Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
14.11.2017 11:27

Sony бросает в бой живого вампира

Кинокомпания Sony дважды пытала счастья, делая ставки на Человека-паука. И если трилогию Сэма Рэйми можно назвать успешной, то перезагрузка франшизы с Эндрю Гарфилдом в главной роли откровенно провалилась. В результате Питер Паркер перешел в стан Marvel, но Sony все еще владеет правами на других персонажей из комиксов о Человеке-пауке, которые в итоге объединятся в отдельную киновселенную. Первым студия бросит в бой Венома, за ним последуют Серебряный Соболь и Черная кошка, а теперь портал The Hollywood Reporter передает, что героем еще одного сольника станет живой вампир Морбиус.

По сведениям источника, сценарий проекта написали Берк Шарплесс и Мэтт Сазама — дуэт, хорошо знакомый как со сверхъестественными явлениями, так и с супергероями. В фильмографии авторов найдутся такие картины, как «Дракула» 2014 года, «Последний охотник на ведьм», «Боги Египта» и новые «Могучие рейнджеры». Что Шарплесс и Сазама приготовили для Морбиуса, пока неизвестно.

Впервые персонаж был представлен в комиксах как доктор Майкл Морбиус — нобелевский лауреат, пытавшийся нетрадиционными методами лечить редкое заболевание крови. Однако эксперименты ученого завершились полным провалом, превратив его в вампира со всеми вытекающими последствиями: жаждой крови, клыками, боязнью света. Более того, Морбиус приобрел еще и суперспособности вроде сверхчеловеческой силы, скорости и обостренных чувств. Морбиус был одним из врагов Человека-паука, но в итоге стал антигероем. Он, к слову, уже появлялся на малых экранах в анимационном сериале 1994 года.



Темная вселенная студии Universal доказала, что одной связи с популярными фильмами или героями недостаточно — зрителю сегодня нужна хотя бы оригинальная и интересная история. Прошлые заслуги сценаристов нового проекта Sony доверия не внушают, ведь как раз их и критиковали за невнятный сюжет. Возможно, для Морбиуса Шарплесс и Сазама приготовили нечто особенное, но раньше середины 2019 года фильм о живом вампире зрители вряд ли увидят.
Поделиться:


Топ 250
225
Быть Джоном Малковичем
Being John Malkovich (7.80)
226
Горбатая гора
Brokeback Mountain (7.80)
227
Эффект бабочки
The Butterfly Effect (7.80)
228
Счастливое число Слевина
Lucky Number Slevin (7.80)
229
Реальная любовь
Love Actually (7.80)
230
Беглец
The Fugitive (7.80)
231
О, где же ты, брат?
O Brother, Where Art Thou? (7.80)
232
Лучше не бывает
As Good as It Gets (7.80)
233
Страна садов
Garden State (7.80)
234
Общество мертвых поэтов
Dead Poets Society (7.80)
весь топ