Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Майкл Льюис

Michael Lewis
Майкл Льюис
Профессии: Сценарист, Играл себя
Пол: Мужской
Брак: Tabitha Soren (00.00.1997) (детей: 4)
Родился: 15 октября 1960, Весы (57 лет)
Первый фильм: 2001
Последний фильм: 2015
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Майкл Льюис известен по фильмам


Новости: Майкл Льюис

18.05.2018 16:45

Netflix научит делать деньги

Онлайн-сервис Netflix познакомит зрителей с правилами игры на Нью-Йоркской фондовой бирже. Изданию Variety стало известно, что стриминговый гигант приступает к работе над экранизацией романа Майкла Льюиса «Flash Boys».

Изначально права на киноадаптацию бестселлера принадлежали компании Sony, которая намеревалась привлечь к созданию фильма оскароносного сценариста Аарона Соркина. К разочарованию студийных боссов, в конце 2014 года голливудский мастер диалогов переключил внимание на картину «Большая игра». За три с половиной года Sony так и не нашла Соркину достойную замену и вернула права на экранизацию книги ее автору, который сразу заключил новую сделку с сервисом Netflix.
Читать полностью
Поделиться:

14.02.2016 10:52

Гильдия сценаристов раздала награды

Сегодня в отеле Hyatt Regency Century Plaza в Лос-Анджелесе и здании Edison Ballroom в Нью-Йорке прошла 68-я церемония вручения премии Гильдии сценаристов Америки (Writers Guild of America).

В ряды Гильдии входят более 25 тысяч сценаристов, которые ежегодно отмечают достижения своих коллег в области кино, телевидения, радио и игровой индустрии. Организация WGA состоит из западного и восточного отделений, из-за чего церемонию вручения награды Гильдии сценаристов традиционно проводят одновременно на разных побережьях США. Ведущим мероприятия в Лос-Анджелесе выступил Пэттон Освальт, а гостей в Нью-Йорке развлекал Майкл Йен Блэк.
Читать полностью
Поделиться:

17.01.2016 20:34

Чудо-швабра и финансовые трюки: смотрите на этой неделе

Следующая кинонеделя — пример идеального подбора фильмов на любой вкус. Более того, вплоть до самой церемонии вручения премии «Оскар» каждые семь дней будут отличаться хотя бы одной громкой премьерой. Так, наиболее интригующими новинками в ближайшее время станут картины «Джой» и «Игра на понижение». Первая лента — драмеди Дэвида О. Расселла, который еще со времен «Бойца» зарекомендовал себя как неподражаемый мастер по работе с актерским составом. У постановщика даже имеется компания любимчиков, с которыми он сотрудничает чаще и плодотворнее всего.

Одной из ярчайших звезд Расселла можно назвать Дженнифер Лоуренс, получившую уже третью номинацию на «Оскар» благодаря работе с Дэвидом и четвертую в карьере. В последнее время в адрес молодой актрисы частенько доносятся упреки со стороны публики, связанные с однотипностью игры во франшизах «Голодные игры» и «Люди Икс». Стоит признать, там на Джен действительно грустно смотреть. То ли дело авторское кино, где она расцветает, проявляя все свои недюжинные способности. В «Джой» Лоуренс играла так самозабвенно и страстно, что заурядная, казалось бы, история о создании чудо-швабры стала захватывающим приключением. Кроме Дженнифер, проект порадует киноманов актерскими работами Брэдли Купера, Роберта Де Ниро, Изабеллы Росселлини и Эдгара Рамиреза.
Читать полностью
Поделиться:

Средний рейтинг: 7.7

Все | Сценарист

Фильмография: Майкл Льюис

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Сценарист [ скрыть ]


Игра на понижение
Игра на понижение (2015)

The Big Short (7.80)


Невидимая сторона
Невидимая сторона (2009)

The Blind Side (7.70)


Играл себя [ скрыть ]


 Себя / ... (2 episodes, 2015-2016)

Når boblene brister
Når boblene brister (2012)
(0.00)
Себя


Himself

Himself

Breakfast
Breakfast (сериал) (2000)
(5.30)

Ежедневное шоу
Ежедневное шоу (сериал) (1996)

The Daily Show (8.90)
Себя (3 episodes, 2009-2011)

Himself

 Сегодня
Сегодня (сериал) (1952)

