Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Дэвид Гранн

David Grann
Дэвид Гранн
Профессии: Сценарист
Пол: Мужской
Последний фильм: 2018
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Дэвид Гранн известен по фильмам


Новости: Дэвид Гранн

15.07.2017 11:04

ДиКаприо и Скорсезе не терпится поработать вместе

Обычно Мартин Скорсезе не торопится переключаться на новый фильм, закончив предыдущий, и большинство его картин разделяет во времени 2-3 года. Но, похоже, режиссер решил брать пример со своего коллеги по цеху Стивена Спилберга, который частенько снимает ленты одну за другой.

Сейчас Скорсезе готовится к съемкам одного из самых своих долгожданных проектов — криминальной драмы «Ирландец». При этом давний коллаборатор режиссера, художник-постановщик Данте Ферретти, признался журналистам Variety, что сразу после «Ирландца» Скорсезе планирует приступить к работе над триллером Killers of the Flower Moon («Убийцы лунного цветка»*).
Читать полностью
Поделиться:

22.04.2017 15:11

Любимчики Скорсезе могут сняться вместе

За свою долгую и успешную карьеру в Голливуде режиссер Мартин Скорсезе успел снять девять фильмов с Робертом Де Ниро и шесть картин с Леонардо ДиКаприо. Два года назад оскароносный постановщик подарил актерам возможность стать экранными партнерами в своей короткометражке «Пробы». По сведениям Deadline, в скором времени легендарная троица может наконец-то поработать над первым совместным полнометражным фильмом.

Весной прошлого года в Голливуде развернулась нешуточная борьба за права на экранизацию романа Дэвида Гранна «Убийцы лунного цветка: нефть, деньги, убийства и рождение ФБР». Активный интерес к проекту проявляла компания Paramount, которая планировала пригласить на одну из главных ролей в фильме ДиКаприо. Однако в итоге права на киноадаптацию книги достались студии Imperative Entertainment, боссы которой выложили за права на остросюжетный триллер $5 млн.
Читать полностью
Поделиться:

04.03.2017 19:55

Колониальная романтика. Трейлер фильма «Затерянный город Z»

В 2009 году американский журналист и постоянный автор The New Yorker Дэвид Гранн выпустил нон-фикшн книгу, сразу же попавшую в список бестселлеров The New York Times. «Затерянный город Z. Повесть о гибельной одержимости Амазонией» стала плодом пятилетнего изучения биографии и таинственных обстоятельств пропажи во влажных джунглях Бразилии знаменитого британского топографа и путешественника Перси Фосетта.

Столь привлекательная история о поиске нереального, вышедшая в формате крайне популярной книги, не могла остаться без внимания кинематографистов. За работу взялся Джеймс Грэй — режиссер, чьи фильмы постоянно попадают в основную конкурсную программу Каннского кинофестиваля и неизменно автобиографичны. На роль полковника Перси Фосетта сначала претендовал сам Брэд Питт, давно мечтавший поработать с Грэем, но в итоге главная роль досталась Чарли Ханнэму — звезде сериала «Сыны анархии» и королю Артуру в будущем фильме Гая Ричи. Питт же остался исполнительным продюсером фильма.
Читать полностью
Поделиться:

Средний рейтинг: 8.1

Все | Сценарист

Фильмография: Дэвид Гранн

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Сценарист [ скрыть ]


Старик и ружье
Старик и ружье (2018)

Old Man and the Gun (0.00)

Затерянный город Z
Затерянный город Z (2016)

The Lost City of Z (8.10)



Премьеры
02.11
Хармс
Kharms
09.11
Джиперс Криперс 3
Jeepers Creepers 3: Cathedral
09.11
Ужин
The Dinner
все премьеры

Топ 250
64
Звездные войны: Эпизод 6 - Возвращение Джедая
Star Wars: Episode VI - Return of the Jedi (8.40)
65
Гладиатор
Gladiator (8.40)
66
Храброе сердце
Braveheart (8.40)
67
Зеленая миля
The Green Mile (8.40)
68
Бешеные псы
Reservoir Dogs (8.40)
69
Гравитация
Gravity (8.40)
70
Секреты Лос-Анджелеса
L.A. Confidential (8.40)
72
Монти Пайтон и Священный Грааль
Monty Python and the Holy Grail (8.40)
73
Лоуренс Аравийский
Lawrence of Arabia (8.40)
весь топ
15.07.2017
ДиКаприо и Скорсезе не терпится поработать вместе

