Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Пьер Морель

Pierre Morel
Пьер Морель
Профессии: Режиссёр, Продюсер, Оператор, Играл себя
Пол: Мужской
Родился: 12 мая 1964, Телец (56 лет)
Последний фильм: 2018
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Фильмы


Фото

Фото Пьер Морель Фото Пьер Морель Фото Пьер Морель

Новости

19.05.2020 22:44

Лоренс Фишберн окунется в мир шпионажа

Лоренс ФишбернМатрица») и Ник ДжонасМидуэй») получили главные роли в экранизации графического романа The Blacksmith («Кузнец*») авторства Малика Эванса и Ричарда Спаркмена. Съемки фильма возглавит режиссер Пьер Морель, известный по экшену «Заложница», а сценарий пишет Бен РиплиИсходный код»).

Сюжет комикса, вышедшего в 2011 году, вращается вокруг эксперта по оружию Уэса Лумиса (Джонас), который работал на некое сообщество разведчиков. После того как его лаборатория была разрушена, а коллеги убиты, главный герой пускается в бега. С помощью уникальных навыков опытного выживальщика и при поддержке верного помощника из ЦРУ Уэс попробует разыскать своего наставника Мазера (Фишберн), кузнеца на пенсии.
Читать полностью
Поделиться:

11.10.2018 13:50

Побег по-голливудски

В 2008 году режиссер Пьер Морель произвел настоящий фурор в Голливуде, сняв остросюжетный экшен-триллер «Заложница». К разочарованию поклонников творчества француза, его следующие работы, «Из Парижа с любовью», «Ганмен» и «Багровая мята», получили разгромные отзывы в прессе и не смогли окупить свои производственные бюджеты. По сведениям издания Deadline, шанс реабилитироваться за последние неудачи Морелю подарит лента о головокружительных приключениях одного из самых опасных французских преступников.

Пьер принял приглашение студий Conde Nast Entertainment и Sentient Entertainment возглавить работу над пока безымянным криминальным триллером по мотивам статьи Джули Миллер «Как Голливуд вдохновил самый смелый побег из тюрьмы в истории Франции». Главным героем увлекательной истории журналистки издания Vanity Fair стал знаменитый гангстер Редуан Фаид.
Читать полностью
Поделиться:

10.09.2018 20:12

Бокс-офис США: демоническая монахиня спугнула азиатов

На минувших выходных в североамериканском прокате творилась примерно та же ситуация, что и у нас. Лето подошло к концу, и хотя громких премьер в расписании кинотеатров пока нет, общая выручка смогла немного увеличиться и после $98,9 млн в один из самых слабых уикендов этого года (31.08–02.09) составила уже $118,3 млн. Кроме того, ознаменовались выходные и долгожданной сменой лидера бокс-офиса.

На этот раз победа досталась очередной части хоррор-франшизы «Заклятие» — фильму режиссера Корина Харди «Проклятие монахини». Повествует ужастик о священнике и послушнице, которые приезжают из Ватикана в уединенный монастырь в Румынии, чтобы расследовать самоубийство молодой монахини, и сталкиваются там с некой демонической силой. За первую трехдневку в прокате фильм с Демианом Биширом и Таиссой Фармигой в главных ролях смог напугать зрителей на весьма приличную для жанра сумму $53,5 млн, добавив к этому еще $77,5 млн международных сборов. Тем самым лента смогла обойти своих предшественников — оригинальное «Заклятие» заработало в 2013 году на старте $41,9 млн, сиквел в 2016-м освоил $40,4 млн, а спин-оффы истории, «Проклятие Аннабель» и «Проклятие Аннабель: Зарождение зла», получили в первые выходные $37,1 млн и $35 млн соответственно. Кроме того, «Проклятие монахини» поднялось на вторую ступеньку в списке ужастиков с рейтингом R, показавших самые высокие премьерные сборы. Больше за дебютный уикенд смог собрать только хоррор «Оно», заработавший феноменальные и недосягаемые $123,4 млн.
Читать полностью
Поделиться:

Средний рейтинг: 6.8

Все | Режиссёр

Фильмография

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Режиссёр [ скрыть ]


Багровая мята
Багровая мята (2018)

Peppermint (0.00)

Ганмен
Ганмен (2015)

The Gunman (5.80)

(2013)
(0.00)

Вильгельм Завоеватель
Вильгельм Завоеватель (сериал) (2011)

William the Conqueror (0.00)

Из Парижа с любовью
Из Парижа с любовью (2010)

From Paris with Love (6.40)

Заложница
Заложница (2008)

Taken (7.90)

Тринадцатый район
Тринадцатый район (2004)

Banlieue 13 (7.10)

The Blacksmith
The Blacksmith (0)
(0.00)

Последний час
Последний час (0)

Zero Hour (0.00)

Продюсер [ скрыть ]


Овердрайв
Овердрайв (2017)

Overdrive (0.00)

Вильгельм Завоеватель
Вильгельм Завоеватель (сериал) (2011)

William the Conqueror (0.00)

Оператор [ скрыть ]



Война
Война (2007)

War (6.10)

Любовь и другие катастрофы
Любовь и другие катастрофы (2006)

Love and Other Disasters (6.20)

Дэнни Цепной пес
Дэнни Цепной пес (2005)

Danny the Dog (7.10)

Американец
Американец (2004)

L'américain (3.10)

Естественный отбор
Естественный отбор (2004)

Thinning the Herd (6.90)

Перевозчик
Перевозчик (2002)

The Transporter (6.60)

Une fille dans l'azur
Une fille dans l'azur (2001)
(7.20)

Играл себя [ скрыть ]

Премьеры
27.08
Тесла
Tesla
27.08
Ловец снов
Dreamkatcher
03.09
Явление
Fatima
все премьеры

Топ 250
11
Начало
Inception (8.80)
12
Властелин колец: Братство Кольца
The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring (8.80)
14
Пролетая над гнездом кукушки
One Flew Over the Cuckoo's Nest (8.80)
15
Бойцовский клуб
Fight Club (8.80)
16
Славные парни
Goodfellas (8.80)
18
Касабланка
Casablanca (8.80)
19
Семь самураев
Shichinin no samurai (8.80)
20
Матрица
The Matrix (8.70)
весь топ
19.05.2020
Лоренс Фишберн окунется в мир шпионажа

Лоренс ФишбернМатрица») и Ник ДжонасМидуэй») получили главные роли в экранизации графического романа The Blacksmith («Кузнец*») авторства Малика Эванса и Ричарда Спаркмена. Съемки фильма возглавит режиссер Пьер Морель, известный по экшену «Заложница», а сценарий пишет Бен РиплиИсходный код»). Сюжет комикса, вышедшего в 2011 году, вращается вокруг эксперта по оружию Уэса Лумиса (Джонас), который работал на некое сообщество разведчиков. После того как его лаборатория была разрушена, а коллеги убиты, главный герой пускается в бега. С помощью уникальных навыков опытного выживальщика и при поддержке верного помощника из ЦРУ Уэс попробует разыскать своего наставника Мазера (Фишберн), кузнеца на пенсии. Официальное описание гласит, что зрителей ждет невероятно захватывающее и полное зубодробительного экшена приключение, в котором главные герои будут всегда на шаг впереди своих преследователей, а сам фильм явит публике свежий, очень современный взгляд на жанр шпионского триллера. Развивающая проект компания AGC Studios рассчитывает превратить его в масштабную франшизу. Боссы студии обещают в скором времени обнародовать имя исполнительницы главной женской роли, которой, по их словам, окажется «такая же выдающаяся, как Джонас, молодая актриса». Съемки фильма планируют начать ближе к концу года. * — предварительный источник перевода. Источник: Variety... подробнее
11.10.2018
Побег по-голливудски