Today (5.30)
 Себя - Guest (1 episode, 2014)

Премьеры
04.10
Любовник моей жены
Amoureux de ma femme
04.10
Пришельцы в доме
Luis & the Aliens
все премьеры

Топ 250
183
Аватар
Avatar (7.90)
184
Железный человек
Iron Man (7.90)
186
Поймай меня, если сможешь
Catch Me If You Can (7.90)
187
Драйв
Drive (7.90)
188
Мой парень — псих
Silver Linings Playbook (7.90)
189
Дневник памяти
The Notebook (7.90)
190
В погоне за счастьем
The Pursuit of Happyness (7.90)
191
Стартрек: Возмездие
Star Trek Into Darkness (7.90)
192
Девушка с татуировкой дракона
The Girl with the Dragon Tattoo (7.90)
весь топ
18.05.2018
Netflix научит делать деньги

Онлайн-сервис Netflix познакомит зрителей с правилами игры на Нью-Йоркской фондовой бирже. Изданию Variety стало известно, что стриминговый гигант приступает к работе над экранизацией романа Майкла Льюиса «Flash Boys». Изначально права на киноадаптацию бестселлера принадлежали компании Sony, которая намеревалась привлечь к созданию фильма оскароносного сценариста Аарона Соркина. К разочарованию студийных боссов, в конце 2014 года голливудский мастер диалогов переключил внимание на картину «Большая игра». За три с половиной года Sony так и не нашла Соркину достойную замену и вернула права на экранизацию книги ее автору, который сразу заключил новую сделку с сервисом Netflix. Роман Льюиса погружает читателей в мир высокочастотного трейдинга и рассказывает о том, как использование компьютерных алгоритмов и оптоволоконных линий связи произвело настоящую революцию на Уолл-стрит. Финансовая драма с предварительным названием «Быстрые мальчики» станет четвертой экранизацией романов Льюиса. Ранее по мотивам произведений Майкла сняли картины «Невидимая сторона», «Человек, который изменил все» и «Игра на понижение», на счету которых в общей сложности две премии «Оскар» при 13 номинациях. Адаптацией книги о секретах Уолл-стрит займется начинающий голливудский автор Бен Джейкоби, имя которого оказалось на слуху в конце прошлого года, когда один из его сценариев включили в знаменитый Черный список лучших нереализованных идей Фабрики грез.... подробнее
14.02.2016
Гильдия сценаристов раздала награды

Сегодня в отеле Hyatt Regency Century Plaza в Лос-Анджелесе и здании Edison Ballroom в Нью-Йорке прошла 68-я церемония вручения премии Гильдии сценаристов Америки (Writers Guild of America). В ряды Гильдии входят более 25 тысяч сценаристов, которые ежегодно отмечают достижения своих коллег в области кино, телевидения, радио и игровой индустрии. Организация WGA состоит из западного и восточного отделений, из-за чего церемонию вручения награды Гильдии сценаристов традиционно проводят одновременно на разных побережьях США. Ведущим мероприятия в Лос-Анджелесе выступил Пэттон Освальт, а гостей в Нью-Йорке развлекал Майкл Йен Блэк. Победителями Премии Гильдии сценаристов Америки в 2016 году стали: Лучший оригинальный сценарий художественного фильма — «В центре внимания» (Джош Сингер и Том МакКарти) Лучший адаптированный сценарий художественного фильма — «Игра на понижение» (Адам Маккэй и Чарльз Рэндольф по книге Майкла Льюиса) Лучший сценарий документального фильма — «Наваждение» (Алекс Гибни) Лучшая команда сценаристов драматического сериала — «Безумцы»/Mad Men (Джанет Лихи, Джонатан Игла, Карли Рэй, Лиза Альберт, Мэтью Вайнер, Роберт Таун, Семи Челлас, Том Сматс и Эрин Леви) Лучшая команда сценаристов комедийного сериала — «Вице-президент»/Veep (Армандо Ианнуччи, Джон Браун, Джорджия Притчетт, Дэвид Квантик, Йен Мартин, Калли Хершиуэй, Кевин Сесил, Нил Гиббонс, Питер Феллоуз, Роб Гиббонс, Роджер Дрю, Саймон Блэкуэлл, Тони Рош, Уилл Смит, Шон Грэй, Шон Лав и Энди Райли) Лучшая команда сценаристов нового сериала — «Мистер Робот»/Mr. Robot (Адам Пенн, Дэвид Исерсон, Кайл Брэдстрит, Кейт Эриксон, Мэтт Пикен, Рэндольф Леон и Сэм Эсмейл) Лучший оригинальный сценарий телефильма или мини-сериала — «Святые и чужие»/Saints & Strangers (Эрик Овермайер, Сэт Фишер, Уэлон Грин и Чип Йоханнессен) Лучший адаптированный сценарий телефильма или мини-сериала — «Фарго»/Fargo (Бен Недиви, Мэтт Уолперт, Ной Хоули, Роберт де Лаурентис и Стив Блэкман) Лучший сценарий мультсериала — «Закусочная Боба»/Bob’s Burgers. Эпизод "Housetrap" (Дэн Фибел) Лучший сценарий эпизода драматического сериала — «Лучше звоните Солу»/Better Call Saul. Эпизод "Уно" (Винс Гиллиган и Питер Гулд) Лучший сценарий эпизода комедийного сериала — «Кремниевая долина»/Silicon Valley. Эпизод "Sand Hill Shuffle" (Клэй Тэрвер) Лучший адаптированный сценарий веб-сериала — вэбизод "Темные материи" сериала «Герои: Возрождение»/Heroes Reborn (Зак Крэйли) Почетная премия за достижения в области телевиденияМарта Кауффман и Дэвид Крэйн Почетная премия за достижения в кинематографеИлэйн Мэй ... подробнее
17.01.2016
Чудо-швабра и финансовые трюки: смотрите на этой неделе