Обычно Мартин Скорсезе не торопится переключаться на новый фильм, закончив предыдущий, и большинство его картин разделяет во времени 2-3 года. Но, похоже, режиссер решил брать пример со своего коллеги по цеху Стивена Спилберга, который частенько снимает ленты одну за другой. Сейчас Скорсезе готовится к съемкам одного из самых своих долгожданных проектов — криминальной драмы «Ирландец». При этом давний коллаборатор режиссера, художник-постановщик Данте Ферретти, признался журналистам Variety, что сразу после «Ирландца» Скорсезе планирует приступить к работе над триллером Killers of the Flower Moon («Убийцы лунного цветка»*). Впервые о желании Скорсезе и его любимчика Леонардо ДиКаприо экранизировать роман Дэвида Гранна киноманы услышали в апреле нынешнего года. Права на адаптацию произведения еще год назад приобрела компания Imperative Entertainment. Речь в картине пойдет о трагедии, произошедшей в 20-е годы в Оклахоме. Тогда в резервации индейцев из округа Осейдж были обнаружены огромные залежи нефти, после чего по этим землям прокатилась волна убийств, ставшая одним из первых расследований для сотрудников на тот момент еще никому неизвестного ФБР. По словам Ферретти, всю резервацию индейцев образца 20-х годов придется создавать почти с нуля, а потому уже в сентябре он отправится в Оклахому проводить предварительные съемки локаций, так как Скорсезе намерен снимать триллер сразу после завершения работы над «Ирландцем». Ранее в новостях об экранизации упоминалось еще и имя Роберта Де Ниро, но пока его участие находится под вопросом, в то время как ДиКаприо весьма заинтересован в киноадаптации. Для него «Убийцы лунного цветка» станут, скорее всего, первым фильмом после «Выжившего», а вот информации о другом совместном проекте актера и Скорсезе, триллере «Дьявол в белом городе», нет. В декабре режиссер лишь подтвердил, что они работают над сценарием ленты. * — предварительный вариант перевода.... подробнее
22.04.2017
Любимчики Скорсезе могут сняться вместе

За свою долгую и успешную карьеру в Голливуде режиссер Мартин Скорсезе успел снять девять фильмов с Робертом Де Ниро и шесть картин с Леонардо ДиКаприо. Два года назад оскароносный постановщик подарил актерам возможность стать экранными партнерами в своей короткометражке «Пробы». По сведениям Deadline, в скором времени легендарная троица может наконец-то поработать над первым совместным полнометражным фильмом. Весной прошлого года в Голливуде развернулась нешуточная борьба за права на экранизацию романа Дэвида Гранна «Убийцы лунного цветка: нефть, деньги, убийства и рождение ФБР». Активный интерес к проекту проявляла компания Paramount, которая планировала пригласить на одну из главных ролей в фильме ДиКаприо. Однако в итоге права на киноадаптацию книги достались студии Imperative Entertainment, боссы которой выложили за права на остросюжетный триллер $5 млн. За минувший год проект успел заполучить талантливого сценариста в лице Эрика РотаФоррест Гамп»). Судя по всему, лауреат премии Американской кинокадемии завершил свою часть работы и уже успел передать финальный вариант текста руководству студии. Лента будет основана на реальных событиях, которые происходили в 20-х годах прошлого века в Оклахоме. Тогда на земле индейцев из округа Осейдж были обнаружены значительные залежи нефти. Вскоре по резервации прокатилась серия убийств, расследование которых было поручено сотрудникам молодого и малоизвестного федерального агентства США... Для того чтобы достойно реализовать амбициозный проект о зарождении ФБР, руководство Imperative Entertainment решило обратиться за помощью к таким легендам криминального жанра, как Скорсезе, ДиКаприо и Де Ниро. По сведениям инсайдеров, все трое проявляют большой интерес к фильму, но пока не спешат официально оформлять отношения со студией. В совместных планах Скорсезе и Де Ниро остается создание триллера «Ирландец» для онлайн-сервиса Netflix, а возможность вновь поработать с ДиКаприо режиссеру обещает подарить фильм по мотивам бестселлера «Дьявол в белом городе».... подробнее
04.03.2017
Колониальная романтика. Трейлер фильма «Затерянный город Z»

В 2009 году американский журналист и постоянный автор The New Yorker Дэвид Гранн выпустил нон-фикшн книгу, сразу же попавшую в список бестселлеров The New York Times. «Затерянный город Z. Повесть о гибельной одержимости Амазонией» стала плодом пятилетнего изучения биографии и таинственных обстоятельств пропажи во влажных джунглях Бразилии знаменитого британского топографа и путешественника Перси Фосетта. Столь привлекательная история о поиске нереального, вышедшая в формате крайне популярной книги, не могла остаться без внимания кинематографистов. За работу взялся Джеймс Грэй — режиссер, чьи фильмы постоянно попадают в основную конкурсную программу Каннского кинофестиваля и неизменно автобиографичны. На роль полковника Перси Фосетта сначала претендовал сам Брэд Питт, давно мечтавший поработать с Грэем, но в итоге главная роль досталась Чарли Ханнэму — звезде сериала «Сыны анархии» и королю Артуру в будущем фильме Гая Ричи. Питт же остался исполнительным продюсером фильма. «Затерянный город Z» больше основан на реальной истории Фосетта, чем на книге Гранна, от которой, по сути, осталось одно название. Повествование в фильме ведется от лица самого полковника. Он прибывает в Южную Америку с правительственным заданием по картографированию местности. Но настоящей целью Персиваля всегда был поиск таинственного и легендарного индейского Города Z — останков древней индейской цивилизации, частично ассоциируемых с самим Эльдорадо. Отправившись в джунгли в 1925 году, Фосетт вместе с сыном Джеком и его другом Рэли пропали без вести. Джеймс Грэй, собственноручно написавший сценарий картины, расскажет свою версию произошедших событий с опорой на исторические факты и прошлые исследования. Премьера фильма состоялась 15 октября прошлого года на Международном кинофестивале в Нью-Йорке. Кроме того, «Затерянный город Z» был во внеконкурсной программе Берлинале в этом году. Помимо Ханнэма, главные роли в фильме исполнили Сиенна Миллер, Том Холланд и Роберт Паттинсон. В отечественный прокат лента выйдет 27 апреля.... подробнее