Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Жюлия Дюкурно

Julia Ducournau
Жюлия Дюкурно
Профессии: Режиссёр, Сценарист
Пол: Женский
Последний фильм: 2021
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Фильмы


Новости

31.07.2021 17:25

Сенсационные ужасы Канн. Трейлер «Титана»

Несколько лет назад, после выхода боди-хоррора «Сырое», о Жюлии Дюкурно заговорили как о молодом и прогрессивном представителе французского кинематографа. Постановщица, являющаяся поклонницей Дэвида Кроненберга, продолжает оттачивать свои навыки в жанре телесных ужасов, а после того, как новый фильм Дюкурно удостоился «Золотой пальмовой ветви» в Каннах, никто уже не усомнится в таланте француженки.

Лента «Титан» рассказывает об Алексии, которая в детстве получила серьезную травму в автомобильной аварии, из-за чего врачи вживили ей в голову титановую пластину. Девушка выросла, вот только человеческая близость ей теперь чужда — она предпочитает совокупляться с машинами, а все неугодные ей типы становятся жертвами неконтролируемой агрессии. Встреча главной героини с добродушным пожарным Венсаном, страдающим после потери сына, навсегда изменит жизни обоих…
Читать полностью
Поделиться:

18.07.2021 10:30

Канны потребовали свежей крови

Во Франции завершил свою работу 74-й международный Каннский кинофестиваль. Из-за того что в 2020-м киносообщество осталось без смотра на Лазурном берегу, в этом году список фильмов, вошедших в Основную программу мероприятия, насчитывал 24 позиции.

Главная награда фестиваля досталась картине «Титан» француженки Джулии Дюкорно. Всего лишь во второй раз за историю Каннского кинофестиваля «Золотая пальмовая ветвь» достается фильму, снятому женщиной. Правда, не обошлось без конфуза: в своей вступительной речи в начале вечера глава жюри Спайк Ли случайно сказал имя победителя.
Читать полностью
Поделиться:

03.06.2021 21:40

Канны — 2021: Серебренников с гриппом и эротичные монашки

В прошлом году мир остался без Каннского кинофестиваля, но в 2021-м организаторы смотра намерены наверстать упущенное. Комитет Канн как раз огласил список фильмов, которые войдут в Основную программу и поборются за главный приз, «Золотую пальмовую ветвь».

Несколько участников кинофестиваля были известны заранее. Так, еще в прошлом году в Каннах должна была состояться премьера комедии «Французский вестник. Приложение к газете "Либерти. Канзас ивнинг сан"» Уэса Андерсона и эротической драмы «Непорочная дева» Пола Верховена. Они пролежали на полке целый год, но вскоре порадуют публику на Лазурном берегу. Обе картины попали в Основную программу Канн, равно как и музыкальная драма «Аннетт» от завсегдатая Канн Леоса Каракса. Лента о стендап-комике и оперной певице, чья жизнь кардинально меняется после рождения ребенка, откроет смотр, а главные роли в ней исполнили Адам Драйвер и Марион Котийяр.
Читать полностью
Поделиться:

Средний рейтинг: 7.47

Все | Режиссёр | Сценарист

Фильмография

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Режиссёр [ скрыть ]


Титан
Титан (2021)

Titane (0.00)

Сырое
Сырое (2016)

Grave (7.40)

Junior
Junior (2011)
(0.00)

Дом с прислугой
Дом с прислугой (0)

Servant (7.60)

Сценарист [ скрыть ]


Титан
Титан (2021)

Titane (0.00)

Сырое
Сырое (2016)

Grave (7.40)

Junior
Junior (2011)
(0.00)

Mange
Mange (0)
(0.00)

Премьеры
03.11
Прошлой ночью в Сохо
Last Night In Soho
04.11
Вечные
The Eternals
04.11
Все прошло хорошо
Tout s‘est bien passé
04.11
Даже мыши попадают в рай
I mysi patrí do nebe
все премьеры

Топ 250
179
Малхолланд Драйв
Mulholland Dr. (8.00)
180
Человек дождя
Rain Man (8.00)
182
Почти знаменит
Almost Famous (8.00)
183
Перед рассветом
Before Sunrise (8.00)
184
Беги, Лола, беги
Lola rennt (8.00)
185
Аватар
Avatar (7.90)
186
Железный человек
Iron Man (7.90)
188
Поймай меня, если сможешь
Catch Me If You Can (7.90)
весь топ
31.07.2021
Сенсационные ужасы Канн. Трейлер «Титана»

Несколько лет назад, после выхода боди-хоррора «Сырое», о Жюлии Дюкурно заговорили как о молодом и прогрессивном представителе французского кинематографа. Постановщица, являющаяся поклонницей Дэвида Кроненберга, продолжает оттачивать свои навыки в жанре телесных ужасов, а после того, как новый фильм Дюкурно удостоился «Золотой пальмовой ветви» в Каннах, никто уже не усомнится в таланте француженки. Лента «Титан» рассказывает об Алексии, которая в детстве получила серьезную травму в автомобильной аварии, из-за чего врачи вживили ей в голову титановую пластину. Девушка выросла, вот только человеческая близость ей теперь чужда — она предпочитает совокупляться с машинами, а все неугодные ей типы становятся жертвами неконтролируемой агрессии. Встреча главной героини с добродушным пожарным Венсаном, страдающим после потери сына, навсегда изменит жизни обоих… Как и «Сырое», в котором тема секса сочеталась с ужасами каннибализма, «Титан» нельзя назвать хоррором чистой воды. Здесь много насилия, но много и драмы, душевных переживаний героев, религиозных аллюзий. Модель Агат Руссель, впервые попробовавшая силы в кино, прошла все круги ада вместе со своей героиней Алексией, ну а Венсан ЛиндонЗакон рынка») оправдывает статус звезды французского кино. «Титан» продемонстрирует весь спектр ужасов 30 сентября.... подробнее
18.07.2021
Канны потребовали свежей крови

