Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
21.06.2017 16:08

Сиквел «Чудо-женщины» ушел в работу

После того, как кинокомикс «Чудо-женщина» заслужил восторженные отзывы критиков и начал демонстрировать отменную выносливость в прокате, стало очевидно, что зрители имеют все основания надеяться на дальнейшее развитие франшизы о знаменитой героине вселенной DC. Как стало известно Variety, руководство студии Warner Bros. уже готово дать зеленый свет сиквелу одного из самых успешных блокбастеров этого лета.

Приятной новостью с журналистами американского издания поделились руководители отдела DC Films Джон Берг и Джефф Джонс. Исполнительный вице-президент WB и креативный директор DC были назначены кураторами супергеройской киновселенной в прошлом году, когда лента «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» попала под шквал сокрушительной критики и не сумела оправдать финансовых ожиданий студии.

В свое время Джонс помог WB запустить в эфир такие популярные телекомиксы, как «Стрела», «Флэш», «Супергёрл», «Легенды завтрашнего дня» и «Готэм». Теперь ему удалось проявить свой талант и в мире большого кино: под чутким руководством Джеффа и его напарника «Чудо-женщина» получила самые высокие оценки кинокритиков среди всех четырех фильмов вселенной DC.

«Думаю, главный секрет успеха заключается в том, что мы сумели снять позитивный и оптимистичный блокбастер, — отметил Берг. — В первых проектах киновселенной было слишком много мрачных моментов».



Сменить вектор развития киносерии продюсерам помогла режиссер Пэтти Дженкинс. Совсем недавно она призналась, что в свое время боссы WB заключили с ней контракт только на один фильм. Кураторы вселенной дали понять, что студия твердо намерена продолжить сотрудничество с Дженкинс. «Мы с Пэтти уже приступили к оформлению сценарной заявки второй части “Чудо-женщины, — признался Джонс. — Надеюсь, нам удастся подарить зрителям еще один великолепный фильм. У нас уже есть несколько потрясающих идей для сиквела».

Новую сделку с WB также придется оформлять и исполнительнице роли принцессы амазонок. По сведениям голливудских инсайдеров, первый контракт Галь Гадот с мейджором был рассчитан на три картины. Несмотря на то, что «Чудо-женщина» имеет неплохие шансы стать самым кассовым фильмом киновселенной, гонорар израильской актрисы составил всего лишь $300 тыс. Столько же ей заплатят за работу над первой лентой о Лиге справедливости. Поклонникам таланта Гадот остается надеяться, что в дальнейшем справедливость действительно восторжествует и одна из главных звезд вселенной DC получит солидную прибавку к жалованию.



К настоящему моменту сумма общемировых сборов «Чудо-женщины» составляет уже $578 млн.
Поделиться:

Премьеры
07.12
За пропастью во ржи
Rebel in the Rye
07.12
Битва полов
Battle of the Sexes
07.12
По ту сторону надежды
Toivon tuolla puolen
07.12
Очень плохие мамочки 2
Bad Mom‘s Christmas
07.12
Жги
все премьеры

Топ 250
32
Красота по-американски
American Beauty (8.60)
33
Американская история Х
American History X (8.60)
34
1+1
Intouchables (8.60)
35
Леон
Léon (8.60)
37
Апокалипсис сегодня
Apocalypse Now (8.60)
38
Гражданин Кейн
Citizen Kane (8.60)
39
Волк с Уолл-стрит
The Wolf of Wall Street (8.60)
41
Унесенные призраками
Sen to Chihiro no kamikakushi (8.60)
весь топ