Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Джон ле Карре

John le Carré
Джон ле Карре
Профессии: Сценарист, Актёр, Продюсер, Играл себя
Пол: Мужской
Брак: Val?rie Jane Eustace (00.00.1972) (детей: 1)
Родился: 19 октября 1931, Весы (86 лет)
Первый фильм: 1965
Последний фильм: 2018
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Джон ле Карре известен по фильмам


Фото: Джон ле Карре

Фото Джон ле Карре Фото Джон ле Карре Фото Джон ле Карре

Новости: Джон ле Карре

22.11.2017 12:08

Кастинг: медиамагнат и офицер разведки

Энди Серкису прекрасно удается совмещать актерскую и режиссерскую карьеры. Скоро в российских кинотеатрах откроется его драма «Дыши ради нас», в следующем году выйдет долгожданная «Книга джунглей: Начало», а еще раньше Серкиса можно будет увидеть в образе Улисса Кло в «Черной Пантере». Как сообщает портал The Hollywood Reporter, теперь актер отправляется на съемочную площадку комедии Flarsky.

Возглавляет работу над фильмом Джонатан ЛевинТепло наших тел»), а главные роли отданы Сету Рогену и Шарлиз Терон. В центре событий оказывается невезучий журналист Фред Фларски (Роген), который решает, что его жизнь изменится к лучшему, если он завоюет сердце своей детской любви и бывшей няни (Терон). Есть только одно препятствие: девочка выросла и стала госсекретарем.
Читать полностью
Поделиться:

04.11.2017 15:20

Режиссер «Олдбоя» создаст супершпионку

В последние годы уже никого из зрителей не удивляет, что желание поработать на телевидении начинают проявлять все больше и больше знаменитых деятелей большого кино. По сведениям издания The Playlist, свои силы в создании сериалов впервые готов попробовать один из самых талантливых современных южнокорейских режиссеров — Пак Чхан-ук.

Постановщик культового «Олдбоя» согласился возглавить работу над шестисерийным мини-сериалом по мотивам шпионского романа Джона ле Карре «Маленькая барабанщица». Как сообщается, обладателю двух наград Каннского кинофестиваля предстоит сотрудничать с телесетями BBC и AMC.
Читать полностью
Поделиться:

27.07.2017 21:29

Бомба незамедлительного действия. Рецензия на «Взрывную блондинку»

Фильм «Шпион, выйди вон!», несколько лет назад поставленный Томасом Альфредсоном по книге Джона ле Карре, вернул интерес зрителей к жанру шпионского триллера. С тех пор ленты, касающиеся международных заговоров и двойных агентов, но не касающиеся «смешать, но не взбалтывать», выходят с завидным постоянством. Дэвид Литч решил не оставаться в стороне и выпустил шпионский экшен «Взрывная блондинка».

1989 год. В штаб-квартире МИ6 допрашивают агента Лоррэйн Броутон, которая только что вернулась с задания в Берлине. Ее миссия состояла в поиске некого списка, где перечислены все действующие агенты нескольких разведок, и выявлении нечистого на руку коллеги, который работает сразу на две стороны. Учитывая, что в ходе выполнения операции пострадал не один человек, руководство намерено услышать от Лоррэйн подробный отчет…
Читать полностью
Поделиться:

Средний рейтинг: 7.03

Все | Актёр | Сценарист | Продюсер

Фильмография: Джон ле Карре

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Сценарист [ скрыть ]


Шпион, пришедший с холода
Шпион, пришедший с холода (2018)

The Spy Who Came in from the Cold (0.00)

Такой же предатель, как и мы
Такой же предатель, как и мы (2016)

Our Kind of Traitor (0.00)


Самый опасный человек
Самый опасный человек (2014)

A Most Wanted Man (6.80)

Шпион, выйди вон!
Шпион, выйди вон! (2011)

Tinker Tailor Soldier Spy (7.10)

Преданный садовник
Преданный садовник (2005)

The Constant Gardener (7.60)

Портной из Панамы
Портной из Панамы (2001)

The Tailor of Panama (6.10)

