Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
18.05.2017 12:10

Ридли Скотт уничтожит Америку

Онлайн-сервис Netflix начал заниматься созданием собственных сериалов лишь четыре года назад, но уже успел стать крупнейшим производителем телевизионного контента в США. Теперь руководство стримингового гиганта намерено покорить мир большого кино и составить серьезную конкуренцию ведущим голливудским студиям.

По сведениям издания Deadline, Netflix готовит замечательный подарок любителям научной фантастики. Руководство онлайн-сервиса объединит усилия с компанией Ридли Скотта Scott Free в работе над киноадаптацией романа английского писателя Джеймса Балларда «Привет, Америка».

Действие книги 1981 года разворачивалось спустя несколько десятилетий после того, как в Северной Америке начался серьезный экологический кризис. Когда весь материк оказался непригоден для жизни, его обитателям пришлось в срочном порядке перебираться в другие страны. В 2114 году европейские власти решили отправить в США научную экспедицию, чтобы выяснить истинные причины экологической катастрофы. Члены экипажа корабля «Аполлон» еще не подозревали, что на руинах цивилизации их будет ждать встреча с участниками предыдущей исследовательской миссии...



Произведения Балларда уже не раз переносились на кино- и телеэкраны. Самыми известными экранизациями книг англичанина считаются военная драма Стивена Спилберга «Империя Солнца», психологический триллер Дэвида Кроненберга «Автокатастрофа» и антиутопия Бена Уитли «Высотка».

В качестве продюсеров фильма по мотивам романа «Привет, Америка» выступят Кевин Дж. УолшМанчестер у моря»), Майкл А. ПруссРавные») и сэр Ридли Скотт. Экранизация книги Балларда станет уже вторым совместным проектом Netflix и четырехкратного номинанта на премию «Оскар». Два месяца назад мы сообщали, что руководство онлайн-сервиса решило поддержать новый продюсерский проект Скотта — военную драму War Party, главную роль в которой намерен исполнить Том Харди.



В последние годы Ридли начал активно сотрудничать с ведущими мировыми стриминговыми компаниями. В настоящий момент именитый британец исполняет функции продюсера научно-фантастического сериала «Человек в высоком замке», являющегося одним из главных хитов онлайн-сервиса Amazon.
Поделиться:

Премьеры
12.10
Сделано в Америке
American Made
12.10
Безбашенные
Renegades
12.10
О теле и душе
A Teströl és Lélekröl
12.10
My Little Pony в кино
My Little Pony: The Movie
все премьеры

Топ 250
220
Джуно
Juno (7.80)
221
Машинист
The Machinist (7.80)
222
Ральф
Wreck-It Ralph (7.80)
223
Аэроплан
Airplane! (7.80)
224
Королевство полной луны
Moonrise Kingdom (7.80)
225
Идентификация Борна
The Bourne Identity (7.80)
226
Быть Джоном Малковичем
Being John Malkovich (7.80)
227
Горбатая гора
Brokeback Mountain (7.80)
228
Эффект бабочки
The Butterfly Effect (7.80)
229
Счастливое число Слевина
Lucky Number Slevin (7.80)
весь топ