Следующая кинонеделя — пример идеального подбора фильмов на любой вкус. Более того, вплоть до самой церемонии вручения премии «Оскар» каждые семь дней будут отличаться хотя бы одной громкой премьерой. Так, наиболее интригующими новинками в ближайшее время станут картины «Джой» и «Игра на понижение». Первая лента — драмеди Дэвида О. Расселла, который еще со времен «Бойца» зарекомендовал себя как неподражаемый мастер по работе с актерским составом. У постановщика даже имеется компания любимчиков, с которыми он сотрудничает чаще и плодотворнее всего. Одной из ярчайших звезд Расселла можно назвать Дженнифер Лоуренс, получившую уже третью номинацию на «Оскар» благодаря работе с Дэвидом и четвертую в карьере. В последнее время в адрес молодой актрисы частенько доносятся упреки со стороны публики, связанные с однотипностью игры во франшизах «Голодные игры» и «Люди Икс». Стоит признать, там на Джен действительно грустно смотреть. То ли дело авторское кино, где она расцветает, проявляя все свои недюжинные способности. В «Джой» Лоуренс играла так самозабвенно и страстно, что заурядная, казалось бы, история о создании чудо-швабры стала захватывающим приключением. Кроме Дженнифер, проект порадует киноманов актерскими работами Брэдли Купера, Роберта Де Ниро, Изабеллы Росселлини и Эдгара Рамиреза. Однако Расселлу, чьи сценарии всегда отличаются изобретательностью, в этот раз не удалось превзойти отличную работу Адама Маккэя, чья «неправдоподобная, но правдивая» «Игра на понижение» лихо собрала пять номинаций на грядущий «Оскар», хотя до этого почти не рассматривалась аналитиками в качестве претендента на оный. Среди прочих золотого истукана могут получить как сам Маккэй за лучшую режиссуру, так и блестящий авторский состав — Чарльз Рэндольф, Майкл Льюис и все тот же Адам. Их победа, если таковая случится, будет вполне заслуженной, ведь за шквалом пугающих экономических терминов кроется остроумная, живая и увлекательная история о нескольких провидцах, независимо друг от друга предсказавших финансовый кризис 2008 года. Самыми привлекательными в картине выглядят образы главных героев. Не стоит ждать появления на экранах холеных пижонистых красавчиков с Уолл-стрит а-ля Майкл Дуглас из одноименного фильма. Здешние математические гении — экстравагантные чудаки и аутсайдеры, использовавшие нестандартные аналитические методы для прогнозов и ставившие в тупик всех окружающих. Роль одного из эксцентричных экономистов досталась Кристиану Бэйлу. Но вряд ли Академия номинировала актера на «Оскар» исключительно из-за того, что его герой, доктор Майкл Бьюрри, не носит обуви, слушает спид-метал и делает людям неуклюжие, граничащие с оскорблениями комплименты. Все-таки прописанные авторами типажи гораздо глубже, а фишки персонажей призваны не столько рассмешить зрителей, сколько завлечь их в финансовую игру. Помимо Бэйла, в проекте засветились удачно объединивший комедийные и драматические таланты Стив Карелл, искрометный Райан Гослинг и практически воспроизводящий свой образ из «Человека, который изменил все» Брэд Питт. Радует и удачно подобранный второй план картины в лице Мелиссы Лео, Карен Гиллан, Марисы Томей, Финна Уиттрока и Макса Гринфилда. Двумя большими премьерами киноассортимент недели не ограничивается — прокатчики заботятся не только о той части зрителей, которая каждый