Питер — сирота с ранних лет. После смерти родителей он живет в Нью-Йорке у тети и дяди. Питер — обыкновенный студент, подрабатывает фотографом, проводит свободное время со своим старым приятелем Харри Осборном и увивается за красавицей Мэри Джейн Уотсон. Во время опытов в университетской лаборатории его кусает паук-мутант, и это происшествие переворачивает его жизнь с ног на голову…
Несколько лет назад стало известно, что Хью Джекман был близок к камео в первой экранизации «Человека-паука»: встреча Питера Паркера и Росомахи сорвалась буквально в последний момент. Похоже, спустя два с лишним десятилетия поклонники кинокомиксов все-таки дождутся этого потрясающего кроссовера.
Первый «Человек-паук» снимался во времена, когда титульный персонаж принадлежал Sony, а Росомаха — компании Fox. С той поры многое изменилось. Благодаря сделке с Sony студия Marvel смогла использовать Спайдермена в своей киновселенной. Что же касается Логана и прочих мутантов, то они и вовсе вернулись под полный контроль марвеловцев. Естественно, что у компании открылась масса возможностей для создания самых невероятных кроссоверов.
В марте 2002 года команда «Властелина колец» смогла насладиться заслуженным успехом: титанический подготовительный труд, изнурительный 14-месячный основной съемочный период и сложнейший постпродакшен окупили себя и принесли создателям первого фильма трилогии не только впечатляющие $880 млн, но и четыре премии «Оскар». Отпраздновав грандиозный успех в Голливуде, они поспешили обратно в Новую Зеландию. Уже к декабрю того же года нужно было подготовить к релизу вторую часть киносаги.
«Вернувшись домой с "Оскарами", мы взялись за дело с удвоенной силой, — вспоминает глава студии Weta Ричард Тэйлор. — Весь мир понял, что мы не просто какие-то бедные родственники из Новой Зеландии». Как это часто бывает, у успеха нашлась обратная сторона: зрители начали требовать от Питера Джексона новых кинематографических чудес. А ведь именно «Две крепости» всегда казались режиссеру самой сложной в физическом и техническом плане частью трилогии. Сиквел поставил перед командой множество новых вызовов. Если в первом фильме было не так много компьютерной графики, то при создании продолжения сотрудникам отдела Weta Digital пришлось трудиться в две смены. Прикинув, что спецэффекты потребуются почти в 800 сценах картины, компания увеличила штат практически вдвое. В результате Weta всего за несколько лет стала одним из мировых лидеров в области CGI.
Блокбастер «Человек-паук: Нет пути домой» завершил прокат с $1,9 млрд и занял шестую строчку в списке самых кассовых фильмов в истории. Студии Marvel и Sony решили подтолкнуть кинохит к красивой отметке в два миллиарда: в следующем месяце он вернется на большие экраны с расширенной версией.
Компании анонсировали повторный релиз, который получит название «Версия с еще большим количеством забавных вещей» (The More Fun Stuff Version). Хронометраж расширенного варианта не сообщается, но в загашнике Sony и Marvel наверняка остались сцены, не попавшие в первую прокатную версию фильма.