Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Карла Симон Пипо

Carla Simon Pipó
Профессии: Режиссёр, Сценарист, Актриса, Продюсер
Пол: Женский
Последний фильм: 2017
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Фильмы


Новости

17.02.2022 13:25

«Золотой медведь» отправился к каталонским фермерам

Уже который год пандемия вносит коррективы в регламент проведения международных кинофестивалей: некоторые мероприятия уходят в онлайн, организаторам же других приходится выкручиваться, принимая различные антиковидные меры. Из-за эпидемиологической ситуации в Германии многие сомневались в необходимости проведения Берлинале-2022, однако организаторы смотра все же смогли порадовать любителей авторского и независимого кино.

На этот раз фестиваль проводился в сжатые сроки: от дня его открытия до оглашения победителей прошло всего шесть дней, ну а чтобы все гости мероприятия смогли оценить участников смотра, в следующие несколько дней пройдут повторные показы картин. В этом году жюри возглавил М. Найт Шьямалан. Он и его коллеги посчитали, что главный приз, «Золотой медведь», должен достаться трогательной драме «Алькаррас», рассказывающей о жизни каталонских фермеров. Испанская постановщица Карла Симон Пипо, к слову, приезжала на Берлинале со своей первой полнометражной работой «Лето 1993» в 2017 году, и тогда ей вручили награду за лучший дебют.
Читать полностью
Поделиться:

19.02.2017 10:47

Жюри Берлинале задумалось о теле и душе

В Германии завершил свою работу 67-й Берлинский международный кинофестиваль.

Один из крупнейших европейских киносмотров был открыт 9 февраля, когда на суд публики представили французскую биографическую драму «Джанго». Участие в основной конкурсной программе приняли 18 фильмов, а всего за время работы фестиваля было показано 399 картин.
Читать полностью
Поделиться:

Средний рейтинг: 7.6

Все | Режиссёр | Сценарист

Фильмография

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Режиссёр [ скрыть ]


Лето 1993
Лето 1993 (2017)

Estiu 1993 (7.60)

Алькаррас
Алькаррас (0)

Alcarràs (0.00)

(0)
(0.00)

Сценарист [ скрыть ]


Лето 1993
Лето 1993 (2017)

Estiu 1993 (7.60)

Алькаррас
Алькаррас (0)

Alcarràs (0.00)

(0)
(0.00)

Актриса [ скрыть ]


(0)
(0.00)
 Self 1 episode, 2017

(0)
(0.00)
 Self 1 episode, 2022

Продюсер [ скрыть ]


(0)
(0.00)


Топ 250
64
Головокружение
Vertigo (8.50)
65
Жизнь других
Das Leben der Anderen (8.50)
66
Звездные войны: Эпизод 6 - Возвращение Джедая
Star Wars: Episode VI - Return of the Jedi (8.40)
67
Гладиатор
Gladiator (8.40)
68
Храброе сердце
Braveheart (8.40)
69
Зеленая миля
The Green Mile (8.40)
70
Бешеные псы
Reservoir Dogs (8.40)
71
Озарк
Ozark (8.40)
72
Гравитация
Gravity (8.40)
73
Секреты Лос-Анджелеса
L.A. Confidential (8.40)
весь топ
17.02.2022
«Золотой медведь» отправился к каталонским фермерам

Уже который год пандемия вносит коррективы в регламент проведения международных кинофестивалей: некоторые мероприятия уходят в онлайн, организаторам же других приходится выкручиваться, принимая различные антиковидные меры. Из-за эпидемиологической ситуации в Германии многие сомневались в необходимости проведения Берлинале-2022, однако организаторы смотра все же смогли порадовать любителей авторского и независимого кино. На этот раз фестиваль проводился в сжатые сроки: от дня его открытия до оглашения победителей прошло всего шесть дней, ну а чтобы все гости мероприятия смогли оценить участников смотра, в следующие несколько дней пройдут повторные показы картин. В этом году жюри возглавил М. Найт Шьямалан. Он и его коллеги посчитали, что главный приз, «Золотой медведь», должен достаться трогательной драме «Алькаррас», рассказывающей о жизни каталонских фермеров. Испанская постановщица Карла Симон Пипо, к слову, приезжала на Берлинале со своей первой полнометражной работой «Лето 1993» в 2017 году, и тогда ей вручили награду за лучший дебют. Стоит отметить и тот факт, что один из призов кинофестиваля отправился в Россию — его завоевала короткометражка Анастасии Вебер «Трэп». Победителями 72-го Берлинского кинофестиваля в основных категориях стали: Лучший фильм — «Алькаррас» (Карла Симон Пипо) Гран-при жюри — «Фильм писателя» (Хон Сан-су) Лучший режиссер — Клер ДениПо обе стороны лезвия») Приз «За выдающиеся художественные достижения» — Рити ПанхВсе будет хорошо») Лучший сценарий — Лайла СтилерРабийе Курназ против Джорджа Буша») Лучшая главная роль — Мельтем КаптанРабийе Курназ против Джорджа Буша») Лучшая роль второго плана — Лаура БасукиРаньше, сейчас и потом») Специальный приз жюри — Наталия ЛопесОдеяние из драгоценных камней») Источник: The Hollywood Reporter... подробнее
19.02.2017
Жюри Берлинале задумалось о теле и душе

В Германии завершил свою работу 67-й Берлинский международный кинофестиваль. Один из крупнейших европейских киносмотров был открыт 9 февраля, когда на суд публики представили французскую биографическую драму «Джанго». Участие в основной конкурсной программе приняли 18 фильмов, а всего за время работы фестиваля было показано 399 картин. По доброй традиции право закрыть Берлинале получил обладатель главной награды кинофестиваля. В этом году жюри во главе с легендарным Полом Верховеном решило вручить «Золотого медведя» трогательной венгерской драме «О теле и душе». Ленте Ильдико Эньеди также достались награды Международной федерации кинопрессы и экуменического жюри. Победителями 67-го Берлинского кинофестиваля в основных категориях стали: Лучший фильм — «О теле и душе» (реж. Ильдико Эньеди) Гран-при жюри — «Фелисите» (реж. Ален Гомис) Лучший режиссерАки КаурисмякиПо ту сторону надежды») Премия Альфреда Бауэра «За открытие новых путей в искусстве» — «След зверя» (реж. Агнешка Холланд) Лучший сценарийГонсало Маса и Себастьян ЛелиоФантастическая женщина») Лучший актерГеорг ФридрихБелые ночи») Лучшая актрисаКим Мин-хиНочью у моря одна») Награда «За выдающиеся художественные достижения в искусстве монтажа»Дана БунескуАна, любовь моя») Лучший дебютКарла Симон ПипоЛето 1993») Лучший документальный фильм — «Охота на призрака» (реж. Раед Андони) ... подробнее