Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Событие (2021)

L'évènement100 мин. (01:40) - Драма
Событие
0 из 10 (голосов: 0)
Дата выхода: 5 сентября 2021
Дата выхода (РФ): 20 января 2022
Режиссёр: Одри Диван
Сценарий: Анни Эрно, Anne Berest, Алис Жирар, Марсия Романо, Одри Диван
Продюсер: Алис Жирар, Эдуард Вейл
Оператор: Лорен Танги
Композитор: Александр Гальперин, Евгений Гальперин
IMDB: 0.00 (голосов: 0)
В главных ролях:
Анамария Вартоломей
Анамария Вартоломей

В роли: Anne Duchesne
Луана Байрами
Луана Байрами

В роли: H?l?ne
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

1963 год. Анна учится в университете и мечтает о писательской карьере. Незадолго до выпускных экзаменов она обнаруживает, что беременна, и эта «благая весть» может поставить крест на ее будущем.

Девушка становится заложницей не только собственного тела, но и общественной морали, подавляющей свободу. Времени на раздумья почти не остается, и Анна решается на невероятное. Она готова преступить закон, рискуя оказаться за решеткой.

Трейлер



Событие

Все ролики

Фото

Фото Событие Фото Событие Фото Событие
Все фото (14)

Новости

14.03.2022 10:40

BAFTA — 2022: победители

В Лондонском королевском зале искусств и наук имени Альберта завершилась церемония вручения премии BAFTA. Ведущей мероприятия выступила актриса Ребел Уилсон. В прошлом году британские и американские киноакадемики оказались солидарны во многих ключевых категориях, и тем любопытнее взглянуть на список победителей BAFTA, чтобы понять, кто все-таки является главным фаворитом грядущего «Оскара».

Наибольшее количество номинаций в этом году было у «Дюны», но большинство из них приходилось на технические категории. В них, собственно, фантастический эпик и одержал пять побед. Однако обладателем главного трофея за «Лучший фильм» стал вестерн «Власть пса». Также картина принесла премию BAFTA режиссеру Джейн Кэмпион. Вполне вероятно, что американские киноакадемики разделят мнение британских коллег, однако станет это известно лишь через две недели.
Читать полностью
Поделиться:

03.02.2022 22:20

BAFTA — 2022: номинанты

Если Голливудская ассоциация иностранной прессы (HFPA) до сих пор остается изгоем, несмотря на отчаянные попытки исправить былые промахи, то Британская академия кино и телевизионных искусств оказалась в этом вопросе более удачлива. Еще пару лет назад ей в вину вменяли отсутствие этнического многообразия среди претендентов, но сейчас авторитетные издания не нарадуются тому, какая колоритная компания собралась в списке номинантов на премию BAFTA.

Британские киноакадемики в этом году не следовали мейнстриму — достаточно взглянуть на режиссерскую категорию, где из именитых постановщиков присутствуют лишь Пол Томас Андерсон и Джейн Кэмпион. Подавляющее большинство представителей актерских категорий и вовсе впервые номинируются на BAFTA.
Читать полностью
Поделиться:

12.09.2021 10:25

Послание обществу и рука Бога: итоги 78-го Венецианского кинофестиваля

В 2020-м организаторы Венецианского кинофестиваля не побоялись провести смотр, несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, а уже в этом году остров Лидо готов был принять еще большее количество гостей. Программа фестиваля пестрила известными именами, а вне Основного конкурса были показаны амбициозные новинки вроде «Дюны» и нового «Хэллоуина». Зрители не раз приветствовали участников бурными овациями, так что перед жюри под предводительством Пона Джун-хо стоял непростой выбор.

В последние годы Венецианский кинофестиваль давал хороший старт обладателям «Золотого льва»: «Земля кочевников», «Джокер», «Рома» и «Форма воды» использовали свой триумф на Лидо, чтобы потом стать лауреатами премии «Оскар». Потому киноманам стоит повнимательнее присмотреться к победителям последнего Венецианского смотра, ведь нынешними наградами их успех вряд ли ограничится.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Анамария Вартоломей
Анамария Вартоломей

В роли: Anne Duchesne
Луана Байрами
Луана Байрами

В роли: H?l?ne
Louise Orry-Diquéro
Louise Orry-Diquéro

В роли: Brigitte
Луиз Шевильот
Луиз Шевильот

В роли: Olivia
Пио Мармай
Пио Мармай

В роли: Professeur Bornec
Сандрин Боннэр
Сандрин Боннэр

В роли: Gabrielle Duchesne
Leonor Oberson
Leonor Oberson

В роли: Claire
Анна Муглалис
Анна Муглалис

В роли: Mme Rivi?re
Cyril Metzger
Cyril Metzger

В роли: Gaspard
Eric Verdin
Eric Verdin

В роли: Jacques Duchesne
Madeleine Baudot
Madeleine Baudot

В роли: Lise
Элис де Ланкесэ
Элис де Ланкесэ

В роли: La?titia
Фабрицио Ронджоне
Фабрицио Ронджоне

В роли: Dr. Ravinsky
Isabelle Mazin
Isabelle Mazin

В роли: Magda

Весь список
Премьеры
26.05
Точка кипения
Boiling Point
26.05
Невидимый мир
La naissance des arbres
26.05
Отряд «Призрак»
A Day to Die
все премьеры