Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
23.11.2022 16:30

Apple расскажет о крахе биржи FTX

Apple нашла идею для нового фильма в передовицах газет: «яблочная» компания расскажет о разворачивающемся на наших глазах крушении криптовалютной биржи FTX.

В последнее время о крахе FTX не написал только ленивый. В числе авторов, освещающих громкий скандал, оказался финансовый журналист Майкл Льюис. К настоящему моменту он уже выпустил одну статью и готовит к публикации целую книгу. В борьбу за экранизацию последней вступило несколько крупных голливудских компаний и стриминговых платформ. Похоже, Льюис отдал предпочтение Apple.

На протяжении последних месяцев Майкл работал над книгой о невероятном успехе основателя FTX Сэма Бэнкмана-Фрида. Крушение криптобиржи случилось прямо на глазах журналиста. FTX развалилась как карточный домик и подала на банкротство, а сам Бэнкман-Фрид потерял за одни сутки 94% от своего $16-миллиардного состояния. Теперь Льюису придется перерабатывать концовку романа, который обойдется без привычного голливудского хэппи-энда.



Ранее произведения Майкла ложились в основу таких картин, как «Невидимая сторона», «Человек, который изменил все» и «Игра на понижение».

Источник: Deadline
Поделиться:


Топ 250
36
Леон
Léon (8.60)
38
Апокалипсис сегодня
Apocalypse Now (8.60)
39
Гражданин Кейн
Citizen Kane (8.60)
40
Волк с Уолл-стрит
The Wolf of Wall Street (8.60)
42
Унесенные призраками
Sen to Chihiro no kamikakushi (8.60)
44
Однажды на Диком Западе
C'era una volta il West (8.60)
45
Джанго освобожденный
Django Unchained (8.50)
весь топ