Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
09.11.2017 10:39

Монстры Universal разбегаются по углам

В 2014 году боссы Universal пригласили Алекса Куртцмана и Криса Моргана стать кураторами так называемой Темной вселенной, которая, подобно кинокомиксам Marvel, объединила бы знаменитых монстров из классических хорроров студии. Была собрана авторская группа, началась работа над сценариями новых «Ван Хельсинга», «Мумии», «Человека-невидимки». Куртцману и Моргану довелось поработать с такими талантливыми авторами, как Джон СпэйтсПрометей») и Эрик ХайссерерПрибытие»). В итоге сам Куртцман и возглавил съемки первого фильма вселенной, но чем все закончилось, киноманы хорошо осведомлены.

«Мумия» с Томом Крузом в главной роли провалилась по всем фронтам. Критикам фильм не понравился, в домашнем прокате он собрал всего $80 млн. Зрители из других стран позволили ремейку заработать более $400 млн, но и этого оказалось недостаточно, чтобы окупить масштабный бюджет ленты, ведь на ее съемки было потрачено около $125 млн, а на промокампанию — еще $100 млн. Такие сомнительные достижения заставили Universal задуматься над будущим Темной вселенной. Как результат, подготовку к съемкам «Невесты Франкенштейна» приостановили на неопределенный срок, текст картины отправили на доработку. Как выяснил портал The Hollywood Reporter, теперь под угрозой превратиться в мумию находится вся франшиза.

Источник сообщает, что Куртцман и Морган больше не являются продюсерами киносерии. Первый решил посвятить себя телевидению, где его «Звездный путь: Дискавери» пользуется куда большей популярностью, нежели «Мумия» у киноманов. Морган, в свою очередь, вернулся в мир высоких скоростей и пишет сценарий к спин-оффу «Форсажа», посвященному Хоббсу и Деккарду Шоу.



Когда Universal представила первое совместное фото звезд своей Темной вселенной, казалось, ничего не должно помешать студии в реализации амбициозных планов. Превратиться в новых монстров хотели Рассел Кроу, Хавьер Бардем, Джонни Депп, а Анджелина Джоли все еще рассматривала предложение сыграть Невесту Франкенштейна. Вряд ли мейджор оставит идею создания киносерии о монстрах в прошлом, но, по сведениям инсайдеров, сейчас руководство студии рассматривает несколько вариантов дальнейшего развития событий.

Первый, и не самый удачный, — найти новых кураторов для франшизы, продолжая надеяться на то, что зрителям интересны проекты о монстрах в стиле блокбастеров Marvel. Журналисты полагают, что Universal все же выберет другой вариант — оставит идею того, что все ремейки должны быть связаны между собой, и пригласит талантливых фильммейкеров, способных создать качественные хорроры. Одно имя в этой связи уже прозвучало — продюсер Джейсон Блум, чьи ужастики Universal с завидным постоянством выпускает в прокат.



Большинство аналитиков полагает, что для Темной вселенной еще не все потеряно. Никогда не поздно сменить вектор развития, а монстры вроде Франкенштейна и Человека-волка — это все же наследие Universal.
Поделиться:

Премьеры
23.11
Прощай, Кристофер Робин
Goodbye Christoper Robin
23.11
Снеговик
The Snowman
23.11
Коматозники
Flatliners
23.11
Тайна Коко
Coco
все премьеры

Топ 250
97
Большой побег
The Great Escape (8.30)
98
Убить пересмешника
To Kill a Mockingbird (8.30)
99
Мстители
The Avengers (8.20)
100
«V» значит Вендетта
V for Vendetta (8.20)
101
Шестое чувство
The Sixth Sense (8.20)
102
Старикам тут не место
No Country for Old Men (8.20)
103
Большой Лебовски
The Big Lebowski (8.20)
104
Умница Уилл Хантинг
Good Will Hunting (8.20)
105
Карты, деньги, два ствола
Lock, Stock and Two Smoking Barrels (8.20)
106
В диких условиях
Into the Wild (8.20)
весь топ