 в год.
Читать полностью
Поделиться:
14.12.2023 17:40

«Один дома» вошел в историю

С 1989 года Библиотека Конгресса США ведет работу по сохранению кинолент, имеющих особое культурное, историческое или эстетическое значение. Традиционно декабрь — месяц, в котором Национальный реестр фильмов пополняется очередным списком ценных творений кинематографа. В этот раз в программу вновь были включены 25 картин, а среди них — культовая для праздников комедия «Один дома».

Старейшим фильмом в новой подборке Библиотеки Конгресса стала обучающая лента 1921 года «Кинопутешествие по стране кино», а самыми свежими — оскароносные «В двух шагах от славы» и «12 лет рабства», добравшиеся до экранов в 2013 году. Как и всегда разнообразие жанров в подборке поражает — в ней представлена как фантастика вроде «Аполлона 13» и второго «Терминатора» до мюзикла «Слава» и малоизвестных широкой публике документалок и короткометражек.
Читать полностью
Поделиться:
12.12.2023 18:10

Черный список: киноловушки и сила футбола

С момента появления Черного списка, в который ежегодно входят лучшие нереализованные голливудские сценарии, четыре с лишним сотни текстов превратились в фильмы, собравшие более $30 млрд. Неудивительно, что продюсеры продолжают выбирать потенциально успешные идеи: в этом году в голосовании участвовало 375 человек, а выбрали они 76 текстов.

«В этом году индустрию охватили споры о ценности авторов, и неизбежным стало то, что актуальный Черный список имеет большее значение, чем раньше», — отметил его основатель Франклин Леонард. Разнообразие сценариев поражает — от фантастических историй об обмене телами и киноловушке до основанных на реальных событиях сюжетов.
Читать полностью
Поделиться:
04.11.2023 11:00

Disney потратила на «Белоснежку» уже треть миллиарда

На днях корпорация Disney сослалась на забастовку Гильдии киноактеров и отложила на год премьеру игрового ремейка знаменитого мультика «Белоснежка и семь гномов». Сегодня до инсайдеров дошла информация, что студия лишь прикрывается стачкой, а на самом деле у переноса релиза были совсем другие причины.

Британский таблоид Mail утверждает, что студия находится в панике и не понимает, что делать с картиной. Пока что попытка нажиться на диснеевской классике вызывает у руководства компании лишь головную боль. Сначала студия получила множество критических стрел за то, что вела пробы на роль Белоснежки среди актрис с латиноамериканскими корнями. Только начало казаться, что зрители смирились с кастингом Рэйчел Зеглер, как актриса дала скандальное интервью изданию Vanity Fair, в котором назвала оригинальный мультфильм морально устаревшим, а его главную героиню — жертвой сталкинга со стороны Прекрасного принца.
Читать полностью
Поделиться:
02.11.2023 10:30

Хочу царствовать и всем владети

За последние несколько лет онлайн-платформа Hulu нарастила число подписчиков почти до 50 миллионов и обзавелась такими суперхитами, как «Медведь», «Рассказ служанки» и «Убийства в одном здании». Неудивительно, что стриминговый гигант стал еще более лакомым кусочком для корпорации Disney.

Мышиный дом стал обладателем контрольного пакета акций Hulu в 2019 году после приобретения главных кино- и телеактивов компании Fox. На тот момент диснеевцам принадлежало 60% акций. Вскоре Disney выкупила еще 7% у корпорации WarnerMedia. В итоге все акции оказались разделены между двумя компаниями — самими диснеевцами и телекоммуникационным гигантом Comcast.
Читать полностью
Рубрика: Любопытно
Теги: любопытно
Поделиться:
26.10.2023 13:30

Молодежь устала от экранного секса

Похоже, попытки голливудских компаний восстановить популярность эротических триллеров обречены на провал: исследование Калифорнийского университета Лос-Анджелеса (UCLA) показало, что большинство молодых зрителей хотело бы видеть меньше сцен сексуального характера в фильмах и сериалах.

