Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
21.06.2017 16:08

Сиквел «Чудо-женщины» ушел в работу

После того, как кинокомикс «Чудо-женщина» заслужил восторженные отзывы критиков и начал демонстрировать отменную выносливость в прокате, стало очевидно, что зрители имеют все основания надеяться на дальнейшее развитие франшизы о знаменитой героине вселенной DC. Как стало известно Variety, руководство студии Warner Bros. уже готово дать зеленый свет сиквелу одного из самых успешных блокбастеров этого лета.

Приятной новостью с журналистами американского издания поделились руководители отдела DC Films Джон Берг и Джефф Джонс. Исполнительный вице-президент WB и креативный директор DC были назначены кураторами супергеройской киновселенной в прошлом году, когда лента «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» попала под шквал сокрушительной критики и не сумела оправдать финансовых ожиданий студии.

В свое время Джонс помог WB запустить в эфир такие популярные телекомиксы, как «Стрела», «Флэш», «Супергёрл», «Легенды завтрашнего дня» и «Готэм». Теперь ему удалось проявить свой талант и в мире большого кино: под чутким руководством Джеффа и его напарника «Чудо-женщина» получила самые высокие оценки кинокритиков среди всех четырех фильмов вселенной DC.

«Думаю, главный секрет успеха заключается в том, что мы сумели снять позитивный и оптимистичный блокбастер, — отметил Берг. — В первых проектах киновселенной было слишком много мрачных моментов».



Сменить вектор развития киносерии продюсерам помогла режиссер Пэтти Дженкинс. Совсем недавно она призналась, что в свое время боссы WB заключили с ней контракт только на один фильм. Кураторы вселенной дали понять, что студия твердо намерена продолжить сотрудничество с Дженкинс. «Мы с Пэтти уже приступили к оформлению сценарной заявки второй части “Чудо-женщины, — признался Джонс. — Надеюсь, нам удастся подарить зрителям еще один великолепный фильм. У нас уже есть несколько потрясающих идей для сиквела».

Новую сделку с WB также придется оформлять и исполнительнице роли принцессы амазонок. По сведениям голливудских инсайдеров, первый контракт Галь Гадот с мейджором был рассчитан на три картины. Несмотря на то, что «Чудо-женщина» имеет неплохие шансы стать самым кассовым фильмом киновселенной, гонорар израильской актрисы составил всего лишь $300 тыс. Столько же ей заплатят за работу над первой лентой о Лиге справедливости. Поклонникам таланта Гадот остается надеяться, что в дальнейшем справедливость действительно восторжествует и одна из главных звезд вселенной DC получит солидную прибавку к жалованию.



К настоящему моменту сумма общемировых сборов «Чудо-женщины» составляет уже $578 млн.
Поделиться:

Премьеры
12.10
Иностранец
The Foreigner
12.10
Сделано в Америке
American Made
12.10
Безбашенные
Renegades
12.10
О теле и душе
A Teströl és Lélekröl
12.10
My Little Pony в кино
My Little Pony: The Movie
все премьеры

Топ 250
222
Ральф
Wreck-It Ralph (7.80)
223
Аэроплан
Airplane! (7.80)
224
Королевство полной луны
Moonrise Kingdom (7.80)
225
Идентификация Борна
The Bourne Identity (7.80)
226
Быть Джоном Малковичем
Being John Malkovich (7.80)
227
Горбатая гора
Brokeback Mountain (7.80)
228
Эффект бабочки
The Butterfly Effect (7.80)
229
Счастливое число Слевина
Lucky Number Slevin (7.80)
230
Реальная любовь
Love Actually (7.80)
231
Беглец
The Fugitive (7.80)
весь топ