Во Франции завершил свою работу 74-й международный Каннский кинофестиваль. Из-за того что в 2020-м киносообщество осталось без смотра на Лазурном берегу, в этом году список фильмов, вошедших в Основную программу мероприятия, насчитывал 24 позиции. Главная награда фестиваля досталась картине «Титан» француженки Джулии Дюкорно. Всего лишь во второй раз за историю Каннского кинофестиваля «Золотая пальмовая ветвь» достается фильму, снятому женщиной. Правда, не обошлось без конфуза: в своей вступительной речи в начале вечера глава жюри Спайк Ли случайно сказал имя победителя. Боди-хоррор «Титан» можно, пожалуй, назвать самым радикальным фильмом смотра. Видимо, Спайку Ли и его коллегам захотелось свежей крови в прямом и переносном смысле. Ну а в некоторых категориях жюри определиться с одним победителем не смогло, так что лауреатов оказалось два. Лауреатами 74-го Каннского кинофестиваля в 2021 году стали: Почетная «Золотая пальмовая ветвь»: Марко Беллоккьо «Золотая камера» за лучший дебют: «Мурина» (Антонета Аламат Кусиянович) Лучшая мужская роль: Калеб Лэндри ДжонсНитрам») Лучшая женская роль: Ренате РеинсвеХудший в мире человек») Лучшая режиссура: Леос КараксАннетт») Лучший сценарий: Рюсукэ ХамагутиСядь за руль моей машины») Приз жюри: «Колено Ахеда» (Надав Лапид) и «Память» (Апитчатпон Вирасетакун) Гран-при: «Герой» (Асгар Фархади) и «Купе номер шесть» (Юхо Куосманен) «Золотая пальмовая ветвь»: «Титан» (Джулия Дюкорно) ... подробнее
03.06.2021
Канны — 2021: Серебренников с гриппом и эротичные монашки

В прошлом году мир остался без Каннского кинофестиваля, но в 2021-м организаторы смотра намерены наверстать упущенное. Комитет Канн как раз огласил список фильмов, которые войдут в Основную программу и поборются за главный приз, «Золотую пальмовую ветвь». Несколько участников кинофестиваля были известны заранее. Так, еще в прошлом году в Каннах должна была состояться премьера комедии «Французский вестник. Приложение к газете "Либерти. Канзас ивнинг сан"» Уэса Андерсона и эротической драмы «Непорочная дева» Пола Верховена. Они пролежали на полке целый год, но вскоре порадуют публику на Лазурном берегу. Обе картины попали в Основную программу Канн, равно как и музыкальная драма «Аннетт» от завсегдатая Канн Леоса Каракса. Лента о стендап-комике и оперной певице, чья жизнь кардинально меняется после рождения ребенка, откроет смотр, а главные роли в ней исполнили Адам Драйвер и Марион Котийяр. На днях стало известно, что почетным гостем Каннского кинофестиваля станет Джоди Фостер, которая дебютировала на Лазурному берегу в возрасте 13 лет благодаря фильму «Таксист». Сейчас жюри, возглавляемое режиссером Спайком Ли, решило наградить актрису Почетной «Золотой пальмовой ветвью». Не обойдется в Каннах и без представителей российского кино: Кирилл Серебренников и его «Петровы в гриппе» затесались в Основную программу, а в рамках «Особого взгляда» свой новый фильм, сатирическую драму «30 дней 30 ночей», представит Алексей Герман мл.. Участниками Основной программы Каннского кинофестиваля, который пройдет с 6 по 17 июля, стали: «Аннетт», Леос Каракс «День флага», Шон Пенн «Все прошло отлично», Франсуа Озон «Герой», Асгар Фархади «Три этажа», Нанни Моретти «Титан», Джулия Дюкорно «Французский вестник. Приложение к газете "Либерти. Канзас ивнинг сан"», Уэс Андерсон «Красная ракета», Шон Бэйкер «Петровы в гриппе», Кирилл Серебренников «Франция», Брюно Дюмон «Нитрам», Джастин Курзель «Память», Апитчатпон Вирасетакун «Париж, 13-й округ», Жак Одиар «Непорочная дева», Пол Верховен «Перелом», Катрин Корсини, «Беспокойные», Жоаким Лафосс Lingui, Махамат-Салех Харун «Худший в мире человек», Йоаким Триер «Остров Бергмана», Миа Хансен-Лев «Сядь за руль моей машины», Рюсукэ Хамагути Ahed‘s Knee, Надав Лапид «Ритмы Касабланки», Набиль Аюш «Купе номер шесть», Юхо Куосманен «История моей жены», Ильдико Эньеди... подробнее