Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Артист (2011)

The Artist100 мин. (01:40) - Комедия, Мелодрама, Драма
Артист
8.174 из 10 (голосов: 23)
Дата выхода: 12 октября 2011
Дата выхода (РФ): 14 февраля 2012
Страна: США, Франция, Бельгия
Слоган: «Любовь как в кино»
Режиссёр: Мишель Хазанавичус
Сценарий: Мишель Хазанавичус
Продюсер: Харви Вайнштейн, Тома Лангманн, Боб Вайнштейн, Дэниэл Делюм, Жан Дюжарден (все)
Оператор: Гийом Шиффман
Композитор: Людовик Бурсе
IMDB: 8.00 (голосов: 138376)
В главных ролях:
Жан Дюжарден
Жан Дюжарден

В роли: Джордж Валентайн
Беренис Бежо
Беренис Бежо

В роли: Пеппи Миллер
Джон Гудман
Джон Гудман

В роли: Эл Зиммер
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

История любви, понятная без слов.
Голливуд. 1927 год. Немое кино уходит в прошлое, уступая место звуку. Но не все готовы примириться с революцией в киноиндустрии. Знаменитый актер Джордж Валентайн и слышать не хочет о микрофонах на съемочной площадке. Слава артиста начинает меркнуть. Тем временем тайно влюбленная в Валентайна статистка Пеппи Миллер стремительно набирает популярность, вовсю используя природный шарм и блестящие голосовые данные. И только любовь поможет герою вчерашних дней и звезде нового поколения обрести счастье.
Смелый и безупречный оммаж Золотому веку Голливуда. Триумф позитива. Объяснение в любви зрительскому кино – безудержно веселое, трогательное и нежное одновременно. Отрада для глаз, уставших от компьютерных спецэффектов и 3D.

Трейлер



Артист

Все ролики

Фото

Фото Артист Фото Артист Фото Артист
Все фото (23)

Новости

18.01.2022 14:20

Даниэль Брюль и удивительный мир кино

Даниэль БрюльАлиенист») получил одну из главных ролей в фильме The Movie Teller, который является экранизацией одноименного автобиографического романа Эрнана Риверы Летельера. Съемки картины совместного производства Испании, Франции и Чили возглавит Лоне ШерфигВоспитание чувств»). Брюль составит компанию таким актерам, как Беренис БежоАртист»), Антонио де ла ТорреПечальная баллада для трубы») и Хосе СозаКлуб»).

Действие фильма разворачивается в 60-е годы в чилийской пустыне Атакама. Мария Магнолия и ее дочь Мария Маргарита едва сводят концы с концами. Когда главная героиня знакомит свою дочь с удивительным миром кино, она осознает, что у девочки есть природный дар рассказывать истории. Жители бедного городка решают собрать деньги, чтобы Мария Маргарита могла ходить в кино, а после пересказывать сюжет кинокартин своим соседям. Брюлю досталась роль Нансена — европейца, который начинает отношения с Марией Магнолией и становится кем-то вроде отца для ее дочери.
Читать полностью
Поделиться:

02.11.2021 20:00

Беренис Бежо перескажет классику кино бедным чилийцам

Беренис Бежо, обладательница номинации на «Оскар» за роль в фильме «Артист», исполнит главную роль в испаноязычной экранизации романа чилийского писателя Эрнана Риверы Летельера The Movie Teller. Съемки возглавит соискательница премии BAFTA Лоне Шерфиг, а за адаптацию оригинала под формат кино отвечали Уолтер СаллесЧе Гевара: Дневники мотоциклиста») и Рафа Руссо. Главную мужскую роль в проекте застолбил Антонио де ла ТорреПечальная баллада для трубы»).

Бежо сыграет Марию Магнолию — женщину, которая отважно следует за своими творческими амбициями, несмотря на трудности жизни в чилийской пустые Атакама в 60-х годах прошлого века. В маленьком городке, где почти ни одна семья не может позволить себе билеты в кино, Мария заражает страстью к кинематографу и свою дочь, Марию Маргариту. Героиня Беренис в итоге становится местной легендой, своего рода «мувителлером», который пересказывает жителям сюжеты посмотренных фильмов, добавляя в них деталей от себя. Благодаря ее богатому воображению, классика кинематографа дарит ее народу сказку и надежду на светлое будущее, а также через драматичные, юмористичные, романтичные и героические истории отражает ее собственную борьбу.
Читать полностью
Поделиться:

04.05.2021 18:00

Японские зомби добрались до Европы

Мишель Хазанавичус попробует силы в новом жанре: оскароносный француз возглавит съемки европейского ремейка японской черной комедии «Зомби одним планом!».

У оригинального фильма любопытнейшая судьба. В 2017 году режиссер Синъитиро Уэда обратился на краудфандинговые сервисы и собрал $25 тыс., которых хватило на услуги малоизвестных актеров и восемь дней съемок. Микробюджетный ужастик попал в ограниченный кинопрокат и продержался на японских экранах меньше недели. Вскоре создателей фильма позвали на Фестиваль дальневосточного кино в Италию, где их работа сорвала овацию. Новость об успехе картины дошла до Японии. Комедия получила повторный прокат и собрала фантастические для своего бюджета $30,5 млн.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Жан Дюжарден
Жан Дюжарден

В роли: Джордж Валентайн
Беренис Бежо
Беренис Бежо

В роли: Пеппи Миллер
Джон Гудман
Джон Гудман

В роли: Эл Зиммер
Джеймс Кромуэлл
Джеймс Кромуэлл

В роли: Clifton
Мисси Пайл
Мисси Пайл

В роли: Constance
Бет Грант
Бет Грант

В роли: Peppy's Maid
Эд Лотер
Эд Лотер

В роли: Peppy's Butler
Джоэль Мюррей
Джоэль Мюррей

В роли: Policeman Fire
Битси Таллок
Битси Таллок

В роли: Norma
Кен Давитян
Кен Давитян

В роли: Pawnbroker
Малкольм МакДауэлл
Малкольм МакДауэлл

В роли: The Butler
Бэзил Хоффман
Бэзил Хоффман

В роли: Auctioneer
Билл Фагербакки
Билл Фагербакки

В роли: Policeman Tuxedo
Нина Семашко
Нина Семашко

В роли: Admiring Woman (как Nina Siemazko)

Весь список