Убийство по-джентльменски
Убийство по-джентльменски (1991)

A Murder of Quality (6.80)

Русский отдел
Русский отдел (1990)

The Russia House (5.90)

Идеальный шпион
Идеальный шпион (сериал) (1987)

A Perfect Spy (7.80)

Маленькая барабанщица
Маленькая барабанщица (1984)

The Little Drummer Girl (6.00)

Люди Смайли
Люди Смайли (сериал) (1982)

Smiley's People (8.60)


Зеркальная война
Зеркальная война (1969)

The Looking Glass War (5.80)

Дело самоубийцы
Дело самоубийцы (1966)

The Deadly Affair (6.80)

Шпион, пришедший с холода
Шпион, пришедший с холода (1965)

The Spy Who Came in from the Cold (7.60)

Актёр [ скрыть ]


Шпион, выйди вон!
Шпион, выйди вон! (2011)

Tinker Tailor Soldier Spy (7.10)
Christmas Party Guest

Маленькая барабанщица
Маленькая барабанщица (1984)

The Little Drummer Girl (6.00)
Commander (as David Cornwell)

Продюсер [ скрыть ]


Шпион, пришедший с холода
Шпион, пришедший с холода (2018)

The Spy Who Came in from the Cold (0.00)

Самый опасный человек
Самый опасный человек (2014)

A Most Wanted Man (6.80)

Шпион, выйди вон!
Шпион, выйди вон! (2011)

Tinker Tailor Soldier Spy (7.10)

Портной из Панамы
Портной из Панамы (2001)

The Tailor of Panama (6.10)

Играл себя [ скрыть ]


Себя

Себя

Себя

La grande librairie
La grande librairie (2008)
(7.80)
 Себя (1 episode, 2008)

Himself - Author

Himself (as David Cornwell)


Топ 250
17
Касабланка
Casablanca (8.80)
18
Семь самураев
Shichinin no samurai (8.80)
19
Матрица
The Matrix (8.70)
20
Властелин колец: Две крепости
The Lord of the Rings: The Two Towers (8.70)
21
Форрест Гамп
Forrest Gump (8.70)
22
Город бога
Cidade de Deus (8.70)
23
Семь
Se7en (8.70)
24
Молчание ягнят
The Silence of the Lambs (8.70)
25
Подозрительные лица
The Usual Suspects (8.70)
весь топ
22.11.2017
Кастинг: медиамагнат и офицер разведки

Энди Серкису прекрасно удается совмещать актерскую и режиссерскую карьеры. Скоро в российских кинотеатрах откроется его драма «Дыши ради нас», в следующем году выйдет долгожданная «Книга джунглей: Начало», а еще раньше Серкиса можно будет увидеть в образе Улисса Кло в «Черной Пантере». Как сообщает портал The Hollywood Reporter, теперь актер отправляется на съемочную площадку комедии Flarsky. Возглавляет работу над фильмом Джонатан ЛевинТепло наших тел»), а главные роли отданы Сету Рогену и Шарлиз Терон. В центре событий оказывается невезучий журналист Фред Фларски (Роген), который решает, что его жизнь изменится к лучшему, если он завоюет сердце своей детской любви и бывшей няни (Терон). Есть только одно препятствие: девочка выросла и стала госсекретарем. Источник сообщает, что Серкису досталась роль медиамагната, по совместительству — босса Фреда Фларски. Комедия доберется до больших экранов в феврале 2019 года. Недавно мы сообщали, что еще один роман Джона ле Карре, «Маленькая барабанщица», будет адаптирован для ТВ, а главную роль в сериале исполнит Флоренс Пью. Теперь стало известно, что компанию ей составит Александр СкарсгардТарзан. Легенда»). Возглавит съемки драмы Пак Чхан-укОлдбой»). Пью предстоит сыграть актрису по имени Чарли, у которой во время отдыха в Греции завязываются дружеские отношения, способные перерасти в нечто большее, с загадочным незнакомцем Бекером (Скарсгард). Вскоре выясняется, что у молодого человека имеются скрытые мотивы. Будучи офицером израильской разведки, он втягивает Чарли в опасную политическую игру. В актерском составе биографической драмы A Private War произошло пополнение: к нему примкнул Том ХолландерТабу»). Байопик расскажет об известном военном корреспонденте Мари Колвин, сыграет которую Розамунд Пайк. Фильм будет посвящен журналистской работе Колвин, освещавшей события в таких зонах военных конфликтов, как Чечня, Косово, Зимбабве и Шри-Ланка, где Мари лишилась левого глаза. Какая роль досталась Тому Холландеру, пока не сообщается. Также в съемках задействован Джейми Дорнан, а режиссерское кресло отдано Мэтту ХейнемануЗемля картелей»).... подробнее
04.11.2017
Режиссер «Олдбоя» создаст супершпионку

