Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
05.02.2018 15:55

В бокс-офисе США произошла рокировка

В предыдущий уикенд триквел «Бегущего в лабиринте» без труда лишил ремейк «Джуманджи» пальмы первенства в североамериканском бокс-офисе. Однако в минувшие выходные (2-4 февраля) ситуация кардинально изменилась: как оказалось, фанатов у Дуэйна Джонсона нашлось больше, чем у Дилана О'Брайна.

«Джуманджи: Зов джунглей» вновь вырвался вперед благодаря заработанным за уикенд $11 млн. Фильм Джейка Кэздана уже освоил в домашнем прокате $352,6 млн и все еще остается третьим в списке самых кассовых релизов студии Sony, постепенно подбираясь к результатам второго «Человека-паука» ($373,6 млн).

И хотя выходные, в которые проходит Супербоул, традиционно считаются непривлекательными для дистрибьюторов, «Зову джунглей» все же удалось не растерять аудиторию: она сократилась лишь на 30%, в то время как основные конкуренты блокбастера потеряли около половины зрителей.



Продолжает «Джуманджи» покорять и зарубежных киноманов, исправно пополняющих копилку картины. На прошлой неделе они добавили в актив ленты Кэздана $12,6 млн, и внушительная сумма в $855,7 млн говорит о том, что Дуэйн Джонсон и джунгли — это выигрышный вариант.

Больше остальных от падения зрительского интереса пострадала франшиза «Бегущий в лабиринте». Видимо, посетителей кинотеатров мало заботит судьба Томаса и глейдеров, лишившихся 58% аудитории. Сборы картины в минувший уикенд составили всего $10,2 млн, и пока ленте Уэса Болла удалось отбить немногим более половины $62-миллионного бюджета. К радости создателей блокбастера, за пределами США «Лекарство от смерти» пользуется популярностью и собрало уже $142,9 млн.



Не способствует улучшению ситуации и тот факт, что критики довольно прохладно отнеслись к триквелу. «Бегущий в лабиринте» превратился в клишированное и малоинтересное действо, и киноманам стоит радоваться тому, что третью книгу Джеймса Дашнера по старой доброй традиции не разбили на два фильма. После неудачи «Дивергента» стало ясно, что подростковые киносерии утратили былую популярность, и, по словам рецензентов, финал «Бегущего в лабиринте» — очередное тому доказательство. Сильной же стороной триквела является экшен, в создании которого Уэс Болл хорошо поднаторел за последние годы.

Единственный новичок широкого проката, хоррор «Винчестер. Дом, который построили призраки», дебютировал слабовато, однако аналитики и не ожидали от него особой прыти. Готический триллер стартовал с отметки $9,3 млн, и даже наличие в актерском составе обладательницы «Оскара» Хелен Миррен не спасло фильм, заслуживший от зрителей невысокую оценку B-. Такой же рейтинг в свое время получила «Женщина в черном» с Дэниэлом Рэдклиффом, но она хотя бы заработала в прокате $54,3 млн, а «Винчестеру» такие суммы пока не светят.



Немаловажную роль в столь слабом старте сыграла и реакция критиков: рейтинг картины на Rotten Tomatoes составляет всего 10%. Рецензенты называют триллер первым громким провалом 2018 года и утверждают, что талант актеров потрачен впустую на вполне стандартный проект о сверхъестественном. Несмотря на предыдущий опыт и техническую подкованность Майкла и Питера Спиригов, снявших до этого восьмую «Пилу», истории о привидениях — точно не их конек. Более того, аналитики считают, что промокампания «Винчестера» была непримечательной, и если некоторые зрители все же знали, что лента снята о реально существующем доме, то другие связывали название фильма с братьями Винчестерами из «Сверхъестественного».

На четвертом месте топа-5 остался «Величайший шоумен». Вот уже которую неделю подряд мюзикл не перестает удивлять своей способностью выживать в непростых условиях, и интерес зрителей к нему не угасает. В копилку картины отправились дополнительные $7,8 млн, и в распоряжении у нее имеется сумма $137,5 млн, еще недавно казавшаяся недостижимой.



Вестерн «Недруги» не сумел сохранить зрителей, как это удается старожилам проката. Фильм Скотта Купера собрал в минувший уикенд всего $5,5 млн и пока может похвастаться скромной суммой в $21,2 млн. Похоже, вернуть былую славу жанру «Недруги» не смогут, хотя критики и обнаружили у картины немало достоинств, среди них — великолепная операторская работа, талантливая игра Кристиана Бэйла и Розамунд Пайк, героям которых действительно сопереживаешь. При этом лента перегружена ненужными персонажами и сюжетными линиями, что в итоге весьма отвлекает от основной задумки.
Поделиться:

Премьеры
06.09
Темные отражения
The Darkest Minds
06.09
Мотылек
Papillon
06.09
История одного назначения
Istoriya odnogo naznacheniya
все премьеры

Топ 250
200
Апокалипсис
Apocalypto (7.90)
201
Клерки
Clerks. (7.90)
202
127 часов
127 Hours (7.90)
203
Переступить черту
Walk the Line (7.90)
204
Волшебная страна
Finding Neverland (7.90)
205
Железная хватка
True Grit (7.90)
206
Офисное пространство
Office Space (7.90)
207
Перекресток Миллера
Miller's Crossing (7.90)
208
Выходной день Ферриса Бьюллера
Ferris Bueller's Day Off (7.90)
209
21 грамм
21 Grams (7.90)
весь топ