Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Джон ле Карре

John le Carré
Джон ле Карре
Профессии: Сценарист, Актёр, Продюсер, Играл себя
Пол: Мужской
Брак: Val?rie Jane Eustace (00.00.1972) (детей: 1)
Родился: 19 октября 1931, Весы (86 лет)
Первый фильм: 1965
Последний фильм: 2018
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Джон ле Карре известен по фильмам


Фото: Джон ле Карре

Фото Джон ле Карре Фото Джон ле Карре Фото Джон ле Карре

Новости: Джон ле Карре

10.02.2018 14:10

Крюгер и Бана станут рекрутами Моссада

Одной из самых сильных ролей в карьере Эрика Баны стал образ агента Моссада Авнера Кауфмана в исторической драме Стивена Спилберга «Мюнхен». Как стало известно изданию The Hollywood Reporter, австралийский актер готов сыграть еще одного сотрудника израильской разведки. Бана решил составить компанию своей партнерше по фильму «Троя» Дайан Крюгер в актерском составе шпионского триллера с предварительным названием «Оперативница».

Сюжет фильма американской компании Black Bear Pictures будет основан на книге Иифтаха Рейхера Атира «Учительница английского». Произведение бывшего сотрудника Моссада стало бестселлером в Израиле и заслужило лестное сравнение с работами такого признанного мастера детективного жанра, как Джон ле Карре.
Читать полностью
Поделиться:

22.11.2017 12:08

Кастинг: медиамагнат и офицер разведки

Энди Серкису прекрасно удается совмещать актерскую и режиссерскую карьеры. Скоро в российских кинотеатрах откроется его драма «Дыши ради нас», в следующем году выйдет долгожданная «Книга джунглей: Начало», а еще раньше Серкиса можно будет увидеть в образе Улисса Кло в «Черной Пантере». Как сообщает портал The Hollywood Reporter, теперь актер отправляется на съемочную площадку комедии Flarsky.

Возглавляет работу над фильмом Джонатан ЛевинТепло наших тел»), а главные роли отданы Сету Рогену и Шарлиз Терон. В центре событий оказывается невезучий журналист Фред Фларски (Роген), который решает, что его жизнь изменится к лучшему, если он завоюет сердце своей детской любви и бывшей няни (Терон). Есть только одно препятствие: девочка выросла и стала госсекретарем.
Читать полностью
Поделиться:

04.11.2017 15:20

Режиссер «Олдбоя» создаст супершпионку

В последние годы уже никого из зрителей не удивляет, что желание поработать на телевидении начинают проявлять все больше и больше знаменитых деятелей большого кино. По сведениям издания The Playlist, свои силы в создании сериалов впервые готов попробовать один из самых талантливых современных южнокорейских режиссеров — Пак Чхан-ук.

Постановщик культового «Олдбоя» согласился возглавить работу над шестисерийным мини-сериалом по мотивам шпионского романа Джона ле Карре «Маленькая барабанщица». Как сообщается, обладателю двух наград Каннского кинофестиваля предстоит сотрудничать с телесетями BBC и AMC.
Читать полностью
Поделиться:

Средний рейтинг: 7.03

Все | Актёр | Сценарист | Продюсер

Фильмография: Джон ле Карре

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Сценарист [ скрыть ]


Шпион, пришедший с холода
Шпион, пришедший с холода (2018)

The Spy Who Came in from the Cold (0.00)

Такой же предатель, как и мы
Такой же предатель, как и мы (2016)

Our Kind of Traitor (0.00)


Самый опасный человек
Самый опасный человек (2014)

A Most Wanted Man (6.80)

Шпион, выйди вон!
Шпион, выйди вон! (2011)

Tinker Tailor Soldier Spy (7.10)

Преданный садовник
Преданный садовник (2005)

The Constant Gardener (7.60)

Портной из Панамы
Портной из Панамы (2001)

The Tailor of Panama (6.10)

Убийство по-джентльменски
Убийство по-джентльменски (1991)

A Murder of Quality (6.80)

Русский отдел
Русский отдел (1990)

The Russia House (5.90)

Идеальный шпион
Идеальный шпион (сериал) (1987)

A Perfect Spy (7.80)

Маленькая барабанщица
Маленькая барабанщица (1984)