В 2008 году режиссер Пьер Морель произвел настоящий фурор в Голливуде, сняв остросюжетный экшен-триллер «Заложница». К разочарованию поклонников творчества француза, его следующие работы, «Из Парижа с любовью», «Ганмен» и «Багровая мята», получили разгромные отзывы в прессе и не смогли окупить свои производственные бюджеты. По сведениям издания Deadline, шанс реабилитироваться за последние неудачи Морелю подарит лента о головокружительных приключениях одного из самых опасных французских преступников. Пьер принял приглашение студий Conde Nast Entertainment и Sentient Entertainment возглавить работу над пока безымянным криминальным триллером по мотивам статьи Джули Миллер «Как Голливуд вдохновил самый смелый побег из тюрьмы в истории Франции». Главным героем увлекательной истории журналистки издания Vanity Fair стал знаменитый гангстер Редуан Фаид. Фаид родился в небольшом французском городке Крей в семье эмигрантов из Алжира. В юности Редуан увлекся голливудскими криминальными драмами, которые побудили его создать собственную банду. Однажды преступник-синефил посетил Парижский кинофестиваль, где встретил режиссера Майкла Манна. «Вы стали моим техническим консультантом», — признался гангстер создателю легендарной «Схватки». В середине 90-х Фаид и его банда провернули целую серию вооруженных ограблений разных финансовых учреждений. В 1998 году Редуана поймали и отправили за решетку на 30 лет, однако уже спустя десять лет он вышел на свободу за примерное поведение. Фаид выпустил автобиографию, в которой клялся и божился, что начал новую жизнь. Уже два года спустя он спланировал ограбление, которое привело к смерти прибывшей на место преступления сотрудницы полиции. Властям не удалось доказать причастность Редуана к совершению преступления, зато они подловили его на нарушении условий досрочного освобождения. Фаид загремел за решетку на восемь лет, и в этот раз не сдал дожидаться окончания срока заключения. В апреле 2013 года он совершил поистине голливудский побег из тюрьмы Секеден, взяв в заложники четырех охранников и взорвав на пути к свободе пять бронированных дверей. На воле преступник попытался обзавестись фальшивым израильским паспортом, но был арестован и переправлен в пенитенциарное учреждение строгого режима. В июле прошлого года он совершил еще один побег, которому вполне мог бы позавидовать сам Майкл Скофилд. Подельники Фаида прикинулись учениками летной школы и украли с ближайшего аэродрома вертолет. Затем они подлетели к крыше одного из зданий тюремного комплекса Рео, где их уже поджидал Редуан. Спустя три недели Фаид был замечен в Париже, но чудесным образом скрылся от преследования. Охота на самого разыскиваемого преступника Франции была завершена только 3 октября 2018 года, когда полиция наконец-то вновь отправила мастера побегов за решетку.... подробнее
10.09.2018
Бокс-офис США: демоническая монахиня спугнула азиатов