Опрос охватил полторы тысячи человек в возрасте от 10 до 24 лет. Больше половины респондентов заявили, что хотели бы видеть между кино- и телегероями не сексуальное напряжение, а дружбу и платонические отношения. Более того, 47,5% опрошенных полагают, что современные фильмы и сериалы вполне могли бы обходиться вообще без эротических сцен.
Читать полностью
Рубрика: Любопытно
Теги: любопытно
Поделиться:
16.10.2023 11:00

Первый кошмар перед Рождеством

На днях исполнилось 30 лет со дня международной премьеры анимационной картины «Кошмар перед Рождеством». Режиссер мультфильма Генри Селик не мог пройти мимо приятного юбилея и заявил, что у него есть любопытная задумка для приквела.

Идея создания «Кошмара» возникла у Тима Бертона в 1982 году в бытность работы художником-мультипликатором на студии Уолта Диснея. Через несколько лет Тим сменил специализацию и проявил себя в качестве даровитого режиссера. Глядя на успехи «Битлджуса» и «Бэтмена», Disney дала добро на создание картины о приключениях Джека Скеллингтона. Бертон выступил в качестве продюсера и автора оригинальной идеи, а в режиссерском кресле расположился уже упомянутый Генри Селик. В последний момент диснеевцы сочли мультик излишне мрачным и выпустили его под брендом своей дочерней компании Touchstone. «Кошмар перед Рождеством» собрал $91 млн при $18-миллионном бюджете, приобрел культовый статус у зрителей и стал первым в истории анимационным фильмом, номинированным на «Оскар» в категории «Лучшие визуальные эффекты».
Читать полностью
Поделиться:
13.10.2023 12:00

Джон Карпентер: «Секрет ”Нечто” знаю только я»

Осторожно, спойлеры к «Нечто» 1982 года! Долгие годы зрители строили интереснейшие теории о финале знаменитого фантастического ужастика «Нечто». Казалось, что конец спорам положили слова оператора Дина Канди, который объявил, что в глазах незараженных полярников всегда виднеется небольшой блеск. Теперь обсуждение заключительной сцены картины возобновится с новыми силами: теорию Канди разбил в пух и прах режиссер «Нечто» Джон Карпентер.

Карпентер подарил зрителям один из величайших открытых финалов в истории мирового кино. До заключительной сцены дожили лишь двое персонажей — МакРиди и Чайлдс. К тому моменту атмосфера паранойи и взаимного недоверия достигла своего апогея. Режиссер не стал снимать напряжение однозначным ответом и пустил финальные титры, дав зрителям возможность самим догадаться, кто из оставшихся в живых был человеком, а кто — Нечто. Следуя теории Канди о блеске в глазах, незараженным остался герой Курта Рассела.
Читать полностью
Поделиться:
01.09.2023 14:00

Терминатор против непотизма

История создания «Терминатора» пополнилась очередным интереснейшим фактом. Продюсер культового боевика Гэйл Энн Херд рассказала, что молодой и тогда еще никому не известный режиссер Джеймс Кэмерон рискнул своей голливудской карьерой, отказавшись добавлять в фильм сцену с друзьями инвестора.

В одном из финальных фрагментов «Терминатора» зрители должны были увидеть, как представители Cyberdyne Systems забирают руку и центральный процессор T-800. Вместо профессиональных актеров в данной сцене снялись приятели финансиста картины. «Главным инвестором фильма выступила компания Джона Дэйли Hemdale, — вспоминает Херд. — У Джона была сделка с Orion Pictures, но к тому времени он так и не создал для них ни одного хита. Однажды Дэйли предложил снять в какой-нибудь сцене своих друзей и знакомых».
Читать полностью
Поделиться:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Всего: 581

Telegram-канал

Топ 250
15
Бойцовский клуб
Fight Club (8.80)
16
Славные парни
Goodfellas (8.80)
18
Касабланка
Casablanca (8.80)
19
Семь самураев
Shichinin no samurai (8.80)
20
Матрица
The Matrix (8.70)
21
Властелин колец: Две крепости
The Lord of the Rings: The Two Towers (8.70)
22
Форрест Гамп
Forrest Gump (8.70)
23
Город бога
Cidade de Deus (8.70)
24
Семь
Se7en (8.70)
весь топ