The Little Drummer Girl (6.00)

Люди Смайли
Люди Смайли (сериал) (1982)

Smiley's People (8.60)


Зеркальная война
Зеркальная война (1969)

The Looking Glass War (5.80)

Дело самоубийцы
Дело самоубийцы (1966)

The Deadly Affair (6.80)

Шпион, пришедший с холода
Шпион, пришедший с холода (1965)

The Spy Who Came in from the Cold (7.60)

Актёр [ скрыть ]


Шпион, выйди вон!
Шпион, выйди вон! (2011)

Tinker Tailor Soldier Spy (7.10)
Christmas Party Guest

Маленькая барабанщица
Маленькая барабанщица (1984)

The Little Drummer Girl (6.00)
Commander (as David Cornwell)

Продюсер [ скрыть ]


Шпион, пришедший с холода
Шпион, пришедший с холода (2018)

The Spy Who Came in from the Cold (0.00)

Самый опасный человек
Самый опасный человек (2014)

A Most Wanted Man (6.80)

Шпион, выйди вон!
Шпион, выйди вон! (2011)

Tinker Tailor Soldier Spy (7.10)

Портной из Панамы
Портной из Панамы (2001)

The Tailor of Panama (6.10)

Играл себя [ скрыть ]


Себя

Себя

Себя

La grande librairie
La grande librairie (2008)
(7.80)
 Себя (1 episode, 2008)

Himself - Author

Himself (as David Cornwell)

Премьеры
20.09
Простая просьба
A Simple Favor
20.09
Мария до Каллас
Maria by Callas
27.09
Игрушки для взрослых
The Happytime Murders
все премьеры

Топ 250
53
Спасти рядового Райана
Saving Private Ryan (8.50)
54
Амели
Le fabuleux destin d'Amélie Poulain (8.50)
55
Чужие
Aliens (8.50)
56
Таксист
Taxi Driver (8.50)
57
ВАЛЛ-И
WALL·E (8.50)
58
Вечное сияние чистого разума
Eternal Sunshine of the Spotless Mind (8.50)
59
Заводной апельсин
A Clockwork Orange (8.50)
60
Реквием по мечте
Requiem for a Dream (8.50)
61
Пианист
The Pianist (8.50)
62
Жизнь прекрасна
La vita è bella (8.50)
весь топ
10.02.2018
Крюгер и Бана станут рекрутами Моссада

Одной из самых сильных ролей в карьере Эрика Баны стал образ агента Моссада Авнера Кауфмана в исторической драме Стивена Спилберга «Мюнхен». Как стало известно изданию The Hollywood Reporter, австралийский актер готов сыграть еще одного сотрудника израильской разведки. Бана решил составить компанию своей партнерше по фильму «Троя» Дайан Крюгер в актерском составе шпионского триллера с предварительным названием «Оперативница». Сюжет фильма американской компании Black Bear Pictures будет основан на книге Иифтаха Рейхера Атира «Учительница английского». Произведение бывшего сотрудника Моссада стало бестселлером в Израиле и заслужило лестное сравнение с работами такого признанного мастера детективного жанра, как Джон ле Карре. Крюгер предстанет на экране в качестве опытной шпионки, которая соглашается поработать на израильскую разведку. Чтобы подготовить героиню Дайан к сверхсекретной миссии в Тегеране, начальство Моссада приставляет к ней куратора в исполнении Эрика Баны... Постановкой фильма займется Юваль Адлер, заслуживший немало лестных отзывов за свой дебютный фильм «Вифлеем», в центре сюжета которого были израильский агент и его палестинский информатор. Лента 2013 года завоевала шесть наград Израильской академии кинематографии и готовится получить американский ремейк. К настоящему моменту Адлер уже успел поработать в США. Его первым англоязычным проектом стал популярный телесериал «Стрелок», создатели которого доверили ему постановку двух первых серий второго сезона. Ожидается, что поиски дистрибьюторов «Оперативницы» начнутся уже на следующей неделе на 68-м Берлинском международном кинофестивале.... подробнее
22.11.2017
Кастинг: медиамагнат и офицер разведки

