Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
09.01.2014 22:01

Фильмы, которые вы могли пропустить в 2013 году

Прошлый год подарил нам немало великолепных фильмов. Любители кино вряд ли упустили возможность посмотреть самые кассовые картины 2013 года. От внимания зрителей не уйдут и ленты, выдвинутые на премии «Золотой глобус» и «Оскар».

Однако в ушедшем году на большие экраны вышли и те картины, которые вполне могли ускользнуть от внимания зрителей. Некоторые из этих фильмов впервые демонстрировались публике на кинофестивалях еще в 2012 году. Предлагаем вашему вниманию список лучших картин прошлого года, которые могли пропустить любители кинематографа.





Картина рассказывает о двух девушках, живущих в Лондоне 60-х годов прошлого века, которые сталкиваются с суровой реальностью мира, стоящего на пороге Холодной войны. Фильм послужил еще одним доказательством того, что Элль Фэнинг не зря считается одной из самых талантливых молодых актрис современности. Она была номинирована на премию Телерадиовещательной ассоциации кинокритиков, а также сумела завоевать награды кинофестивалей в Санта-Барбаре и Вальядолиде.





Малькольм и София, герои комедии Адама Леона, пытаются собрать деньги на подкуп охранника, чтобы оставить граффити на домашнем стадионе бейсбольной команды New York Mets. Малобюджетый фильм сумел получить несколько кинонаград, заслужив восторженные отзывы кинокритиков.





Документальный фильм Рика Роули рассказал о путешествии Джереми Скахилла по странам, в которых США проводили военные операции. Журналист расследовал убийства американскими солдатами мирных жителей. Картина была благосклонно встречена критиками и вошла в шорт-лист номинантов на премию «Оскар».





Документальная лента Моргана Невилла посвящена бэк-вокалистам, чей талант помогает сиять звездам первой величины. Поклонников музыки порадуют интервью с такими исполнителями, как Шерил Кроу, Мик Джаггер, Брюс Спрингстин, Стиви Уандер и Стинг.





Этот проект стал самым дорогим в истории Норвегии — его бюджет составил $15,5 млн. В прошлом году лента была номинирована на «Оскар» и «Золотой глобус». Фильм рассказывает о подвиге знаменитого путешественника Тура Хейердала, который пересек Тихий океан на плоту Кон-Тики в 1947 году.





Комедия режиссера-дебютанта Джордана Вогта-Робертса произвела фурор на кинофестивале независимого кино «Сандэнс», но потерялась в прокате. Тем не менее, история о трех друзьях, сбежавших от родителей и построивших домик в лесу, была хорошо встречена как критиками, так и зрителями.





Драма Дестина Креттона собрала 15 наград известных кинофестивалей. Картина рассказывает о сотруднице медицинского учреждения, руководящей группой трудных подростков. Помимо стресса, связанного с работой, ей приходится иметь дело с последствиями своего трудного детства. Главную роль исполнила восходящая звезда Голливуда Бри Ларсон. Картина удерживает потрясающий показатель 98% в рейтинге от Rotten Tomatoes.





Чилийская комедия была хорошо встречена кинокритиками, особенно отметившими работу Майкла Сера. Актер учил испанский для роли в триллере «Магия, магия», когда режиссер Себастьян Сильва предложил ему скоротать время съемками в комедии, сюжет которой стал практически чистой импровизацией.





Криминальный триллер получил смешанные отзывы критиков и не смог достойно выступить в прокате, но запомнился блестящей игрой Майкла Шэннона, воплотившего на экране образ наемного убийцы Ричарда Куклински. Актер настолько вжился в образ, что сумел добиться стопроцентного совпадения с голосом знаменитого киллера.





Черная комедия Бена Уитли, продюсером которой выступил Эдгар Райт, рассказывает о паре британских туристов, путешествующих по сельской местности и расправляющихся с каждым встречным. Картина заработала в прокате всего $8 тыс., но понравилась критикам.