В последние годы уже никого из зрителей не удивляет, что желание поработать на телевидении начинают проявлять все больше и больше знаменитых деятелей большого кино. По сведениям издания The Playlist, свои силы в создании сериалов впервые готов попробовать один из самых талантливых современных южнокорейских режиссеров — Пак Чхан-ук. Постановщик культового «Олдбоя» согласился возглавить работу над шестисерийным мини-сериалом по мотивам шпионского романа Джона ле Карре «Маленькая барабанщица». Как сообщается, обладателю двух наград Каннского кинофестиваля предстоит сотрудничать с телесетями BBC и AMC. Британский медиагигант и один из ведущих американских кабельных каналов уже имеют опыт создания телеадаптаций книг выдающегося мастера детективного жанра. В прошлом году они подарили зрителям великолепный мини-сериал «Ночной администратор» завоевавший две премии «Эмми» и три «Золотых глобуса». В настоящий момент BBC и AMC также ведут работу над телеадаптацией другого известного произведения Джона ле Карре — «Шпион, пришедший с холода». Роман «Маленькая барабанщица» поступил в продажу в 1983 году, а уже год спустя он принес автору номинацию на престижную литературную премию имени Эдгара Аллана По. Главной героиней книги ле Карре стала молодая английская театральная актриса Чарли, втянутая в опасный мир международного шпионажа. «Маленькая барабанщица» уже ложилась в основу сюжета одноименного фильма 1984 года с Дайан Китон в роли Чарли. Лента Джорджа Роя Хилла была довольно прохладно встречена критиками и не сумела окупить свой солидный $20-миллионный бюджет. В новой версии «Маленькой барабанщицы» образ главной героини детективной истории воплотит 21-летняя британка Флоренс Пью, заслужившая немало лестных отзывов за роль Кэтрин в прошлогодней ленте «Леди Макбет». Ожидается, что съемочная группа мини-сериала во главе с Паком Чхан-уком приступит к работе над экранизацией бестселлера уже в начале следующего года.... подробнее
27.07.2017
Бомба незамедлительного действия. Рецензия на «Взрывную блондинку»

