Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Звездные войны: Эпизод 4 - Новая надежда (1977)

Star Wars121 мин. (02:01) - Фэнтези, Фантастика, Приключения, Боевик, Семейный
Звездные войны: Эпизод 4 - Новая надежда
9.058 из 10 (голосов: 120)
Дата выхода: 25 мая 1977
Страна: США
Слоган: «Coming to your galaxy this summer»
Режиссёр: Джордж Лукас
Сценарий: Джордж Лукас
Продюсер: Джордж Лукас, Гэри Кертц, Рик МакКаллум
Оператор: Гилберт Тэйлор
Композитор: Джон Уильямс
IMDB: 8.80 (голосов: 565364)
В главных ролях:
Марк Хэмилл
Марк Хэмилл

В роли: Luke Skywalker
Харрисон Форд
Харрисон Форд

В роли: Han Solo
Кэрри Фишер
Кэрри Фишер

В роли: Princess Leia Organa
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Татуин. Планета-пустыня. Уже постаревший рыцарь Джедай Оби Ван Кеноби спасает молодого Люка Скайуокера, когда тот пытается отыскать пропавшего дроида. С этого момента Люк осознает свое истинное назначение: он один из рыцарей Джедай. В то время как гражданская война охватила галактику, а войска повстанцев ведут бои против сил злого Императора, к Люку и Оби Вану присоединяется отчаянный пилот-наемник Хан Соло, и в сопровождении двух дроидов, R2D2 и C-3PO, этот необычный отряд отправляется на поиски предводителя повстанцев — принцессы Леи. Героям предстоит отчаянная схватка с устрашающим Дартом Вейдером — правой рукой Императора и его секретным оружием — «Звездой Смерти».

Трейлер



Звездные войны: Эпизод 4 - Новая надежда

Все ролики

Фото

Фото Звездные войны: Эпизод 4 - Новая надежда Фото Звездные войны: Эпизод 4 - Новая надежда Фото Звездные войны: Эпизод 4 - Новая надежда
Все фото (169)

Новости

21.09.2021 11:25

Третья трилогия «Звездных войн» получила по заслугам

Не секрет, что голливудские небожители пытаются сохранять хорошую мину даже при очень плохой игре. Марсия Лукас нарушила негласное киноправило и обрушилась с резкой критикой в адрес бывших работодателей и легендарной космической саги «Звездные войны».

Экс-супруга Джорджа Лукаса имеет право на голос: она участвовала в монтаже оригинальной трилогии и выиграла «Оскар» за работу над «Новой надеждой». По мнению Марсии, третья трилогия стала полным провалом. «Нынешняя глава Lucasfilm Кэтлин Кеннеди и режиссер Джей Джей Абрамс не имели ни малейшего понятия о духе франшизы, — заявила Лукас. — Я была в ярости, когда они убили Хана Соло. Для этого не было никаких предпосылок. В этом не было никакого смысла. В тот момент я подумала: "Боже, они ведь совсем не понимают, в чем заключается магия «Звездных войн»"».
Читать полностью
Поделиться:

20.08.2021 12:20

Звездные войны: возвращение Финна

Насколько спорной выдалась реакция зрителей на третью трилогию «Звездных войн», настолько же противоречивые слухи приходят о будущем легендарной франшизы. Одно время в Сети ходила молва, что Disney открестится от последних сиквелов и сосредоточится на строительстве куда более успешной телевселенной «Мандалорца». Теперь появился противоположный слух, который утверждает, что студия еще не покончила с героями «Пробуждения силы», «Последних джедаев» и «Восхода».

Disney и Lucasfilm рассматривают идею сериала о приключениях Финна. Не секрет, что Джон Бойега остался разочарован развитием персонажа в восьмом и девятом эпизодах. Поговаривают, что диснеевцы хотят искупить вину и предлагают актеру собственный многосерийный телепроект.
Читать полностью
Поделиться:

14.08.2021 15:47

Джейсон Шварцман вернулся к Уэсу Андерсону

Руперт ФрендРодина») и Джейсон Шварцман подписались на участие в новом фильме Уэса Андерсона. Ранее в актерский состав вошли не только Том Хэнкс и Марго Робби, для которых безыменный проект станет первым сотрудничеством с режиссером, но и Билл Мюррей вместе с Тильдой Суинтон и Эдрианом Броуди — старые друзья Уэса, прежде неоднократно работавшие с ним.

Шварцман тоже относится к постоянным гостям экранных миров Андерсона: в фильмографии актера значатся такие ленты, как «Академия Рашмор», «Поезд на Дарджилинг. Отчаянные путешественники», «Королевство полной луны», «Бесподобный мистер Фокс» и «Отель "Гранд Будапешт"». Шварцман также снялся в «Французском вестнике»» вместе с Френдом, которому хоть и не впервой работать с Андерсоном, но до звания старожила еще далеко.
Читать полностью
Рубрика: Новости кино
Теги: кастинг
Поделиться:

Роли исполняли

Марк Хэмилл
Марк Хэмилл

В роли: Luke Skywalker
Харрисон Форд
Харрисон Форд

В роли: Han Solo
Кэрри Фишер
Кэрри Фишер

В роли: Princess Leia Organa
Питер Кушинг
Питер Кушинг

В роли: Grand Moff Tarkin
Алек Гиннесс
Алек Гиннесс

В роли: Ben Obi-Wan Kenobi
Энтони Дэниелс
Энтони Дэниелс

В роли: C-3PO
Кенни Бейкер
Кенни Бейкер

В роли: R2-D2
Питер Мейхью
Питер Мейхью

В роли: Chewbacca
Дэвид Проуз
Дэвид Проуз

В роли: Darth Vader
Фил Браун
Фил Браун

В роли: Uncle Owen
Шила Фрейзер
Шила Фрейзер

В роли: Aunt Beru
Джек Первис
Джек Первис

В роли: Chief Jawa
Алекс МакКрайндл
Алекс МакКрайндл

В роли: General Dodonna
Эдди Бирн
Эдди Бирн

В роли: General Willard
Дрюи Хенли
Дрюи Хенли

В роли: Red Leader (как Drewe Hemley)

Весь список