Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Человек-паук (2002)

Spider-Man121 мин. (02:01) - Фэнтези, Криминальный, Приключения, Боевик
Человек-паук
8.941 из 10 (голосов: 17)
Дата выхода: 3 мая 2002
Дата выхода (РФ): 1 мая 2002
Страна: США
Режиссёр: Сэм Рэйми
Сценарий: Стэн Ли, Дэвид Кепп, Стив Дитко
Продюсер: Стэн Ли, Лора Зискин, Стивен П. Саета, Грант Кертис, Ави Арад (все)
Оператор: Дон Берджесс
Композитор: Дэнни Элфман
IMDB: 7.30 (голосов: 358672)
В главных ролях:
Тоби Магуайр
Тоби Магуайр

В роли: Spider-Man / Peter Parker
Уиллем Дефо
Уиллем Дефо

В роли: Green Goblin / Norman Osborn
Кирстен Данст
Кирстен Данст

В роли: Mary Jane Watson
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Питер — сирота с ранних лет. После смерти родителей он живет в Нью-Йорке у тети и дяди. Питер — обыкновенный студент, подрабатывает фотографом, проводит свободное время со своим старым приятелем Харри Осборном и увивается за красавицей Мэри Джейн Уотсон. Во время опытов в университетской лаборатории его кусает паук-мутант, и это происшествие переворачивает его жизнь с ног на голову…

Трейлер



Человек-паук

Все ролики

Фото

Фото Человек-паук Фото Человек-паук Фото Человек-паук
Все фото (57)

Новости

03.01.2023 11:00

Старые, но не бесполезные

Несколько лет назад стало известно, что Хью Джекман был близок к камео в первой экранизации «Человека-паука»: встреча Питера Паркера и Росомахи сорвалась буквально в последний момент. Похоже, спустя два с лишним десятилетия поклонники кинокомиксов все-таки дождутся этого потрясающего кроссовера.

Первый «Человек-паук» снимался во времена, когда титульный персонаж принадлежал Sony, а Росомаха — компании Fox. С той поры многое изменилось. Благодаря сделке с Sony студия Marvel смогла использовать Спайдермена в своей киновселенной. Что же касается Логана и прочих мутантов, то они и вовсе вернулись под полный контроль марвеловцев. Естественно, что у компании открылась масса возможностей для создания самых невероятных кроссоверов.
Читать полностью
Поделиться:

18.12.2022 16:10

Чудеса, да и только. «Двум крепостям» — 20!

В марте 2002 года команда «Властелина колец» смогла насладиться заслуженным успехом: титанический подготовительный труд, изнурительный 14-месячный основной съемочный период и сложнейший постпродакшен окупили себя и принесли создателям первого фильма трилогии не только впечатляющие $880 млн, но и четыре премии «Оскар». Отпраздновав грандиозный успех в Голливуде, они поспешили обратно в Новую Зеландию. Уже к декабрю того же года нужно было подготовить к релизу вторую часть киносаги.

«Вернувшись домой с "Оскарами", мы взялись за дело с удвоенной силой, — вспоминает глава студии Weta Ричард Тэйлор. — Весь мир понял, что мы не просто какие-то бедные родственники из Новой Зеландии». Как это часто бывает, у успеха нашлась обратная сторона: зрители начали требовать от Питера Джексона новых кинематографических чудес. А ведь именно «Две крепости» всегда казались режиссеру самой сложной в физическом и техническом плане частью трилогии. Сиквел поставил перед командой множество новых вызовов. Если в первом фильме было не так много компьютерной графики, то при создании продолжения сотрудникам отдела Weta Digital пришлось трудиться в две смены. Прикинув, что спецэффекты потребуются почти в 800 сценах картины, компания увеличила штат практически вдвое. В результате Weta всего за несколько лет стала одним из мировых лидеров в области CGI.
Читать полностью
Поделиться:

12.06.2022 11:00

Человек-паук позарился на два миллиарда

Блокбастер «Человек-паук: Нет пути домой» завершил прокат с $1,9 млрд и занял шестую строчку в списке самых кассовых фильмов в истории. Студии Marvel и Sony решили подтолкнуть кинохит к красивой отметке в два миллиарда: в следующем месяце он вернется на большие экраны с расширенной версией.

Компании анонсировали повторный релиз, который получит название «Версия с еще большим количеством забавных вещей» (The More Fun Stuff Version). Хронометраж расширенного варианта не сообщается, но в загашнике Sony и Marvel наверняка остались сцены, не попавшие в первую прокатную версию фильма.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Тоби Магуайр
Тоби Магуайр

В роли: Spider-Man / Peter Parker
Уиллем Дефо
Уиллем Дефо

В роли: Green Goblin / Norman Osborn
Кирстен Данст
Кирстен Данст

В роли: Mary Jane Watson
Джеймс Франко
Джеймс Франко

В роли: Harry Osborn
Клифф Робертсон
Клифф Робертсон

В роли: Ben Parker
Розмари Харрис
Розмари Харрис

В роли: May Parker
Дж.К. Симмонс
Дж.К. Симмонс

В роли: J. Jonah Jameson
Джо Манганьелло
Джо Манганьелло

В роли: Flash Thompson
Джерри Бекер
Джерри Бекер

В роли: Maximilian Fargas
Билл Нанн
Билл Нанн

В роли: Joseph 'Robbie' Robertson
Джек Беттс
Джек Беттс

В роли: Henry Balkan
Стэнли Андерсон
Стэнли Андерсон

В роли: General Slocum
Рон Перкинс
Рон Перкинс

В роли: Dr. Mendell Stromm
Майкл Пападжон
Майкл Пападжон

В роли: Carjacker
К. К. Доддс
К. К. Доддс

В роли: Simkins

Весь список