Фильм «Шпион, выйди вон!», несколько лет назад поставленный Томасом Альфредсоном по книге Джона ле Карре, вернул интерес зрителей к жанру шпионского триллера. С тех пор ленты, касающиеся международных заговоров и двойных агентов, но не касающиеся «смешать, но не взбалтывать», выходят с завидным постоянством. Дэвид Литч решил не оставаться в стороне и выпустил шпионский экшен «Взрывная блондинка». 1989 год. В штаб-квартире МИ6 допрашивают агента Лоррэйн Броутон, которая только что вернулась с задания в Берлине. Ее миссия состояла в поиске некого списка, где перечислены все действующие агенты нескольких разведок, и выявлении нечистого на руку коллеги, который работает сразу на две стороны. Учитывая, что в ходе выполнения операции пострадал не один человек, руководство намерено услышать от Лоррэйн подробный отчет… «Взрывная блондинка» — первая самостоятельная режиссерская работа Дэвида Литча, который в 2014 году в тандеме с Чадом Стахелски представил миру Джона Уика. Главную роль исполнила роскошная Шарлиз Терон. Ее партнерами по площадке стали Джеймс МакЭвой, София Бутелла, Эдди Марсан, Джон Гудман, Билл Скарсгард и Тоби Джонс. В нескольких эпизодах внушительно молчал Тиль Швайгер. В первой сцене фильма один секретный агент убивает другого, а во второй обнаженная Шарлиз Терон пьет «Столичную» со льдом и собирается на беседу с руководством. С самого начала Литч выводит на передний план провокационный контраст, который сохраняется до финальных титров. Цитирование Никколо Макиавелли идет после обсуждения порнографа Ларри Флинта, Терон сражается с мужчинами и занимается любовью с женщиной, а экшен-сцена может идти как на фоне «Сталкера» Тарковского, так и под "Коней привередливых" Владимира Семеновича. К слову об экшене. Дэвид Литч по первой профессии каскадер и постановщик трюков, и во «Взрывной блондинке» он продемонстрировал свои навыки и умения в полной мере. Причем он не выкладывает все карты в начале, а приберегает самое интересное на последнюю четверть фильма. Дорогого стоит и снятая одним дублем четырехминутная экшен-сцена, во время которой Терон дерется, стреляет, пропускает пару дюжин ударов и кровоточит. Операторское мастерство, слаженная работа статистов и отточенная постановка делают сцену насыщенной и запоминающейся. После увиденного становится ясно, что трюки и драки, показанные в «Джоне Уике», — далеко не предел режиссерского потенциала Литча, а Голливуд стал на шаг ближе к зашкаливающему реализму индонезийской дилогии «Рейд». В перерывах между эпизодами мордобоя зритель тоже не будет скучать. Несмотря на очевидную ставку на экшен, режиссер и про сюжет не забывает. Главная героиня следует только одному правилу — «не доверять никому» — и это правило во многом определяет развитие событий. Авторы показывают зрителю, что в любой ситуации можно двигаться в нескольких направлениях, и каждое приведет к нужному исходу. Правда, в одном можно обмануться насчет того, кто находится рядом, в другом и вовсе провалить задание, а в третьем выяснить, что задание вообще не в приоритете. Тот самый случай, когда считаешь себя королем ситуации, потому что собрал роял-флеш, а тебе объявляют мат. Не ле Карре, но тоже очень прилично. Если говорить об актерах, то после съемок в «Безумном Максе» Шарлиз Терон воспринимается многими как потенциальная звезда экшен-фильмов. Несколько месяцев назад в восьмом «Форсаже» актриса тоже немного подралась и постреляла, а во «Взрывной блондинке» ее потенциал в данном амплуа раскрылся в полной мере. И если экшен-ленты с ее участием начнут выходить регулярно, удивительного в этом ничего не будет. Чувствуется, что Терон подошла к работе над ролью очень серьезно. Причем физической подготовке она уделила максимум внимания. Остальные же актеры на своих местах, но ничего оригинального в их лицедействе нет. Образ МакЭвоя в этом фильме — эксплуатация граней его же героя из «Грязи». Швайгер многозначительно молчит и поджимает губы. Прекрасные Джонс и Гудман натурально изображают детекторы лжи, а Эдди Марсан отвечает за беспокойство. Учитывая, что действие картины происходит в 1989 году, главным помощником Литча при передаче духа эпохи становится музыка. Queen, Джордж Майкл, Дэвид Боуи, Depeche Mode, Duran Duran — далеко не полный список исполнителей, композиции которых звучат в «Блондинке». И музыка вкупе с кислотными неоновыми вывесками на фоне серого и неприветливого Берлина, в котором людей убивают на улицах, полицейский произвол встречается на каждом шагу, а жители вот-вот снесут знаменитую стену, — еще одно проявление контраста. Проявление, которое оставляет отпечаток после просмотра. Таким вниманием к созданию атмосферы может похвастаться не каждый постановщик. Подводя итог, можно сказать, что и без напарника Стахелски режиссер Дэвид Литч не теряется, а чувствует себя очень даже уверенно. И следующую работу постановщика однозначно ждем. Вне зависимости от того, будет ли это продолжение «Взрывной блондинки» или проект, никак с ней не связанный.... подробнее