год с интересом следит за наградным сезоном, но также пекутся о киноманах, предпочитающих менее замысловатое кино. Не обладающий оскаровскими амбициями, но довольно смелый сюжет фантастического боевика «5-я волна» Дж. Блэйксона разворачивается в мире, похожем на вселенную «Ходячих мертвецов» (The Walking Dead) — повсюду разруха, оставшиеся в живых люди загнаны в угол и не доверяют друг другу, а по улицам разгуливают смертоносные враги. Правда, не зомби, а пришельцы, названные Иными. Экранизация романа Рика Янси отличается спецэффектами, на создание которых продюсеры явно не поскупились. Да и история в лучших традициях «Дня независимости» и «Войны миров» завораживает своей глобальностью. Актерский состав — не самая сильная сторона картины, все-таки сценаристы Джефф Пинкнер и Акива Голдсман типично для себя сделали упор на зрелищность. Однако милашка Хлоя Грейс Морец достаточно убедительно смотрится с винтовкой наперевес. А пока бывшая Убивашка будет разбираться с инопланетными агрессорами, Роберт Де Ниро преподаст очередной комедийный мастер-класс. Кроме байопика «Джой», его на грядущей неделе можно будет увидеть в фильме «Дедушка легкого поведения» в компании с Заком Эфроном. Комедия настораживает пока лишь тем, что написавший несколько сценариев для Саши Барона Коэна Дэн МазерБорат», «Бруно») помещает в трэшовые ситуации и самого Де Ниро. Хотя такой актер в состоянии справиться с чем угодно, превратив шутки на грани фола в острый сарказм. Ради эксперимента даже любопытно будет посмотреть на грязного дедулю Роберта, который может позволить себе отрываться по полной. Январь в российском прокате можно смело назвать месяцем вестернов — вслед за «Омерзительной восьмеркой» и «Выжившим», спустя почти год после мировой премьеры, выходит триумфатор фестиваля «Сандэнс — 2015» — фильм Джона Маклина «Строго на запад». Несмотря на то, что картина является первым полнометражным опытом для постановщика, она соответствует правилам классического вестерна даже больше, чем указанные выше. Конечно, «Строго на Запад» не обладает такой масштабностью и мощью, как ленты Иньярриту и Тарантино, но своими меланхоличностью и философской медлительностью напоминает «Мертвеца» Джима Джармуша, а значит при должном настрое может доставить несказанное удовольствие. Этому способствует и неожиданный, но удачный дуэт пока еще зеленого Коди Смита-Макфи и многоопытного Майкла Фассбендера. Последний, кстати, уже успел в наступившем году порадовать публику своей высококлассной игрой в «Стиве Джобсе». Наконец, дистрибьюторы предлагают на суд зрителей несколько припозднившуюся испанскую комедию «Новогодний отрыв» Хосе Корбачо и Хуана Круса. В ее актерском составе можно заметить нескольких звезд, которые часто фигурируют в лентах Педро Альмодовара и при наличии крепкого сценария могут заставить зал плакать от смеха. Тем, кто ищет откровений от жанра ужасов, на этой неделе будет предложен хоррор Уилла Кэнона «Последний обряд», не получивший высоких оценок от западных критиков. Ну а лицами отечественного кинопрома в следующие семь дней станут Данила Козловский и Елизавета Боярская, снявшиеся в комедии Павла Руминова «Статус: Свободен». Заявленный жанр не отменяет того факта, что нас ждет печальное зрелище, особенно учитывая, что оба актера в своей профессии способны на большее...... подробнее