Энди Серкису прекрасно удается совмещать актерскую и режиссерскую карьеры. Скоро в российских кинотеатрах откроется его драма «Дыши ради нас», в следующем году выйдет долгожданная «Книга джунглей: Начало», а еще раньше Серкиса можно будет увидеть в образе Улисса Кло в «Черной Пантере». Как сообщает портал The Hollywood Reporter, теперь актер отправляется на съемочную площадку комедии Flarsky. Возглавляет работу над фильмом Джонатан ЛевинТепло наших тел»), а главные роли отданы Сету Рогену и Шарлиз Терон. В центре событий оказывается невезучий журналист Фред Фларски (Роген), который решает, что его жизнь изменится к лучшему, если он завоюет сердце своей детской любви и бывшей няни (Терон). Есть только одно препятствие: девочка выросла и стала госсекретарем. Источник сообщает, что Серкису досталась роль медиамагната, по совместительству — босса Фреда Фларски. Комедия доберется до больших экранов в феврале 2019 года. Недавно мы сообщали, что еще один роман Джона ле Карре, «Маленькая барабанщица», будет адаптирован для ТВ, а главную роль в сериале исполнит Флоренс Пью. Теперь стало известно, что компанию ей составит Александр СкарсгардТарзан. Легенда»). Возглавит съемки драмы Пак Чхан-укОлдбой»). Пью предстоит сыграть актрису по имени Чарли, у которой во время отдыха в Греции завязываются дружеские отношения, способные перерасти в нечто большее, с загадочным незнакомцем Бекером (Скарсгард). Вскоре выясняется, что у молодого человека имеются скрытые мотивы. Будучи офицером израильской разведки, он втягивает Чарли в опасную политическую игру. В актерском составе биографической драмы A Private War произошло пополнение: к нему примкнул Том ХолландерТабу»). Байопик расскажет об известном военном корреспонденте Мари Колвин, сыграет которую Розамунд Пайк. Фильм будет посвящен журналистской работе Колвин, освещавшей события в таких зонах военных конфликтов, как Чечня, Косово, Зимбабве и Шри-Ланка, где Мари лишилась левого глаза. Какая роль досталась Тому Холландеру, пока не сообщается. Также в съемках задействован Джейми Дорнан, а режиссерское кресло отдано Мэтту ХейнемануЗемля картелей»).... подробнее
04.11.2017
Режиссер «Олдбоя» создаст супершпионку

В последние годы уже никого из зрителей не удивляет, что желание поработать на телевидении начинают проявлять все больше и больше знаменитых деятелей большого кино. По сведениям издания The Playlist, свои силы в создании сериалов впервые готов попробовать один из самых талантливых современных южнокорейских режиссеров — Пак Чхан-ук. Постановщик культового «Олдбоя» согласился возглавить работу над шестисерийным мини-сериалом по мотивам шпионского романа Джона ле Карре «Маленькая барабанщица». Как сообщается, обладателю двух наград Каннского кинофестиваля предстоит сотрудничать с телесетями BBC и AMC. Британский медиагигант и один из ведущих американских кабельных каналов уже имеют опыт создания телеадаптаций книг выдающегося мастера детективного жанра. В прошлом году они подарили зрителям великолепный мини-сериал «Ночной администратор» завоевавший две премии «Эмми» и три «Золотых глобуса». В настоящий момент BBC и AMC также ведут работу над телеадаптацией другого известного произведения Джона ле Карре — «Шпион, пришедший с холода». Роман «Маленькая барабанщица» поступил в продажу в 1983 году, а уже год спустя он принес автору номинацию на престижную литературную премию имени Эдгара Аллана По. Главной героиней книги ле Карре стала молодая английская театральная актриса Чарли, втянутая в опасный мир международного шпионажа. «Маленькая барабанщица» уже ложилась в основу сюжета одноименного фильма 1984 года с Дайан Китон в роли Чарли. Лента Джорджа Роя Хилла была довольно прохладно встречена критиками и не сумела окупить свой солидный $20-миллионный бюджет. В новой версии «Маленькой барабанщицы» образ главной героини детективной истории воплотит 21-летняя британка Флоренс Пью, заслужившая немало лестных отзывов за роль Кэтрин в прошлогодней ленте «Леди Макбет». Ожидается, что съемочная группа мини-сериала во главе с Паком Чхан-уком приступит к работе над экранизацией бестселлера уже в начале следующего года.... подробнее