На минувших выходных в североамериканском прокате творилась примерно та же ситуация, что и у нас. Лето подошло к концу, и хотя громких премьер в расписании кинотеатров пока нет, общая выручка смогла немного увеличиться и после $98,9 млн в один из самых слабых уикендов этого года (31.08–02.09) составила уже $118,3 млн. Кроме того, ознаменовались выходные и долгожданной сменой лидера бокс-офиса. На этот раз победа досталась очередной части хоррор-франшизы «Заклятие» — фильму режиссера Корина Харди «Проклятие монахини». Повествует ужастик о священнике и послушнице, которые приезжают из Ватикана в уединенный монастырь в Румынии, чтобы расследовать самоубийство молодой монахини, и сталкиваются там с некой демонической силой. За первую трехдневку в прокате фильм с Демианом Биширом и Таиссой Фармигой в главных ролях смог напугать зрителей на весьма приличную для жанра сумму $53,5 млн, добавив к этому еще $77,5 млн международных сборов. Тем самым лента смогла обойти своих предшественников — оригинальное «Заклятие» заработало в 2013 году на старте $41,9 млн, сиквел в 2016-м освоил $40,4 млн, а спин-оффы истории, «Проклятие Аннабель» и «Проклятие Аннабель: Зарождение зла», получили в первые выходные $37,1 млн и $35 млн соответственно. Кроме того, «Проклятие монахини» поднялось на вторую ступеньку в списке ужастиков с рейтингом R, показавших самые высокие премьерные сборы. Больше за дебютный уикенд смог собрать только хоррор «Оно», заработавший феноменальные и недосягаемые $123,4 млн. Далеко не столь радужной выглядит реакция на фильм критиков и зрителей. У «Проклятия монахини» оценка С на сайте CinemaScore, который опрашивает посетителей кинотеатров на выходе из залов, и 27% на сайте-агрегаторе рецензий Rotten Tomatoes. Проблемы у ленты весьма стандартные: слабый сценарий, плохо прописанные характеры персонажей, шаблонные и уже давно переставшие пугать бывалых зрителей скримеры. Единственным, что заслуживает внимания, оказалась удачно воссозданная атмосфера, а также работа оператора Максима АлександраУ холмов есть глаза», «Зеркала») и композитора Абеля КоженевскиБульварные ужасы», «Под покровом ночи»). Вердикт критиков таков: как бы ни хотелось создателям вытянуть из истории побольше денег, но франшизу «Заклятие» пора уже отправить на покой. После трех недель безоговорочного лидерства «Безумно богатые азиаты» наконец-то отступили на вторую строчку финансового рейтинга. Сборы романтической комедии просели на 38% по сравнению с результатами недельной давности и составили $13,6 млн. Всего же в копилке картины режиссера Джона М. Чу с Констанс Ву, Генри Гордингом и Мишель Йео в главных ролях после месяца проката значится уже $136,2 млн. Напомним, что бюджет «Безумно богатых азиатов» составил всего $30 млн. Примерно такую сумму фильму удалось к настоящему моменту заработать в международном прокате — $28,5 млн. С третьего места стартовала криминальная драма Пьера Мореля под названием «Багровая мята» с Дженнифер Гарнер в главной роли. История о женщине, которая после трагической смерти своей семьи решила взять правосудие в свои руки и очистить город от негодяев, дебютировала с суммой $13,3 млн на уровне таких собратьев по жанру и сюжетной завязке, как «Жажда смерти» с Брюсом Уиллисом, которая в марте 2018 освоила за первую трехдневку $13 млн, и «Джон Уик», который осенью 2014-го стартовал с отметки $14,4 млн. По данным сайта CinemaScore первые зрители поставили «Багровой мяте» среднюю оценку В+, а вот рейтинг критиков неутешителен — на Rotten Tomatoes «свежесть» ленты оценивают всего на 14%. Рецензенты отмечают работу Гарнер, но сам фильм называют скучным, посредственным и банальным, не оставляющим после просмотра ничего, кроме обиды за потраченные впустую усилия обладательницы премии «Золотой глобус» и собственное время. Пятую неделю проката фантастический триллер о доисторической акуле «Мег: Монстр глубины» завершает с результатом $6 млн. Долгожитель рейтинга потерял за уикенд 43% кассы и под натиском новинок опустился со второй на четвертую строчку бокс-офиса. В общей сложности за все время в домашнем прокате американо-китайская лента с Джейсоном Стэйтемом в главной роли смогла освоить $131,6 млн. Почти в три раза выше сборы «Мег» на международном рынке — $369,4 млн. Таким образом, с общим результатом в $492 млн боевик занимает 12-ю строчку в рейтинге самых кассовых релизов 2018 года. Новый продюсерский проект Тимура Бекмамбетова, триллер «Поиск», за минувший уикенд растерял 25,6% сборов и с результатом в $4,52 млн вторую неделю подряд замыкает пятерку лидеров. Всего драматическая история о попытках отца найти свою пропавшую дочь, копаясь у нее в компьютере, за три недели проката смогла заработать $14,3 млн. Еще $17,7 млн принес ленте прокат за пределами США.... подробнее