Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
15.01.2019 15:33

Том Круз спешит навстречу новым невыполнимым миссиям

В прошлом году блокбастер «Миссия невыполнима: Последствия» заслужил восторженные отзывы в прессе и стал самым кассовым фильмом о приключениях суперагента Итана Ханта. Тогда же стало очевидно, что анонс следующей части шпионской франшизы является всего лишь делом времени. И хотя вопрос о продолжении киносерии считался практически решенным, компания Paramount все-таки смогла как следует удивить зрителей. Как стало известно изданию Variety, голливудская студия запускает в работу сразу два новых фильма франшизы.

На этом приятные новости для поклонников «Невыполнимых миссий» не заканчиваются. В качестве сценариста и режиссера седьмой и восьмой частей выступит ветеран киносерии Кристофер МакКуорри, который уже успел подтвердить назначение на эти посты в своем твиттере. Талантливый автор и постановщик впервые погрузился в мир тайных агентов в начале нынешнего десятилетия, когда ему поручили внести правки в сценарий «Протокола Фантом». Тогда имя МакКуорри не попало в титры фильма, но боссы Paramount явно остались в восторге от его работы.



Неудивительно, что спустя пару лет руководители студии предложили Кристоферу выступить в качестве рулевого пятого фильма франшизы. Лента «Миссия невыполнима: Племя изгоев» заслужила роскошный рейтинг 93% на сайте Rotten Tomatoes и завершила мировой прокат с показателем $682 млн. Сотрудничество МакКуорри и Paramount продолжилось при создании картины «Миссия невыполнима: Последствия», превзошедшей кассовый результат предшественницы почти на $109 млн.

Ожидается, что работа над седьмой и восьмой частями франшизы пройдет в рамках одного съемочного периода, благодаря чему студии удастся добиться максимально короткого перерыва между их релизами. Судя по предварительной информации, амбициозный кинопроект уйдет в производство уже в этом году.



На новость о запуске двух новых «Миссий» также отреагировал Том Круз, опубликовавший предварительный график релизов фильмов. Седьмая часть выйдет в прокат летом 2021 года, а восьмая попадет на экраны годом спустя. Таким образом у студии Paramount образовался мощный блок летних блокбастеров с участием Круза: ранее было объявлено, что в июле 2020-го состоится российская премьера долгожданного сиквела «Лучшего стрелка».
Поделиться:

Премьеры
07.03
Королевский корги
The Queen‘s Corgi
07.03
Самая безумная свадьба
Qu'est-ce qu'on a encore fait au bon Dieu?
14.03
Рожденный стать королем
The Kid Who Would Be King
21.03
Три секунды
Three Seconds
все премьеры

Топ 250
172
Кровавый алмаз
Blood Diamond (8.00)
173
История игрушек 2
Toy Story 2 (8.00)
174
Таинственная река
Mystic River (8.00)
175
Артист
The Artist (8.00)
176
Магнолия
Magnolia (8.00)
177
Малхолланд Драйв
Mulholland Dr. (8.00)
178
Человек дождя
Rain Man (8.00)
180
Почти знаменит
Almost Famous (8.00)
181
Перед рассветом
Before Sunrise (8.00)
весь топ