Захари Хейнзерлинг, режиссер документалки о сорокалетнем браке художника-боксера Усио Синохары и его супруги Норико, сумел завоевать награду кинофестиваля «Сандэнс».

«Нет»




Картина чилийца Пабло Ларрейна в прошлом году была номинирована на «Оскар» как лучший иностранный фильм. Лента рассказывает о референдуме 1988 года, который был призван дать ответ на вопрос о том, должен ли Аугусто Пиночет остаться у власти еще на восемь лет. Кинокритики особо отметили игру Гаэля Гарсии Берналя.





Великолепная датская драма получила номинацию на «Золотой глобус» как лучший иностранный фильм и вошла в шорт-лист претендентов на «Оскар». «Охота» произвела фурор еще в Каннах, когда Мэдс Миккелсен был признан лучшим актером за роль обвиненного в домогательстве к девочке воспитателя детского сада. При бюджете в $3,8 млн фильм сумел заработать в прокате почти $17 млн.





Премьера состоялась на «Сандэнсе». Джилл Солоуэй сумела получить на кинофестивале независимого кино приз как лучший режиссер. Кэтрин Хан исполнила в фильме роль живущей скучной жизнью домохозяйки, которая нанимает няней своему ребенку стриптизершу (Джуно Темпл).





Шейн Каррат выступил режиссером, сценаристом, оператором, продюсером и исполнителем главной роли в одном из самых странных и активно обсуждаемых кинокритиками независимых фильмов прошлого года.





Мэтт Бернинджер, лидер группы The National, приглашает своего младшего брата поработать в качестве обслуживающего персонала во время гастрольного тура музыкального коллектива. Том Бернинджер начинает снимать документальный фильм о путешествии группы, не справляясь при этом с собственными обязанностями и постоянно жалуясь на жизнь в тени знаменитого брата.





Австралийская комедия была не только хорошо встречена критиками, но и сумела собрать в мировом прокате более $20 млн. Четверо певиц-аборигенок формируют группу The Sapphires и отправляются во Вьетнам для выступления перед американскими войсками. Руководит коллективом ирландец Дейв (Криc О`Дауд).





Тепло встреченный критиками независимый фильм рассказывает основанную на реальных событиях историю Джона Аллена Мухаммада и Ли Малво, терроризировавших жителей Вашингтона в 2002 году.





История любви, показанная с помощью радикального смешения анимации, документалистики и нелинейного повествования, была впервые представлена зрителям на фестивале «Сандэнс».





Картина выиграла пять наград на церемонии вручения главной кинопремии Ирландии (IFTA). Как сообщается, именно игра в этой драме позволила Джеку Рейнору получить главную роль картине «Трансформеры: Эпоха истребления».





Французская полубиографическая драма Оливье Ассайаса претендовала на главный приз 69-го Венецианского кинофестиваля. Картина рассказывает о молодом студенте, разрывающемся между любовью к искусству, отношениями с девушкой и необходимостью участвовать в акциях протеста со своими друзьями.





Малобюджетная драма о Мартине Боннэре, который бросает старую жизнь и начинает работать с бывшими заключенными в Неваде, удачно выступила в прошлом году практически на каждом известном американском кинофестивале.

Источник: Buzzfeed
Поделиться:

Премьеры
24.10
Три секунды
The Informer
24.10
Арахисовый сокол
The Peanut Butter Falcon
24.10
Кокаиновый барон
Running with the Devil
24.10
Дикая Лига
Wild League
все премьеры

Топ 250
24
Семь
Se7en (8.70)
25
Молчание ягнят
The Silence of the Lambs (8.70)
26
Подозрительные лица
The Usual Suspects (8.70)
28
Психо
Psycho (8.70)
29
Окно во двор
Rear Window (8.70)
30
Эта замечательная жизнь
It's a Wonderful Life (8.70)
32
Помни
Memento (8.60)
33
Красота по-американски
American Beauty (8.60)
весь топ