Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
26.07.2017 12:11

Николас Холт присматривается к роли создателя Средиземья

Как сообщает издание The Hollywood Reporter, британский актер Николас ХолтБезумный Макс: Дорога ярости», «Люди Икс: Апокалипсис»), находится на ранней стадии переговоров об участии в съемках байопика Дж.Р.Р. Толкина. Разработкой проекта студия Fox и продюсерская компания Chernin Entertainment занимаются с 2013 года.

Холт, сыгравший другого известного писателя. Джерома Сэлинджера, в предстоящей биографической картине «За пропастью во ржи», планирует исполнить роль молодого Джона Рональда Руэла Толкина.

Режиссерское кресло проекта закреплено за Доме КарукоскиСердце льва»). Сценарий будущего фильма, написанный Дэвидом ГлисономЛиния фронта») и Стивеном БересфордомГордость»), сфокусируется на молодом авторе, который находит дружбу, любовь и художественное вдохновение среди группы одноклассников до начала Первой мировой войны в 1914 году. С 1916 по 1920 год Толкин служил в британских вооруженных силах, а затем, работая в Пемброк-колледже, начал работу над своими легендарными романами. Скончался писатель в 1973 году в возрасте 81 года.



Читателям и зрителям Дж. Р.Р. Толкин известен прежде всего как создатель Средиземья, среди обитателей которого были не только люди, но и эльфы, гномы, хоббиты, орки и тролли. Эпические романы писателя послужили основой для двух голливудских трилогий, снятых режиссером Питером Джексоном.

Сказка «Хоббит, или туда и обратно» впервые была опубликована в 1937 году. Затем, в период с 1937-го по 1949-й Толкин написал роман «Властелин колец», который изначально задумывался как продолжение «Хоббита». Однако история так разрослась, что в конечном итоге превратилась в один из самых читаемых и издаваемых романов всех времен.



Получит заветную роль Николас Холт или нет, в ближайшее время его можно будет увидеть сразу в нескольких проектах. В конце ноября на экраны выйдет вышеупомянутый байопик о Сэлинджере. Также готовится к премьере еще один фильм, основанный на реальных событиях, — «Война токов», где Холт сыграл вместе с Томом Холландом, Бенедиктом Камбербэтчем и Майклом Шенноном. Помимо этого, вернется актер и к своей роли в продолжении франшизы о Людях Икс, получившем название «Темный Феникс».
Поделиться:

Премьеры
07.09
Оно
It
07.09
Рождение дракона
Birth of the Dragon
07.09
Британцы идут!
The Brits Are Coming
07.09
Удача Логана
Logan Lucky
07.09
Твое имя
Kimi no na wa
все премьеры
Топ 250
37
Апокалипсис сегодня
Apocalypse Now (8.60)
38
Гражданин Кейн
Citizen Kane (8.60)
39
Волк с Уолл-стрит
The Wolf of Wall Street (8.60)
41
Унесенные призраками
Sen to Chihiro no kamikakushi (8.60)
43
Однажды на Диком Западе
C'era una volta il West (8.60)
44
Джанго освобожденный
Django Unchained (8.50)
45
Отступники
The Departed (8.50)
46
Терминатор 2: Судный день
Terminator 2: Judgment Day (8.50)
весь топ