Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
12.06.2017 13:55

Бокс-офис США: Чудо-женщина устояла перед мумией

Летом чуть ли не каждую неделю в кинотеатрах открывается какой-нибудь блокбастер или один из наиболее ожидаемых фильмов года. В минувшие выходные (9-11 июня) конкуренцию принцессе амазонок составила древняя мумия, но в итоге супергероиня без труда одолела своих оппонентов.

Во вторую прокатную неделю «Чудо-женщина» освоила $57,2 млн. Ее аудитория просела всего на 45%, и такой результат — один из лучших в супергеройском жанре. Если же сравнивать с другими фильмами кинематографической вселенной DC, то картина Пэтти Дженкинс потеряла наименьшее количество зрителей — у «Зари справедливости» и «Отряда самоубийц» этот показатель составлял 69% и 67% соответственно.

Сейчас в активе блокбастера, который по праву может считаться лучшим в киновселенной DC, имеется $205 млн. Такого результата «Чудо-женщина» добилась всего за десять дней, а ее достижения за пределами США оцениваются суммой в $230,2 млн.



Появление Галь Гадот в образе Дианы еще в «Бэтмене против Супермена» вызвало шквал эмоций у киноманов, а сольник поразил не только зрителей, но и строгих критиков. Последние отметили, что Пэтти Дженкинс удалось в истинно голливудском стиле объединить в одной ленте здравый смысл, эмоциональность и адреналин. «Чудо-женщина», как и остальные представители вселенной, подводит зрителя к «Лиге справедливости», но студия Warner Bros. и команда блокбастера, видимо, учли ошибки прошлого. Картинка уже не выглядит так мрачно, юмора достаточно, да и вообще режиссеру удалось соблюсти баланс во всем.

А вот создатели «Мумии» найти тот самый баланс не смогли. Возвращение древнего существа на экраны не стало триумфальным, и фильм Алекса Куртцмана стартовал со скромной по блокбастерным меркам суммы в $32,2 млн. Согласимся, такой результат не впечатляет, если учесть бюджет в $125 млн и тот факт, что картина открывает недавно созданную Темную вселенную монстров от студии Universal. Да и в сравнении с предыдущими инкарнациями «Мумии» лента с Томом Крузом проигрывает по всем фронтам — по сборам в дебютный уикенд она уступила даже «Гробнице Императора Драконов», из всех частей считающейся наименее успешной.



Представители мейджора уже выразили свою обеспокоенность тем, что негативные отзывы рецензентов повлияли на количество зрителей на сеансах. Критики охарактеризовали фильм как бессмысленный и нелепый. В «Мумии» есть некоторые элементы хоррора, но они оказались погребены под огромным количеством ненужного экшена. Ни о каком приключенческом жанре и речи не идет, да и Том Круз смотрится здесь совершенно не к месту.

Однако в отличие от североамериканских зрителей киноманы из других стран, похоже, не прислушиваются к критикам. В первые выходные они принесли в копилку фильма $141,8 млн, и, что любопытно, в 46 странах «Мумия» заняла первое место в финансовом рейтинге.



На третью строчку опустился бывший лидер прошлой недели — мультик «Капитан Подштанник: Первый эпический фильм» заработал $12,3 млн. Не таких результатов ожидала от анимационной ленты студия DreamWorks Animation, и пока за две недели в прокате в копилке картины Дэвида Сорена собралось всего $44,6 млн. Проекту не помогли даже положительные отзывы критиков, которые оценили смелые эксперименты создателей.

Четвертую позицию топа-5 со своими $10,7 млн занимают «Пираты Карибского моря». И пусть в домашнем прокате новая часть популярной франшизы не отметилась впечатляющими достижениями, собрав всего $135,8 млн, но зато за пределами США ее ждал успех. Сейчас суммарные сборы сиквела составляют $528,8 млн, и капитан Джек Воробей довольно потирает руки назло всем недоброжелателям.



Отказываются покидать пятерку лучших и вторые «Стражи Галактики». Очередная неделя в прокате принесла блокбастеру Джеймса Ганна $6,2 млн, доведя его домашнюю кассу до суммы в $366,4 млн. Если же учесть сборы во всем мире, то фильм заработал $828,3 млн, что уже на $50 млн больше итогового результата первой части.
Поделиться:

Премьеры
28.09
Не твое тело
Moglie e marito
28.09
Мой сын
Mon garçon
05.10
Бегущий по лезвию 2049
Blade Runner 2049
05.10
Между нами горы
The Mountain Between Us
все премьеры

Топ 250
21
Форрест Гамп
Forrest Gump (8.70)
22
Город бога
Cidade de Deus (8.70)
23
Семь
Se7en (8.70)
24
Молчание ягнят
The Silence of the Lambs (8.70)
25
Подозрительные лица
The Usual Suspects (8.70)
27
Психо
Psycho (8.70)
28
Окно во двор
Rear Window (8.70)
29
Эта замечательная жизнь
It's a Wonderful Life (8.70)
весь топ