Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Крадущийся тигр, затаившийся дракон (2000)

Wo hu cang long120 мин. (02:00) - Мелодрама, Драма, Фэнтези, Приключения, Боевик
Крадущийся тигр, затаившийся дракон
8.933 из 10 (голосов: 15)
Дата выхода: 7 июля 2000
Дата выхода (РФ): 19 апреля 2001
Страна: США, Китай, Гонконг, Тайвань
Режиссёр: Энг Ли
Сценарий: Ду Лу Ван, Хьюи-Линг Уэнг, Джеймс Шеймус, Куо Джунг Цай
Продюсер: Po Chu Chui, Ping Dong, Филипп Ли, Kelly Miller, Wai Sum Shia (все)
Оператор: Питер Пау
Композитор: Тан Дан
IMDB: 8.00 (голосов: 118498)
В главных ролях:
Чоу Юнь-Фат
Чоу Юнь-Фат

В роли: Master Li Mu Bai (как Chow Yun Fat)
Мишель Йео
Мишель Йео

В роли: Yu Shu Lien
Чжан Цзыи
Чжан Цзыи

В роли: Jen Yu (Mandarin version) / Jiao Long (English dubbed version) (как Zhang Ziyi)
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

На пути воина единственными указателями правильного направления оказываются трупы врагов. Легендарный мастер боевых искусств Ли Мубай отправляется на поиски магического меча зеленой стали, похищенного тайными злоумышленниками. Впереди его ждет зловещая фигура давнего противника, наемного убийцы, который после долгого отсутствия снова вернулся на тропу войны...

Трейлер



Крадущийся тигр, затаившийся дракон

Все ролики

Фото

Фото Крадущийся тигр, затаившийся дракон Фото Крадущийся тигр, затаившийся дракон Фото Крадущийся тигр, затаившийся дракон
Все фото (12)

Новости

09.02.2020 13:35

Кто и почему выиграет «Оскар — 2020». Гид по главной кинопремии

Истинные киноманы в курсе, что «Оскар» — далеко не главный маркер качества кино и не самый надежный ориентир в мире по-настоящему смелого современного искусства. Те, кто давно следит за самой престижной наградой, знают, что выбор Киноакадемии — решение скорее компромиссное, нежели резонансное. Академики, в составе которых большинство все-таки за актерами, выбирают фильмы максимально не раздражающие, не рисковые, часто не жанровые. Например, хорроры регулярно игнорируются как представители условно низкого жанра (в этом году обидно пролетели мимо номинаций «Солнцестояние» и «Маяк»). В число номинантов часто попадают крауд-плизеры — «Зеленая книга», «Титаник» — фильмы, не выводящие из равновесия и приятные массовому зрителю. Все неуютное, спорное, выбивающее из колеи чаще всего остается за бортом, а потому мысли синефилов сейчас витают не вокруг Лос-Анджелеса, а вокруг Парк-Сити, где недавно закончился фестиваль независимого кино «Санденс». И устремлены в Германию, где готовится к открытию Берлинале.

И все равно каждый год миллионы глаз прикованы к торжественной церемонии в кинотеатре «Долби». Люди отсматривают фильмы из списка претендентов на главный приз, делают ставки, спорят с коллегами и родными до чертиков в глазах, а потом ночь не спят, чтобы к рассвету вместе со всем миром узнать ответ на вопрос «The Oscar goes to… who?». Все дело в том, что оскаровский срез — отличное отражение тенденций, которыми дышат западный кинематограф и, конечно, общество. Посмотрев номинированные на «Оскар» фильмы разных лет, легко понять, какие идеи занимали головы людей в тот год. Пару лет назад все были обеспокоены проблемами мигрантов, и победу одержала «Форма воды» — этакий «Клуб неудачников» от Гильермо дель Торо. К тому же «Оскар» — это все же праздник хорошего зрительского кино и яркий итог всего, что происходило в мейнстриме за минувшие 12 месяцев.
Читать полностью
Поделиться:

22.01.2020 15:06

Мишель Йео узнает тайну десяти колец

Киновселенная Marvel существует всего 12 лет, но уже разрослась до таких размеров, что некоторым актерам приходится исполнять сразу несколько ролей. Компанию Джемме Чан, Элфри Вудард, Махершале Али и другим многостаночникам супергеройской франшизы составит Мишель Йео.

Если верить голливудским инсайдерам, актриса готовится к съемкам в блокбастере «Шан-Чи и легенда десяти колец». Звезда сериала «Звездный путь: Дискавери» и дилогии «Крадущийся тигр, затаившийся дракон» уже гостила в марвеловской вселенной: в 2017 году она сыграла Алету Огорд в «Стражах Галактики 2». Поговаривают, что ее новая героиня получит гораздо больше экранного времени.
Читать полностью
Поделиться:

18.03.2019 14:03

Крадущийся к «Дюне» тигр

Еще одно известное имя появилось в списке актеров новой «Дюны». Роль в экранизации культового романа Фрэнка Герберта, съемки которой возглавит Дени Вильнев, получил Чан Чэнь, сыгравший в фильме Энга Ли «Крадущийся тигр, затаившийся дракон». Ранее, напомним, свои контракты подписали такие актеры, как Давид Дастмалчян, Джейсон Момоа, Джош Бролин, Дэйв Батиста, Оскар Айзек, Стеллан Скарсгард, Хавьер Бардем, Шарлотта Рэмплинг и Ребекка Фергюсон, а главная роль досталась Тимоти Шаламе.

Действие фильма развернется в далеком будущем, а сюжет сфокусируется на молодом человеке по имени Пол Атрейдес (Шаламе), чья семья взяла под контроль пустынную планету Арракис, являющуюся единственным в галактике производителем ценного ресурса. Когда Пол и его семейство предают, он решает возглавить восстание и вернуть Атрейдесам контроль над планетой.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Чоу Юнь-Фат
Чоу Юнь-Фат

В роли: Master Li Mu Bai (как Chow Yun Fat)
Мишель Йео
Мишель Йео

В роли: Yu Shu Lien
Чжан Цзыи
Чжан Цзыи

В роли: Jen Yu (Mandarin version) / Jiao Long (English dubbed version) (как Zhang Ziyi)
Чан Чэнь
Чан Чэнь

В роли: Lo 'Dark Cloud' / Luo Xiao Hu
Сихун Лун
Сихун Лун

В роли: Sir Te
Чэн Пэйпэй
Чэн Пэйпэй

В роли: Jade Fox (как Cheng Pei-Pei)
Фа Зенг Ли
Фа Зенг Ли

В роли: Governor Yu
Сянь Гао
Сянь Гао

В роли: Bo
Хай Янь
Хай Янь

В роли: Madame Yu
Де Минг Ванг
Де Минг Ванг

В роли: Police Inspector Tsai / Prefect Cai Qiu
Li Li
Li Li

В роли: May (как Li Li)
Su Ying Huang
Su Ying Huang

В роли: Auntie Wu
Jin Ting Zhang
Jin Ting Zhang

В роли: De Lu
Rei Yang
Rei Yang

В роли: Maid
Kai Li
Kai Li

В роли: Gou Jun Pei

Весь список