Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
11.10.2018 13:50

Побег по-голливудски

В 2008 году режиссер Пьер Морель произвел настоящий фурор в Голливуде, сняв остросюжетный экшен-триллер «Заложница». К разочарованию поклонников творчества француза, его следующие работы, «Из Парижа с любовью», «Ганмен» и «Багровая мята», получили разгромные отзывы в прессе и не смогли окупить свои производственные бюджеты. По сведениям издания Deadline, шанс реабилитироваться за последние неудачи Морелю подарит лента о головокружительных приключениях одного из самых опасных французских преступников.

Пьер принял приглашение студий Conde Nast Entertainment и Sentient Entertainment возглавить работу над пока безымянным криминальным триллером по мотивам статьи Джули Миллер «Как Голливуд вдохновил самый смелый побег из тюрьмы в истории Франции». Главным героем увлекательной истории журналистки издания Vanity Fair стал знаменитый гангстер Редуан Фаид.
Читать полностью
Поделиться:

10.09.2018 20:12

Бокс-офис США: демоническая монахиня спугнула азиатов

На минувших выходных в североамериканском прокате творилась примерно та же ситуация, что и у нас. Лето подошло к концу, и хотя громких премьер в расписании кинотеатров пока нет, общая выручка смогла немного увеличиться и после $98,9 млн в один из самых слабых уикендов этого года (31.08–02.09) составила уже $118,3 млн. Кроме того, ознаменовались выходные и долгожданной сменой лидера бокс-офиса.

На этот раз победа досталась очередной части хоррор-франшизы «Заклятие» — фильму режиссера Корина Харди «Проклятие монахини». Повествует ужастик о священнике и послушнице, которые приезжают из Ватикана в уединенный монастырь в Румынии, чтобы расследовать самоубийство молодой монахини, и сталкиваются там с некой демонической силой. За первую трехдневку в прокате фильм с Демианом Биширом и Таиссой Фармигой в главных ролях смог напугать зрителей на весьма приличную для жанра сумму $53,5 млн, добавив к этому еще $77,5 млн международных сборов. Тем самым лента смогла обойти своих предшественников — оригинальное «Заклятие» заработало в 2013 году на старте $41,9 млн, сиквел в 2016-м освоил $40,4 млн, а спин-оффы истории, «Проклятие Аннабель» и «Проклятие Аннабель: Зарождение зла», получили в первые выходные $37,1 млн и $35 млн соответственно. Кроме того, «Проклятие монахини» поднялось на вторую ступеньку в списке ужастиков с рейтингом R, показавших самые высокие премьерные сборы. Больше за дебютный уикенд смог собрать только хоррор «Оно», заработавший феноменальные и недосягаемые $123,4 млн.
Читать полностью
Поделиться:

09.09.2018 17:11

Новый старый «Хищник» и обманчивая «Девица»: смотрите на этой неделе

На грядущей неделе в российском кинопрокате будут отчаянно мстить, спасать прекрасную девицу из рук страшных бандитов, бороться с временными трудностями, воевать со злобной инопланетной расой и пытаться найти общий язык с террористами при помощи оперных арий.

«Хищник». Быстрее, выше, сильнее
Читать полностью
Поделиться:

03.01.2016 15:15

Кассовые провалы 2015 года

Уходящий год запомнится зрителям не только множеством хитов бокс-офиса, но и целым рядом проектов, которые не смогли оправдать ожиданий голливудских продюсеров.

Итоги мирового проката в очередной раз доказывают, что от ошибок не застрахована ни одна кинокомпания. Студия Universal добилась феноменального успеха благодаря «Форсажу 7», «Миньонам» и «Миру Юрского периода», но была вынуждена снять музыкальную картину «Джем и голограммы» с экранов уже спустя две недели после ее премьеры. Вместе с «Роком на Востоке» и «128 ударами сердца в минуту» лента, снятая по мотивам серии игрушек компании Hasbro, вошла в десятку худших стартов в прокате для фильмов, премьера которых состоялась в США более чем на 2000 экранов. А недавний «Виктор Франкенштейн» вообще показал в премьерный уикенд самый провальный за последние 20 лет результат для картин, вышедших в широкий прокат в 2500 кинотеатрах.
Читать полностью
Поделиться:

14.06.2015 18:42

Мистические головоломки за барной стойкой: смотрите на этой неделе

На грядущей неделе российские прокатчики решили не перегружать отечественного зрителя блокбастерами, оставив люфт для триумфатора этих выходных — фантастического боевика «Мир Юрского периода». А для тех подростков и впавших в ностальгию взрослых, кто уже успел оценить новую часть палеонтологических приключений, на этой неделе стартует новый шедевр от студии Pixar — «Головоломка».

Сценаристы и художники одной из самых авторитетных анимационных компаний и раньше делали ставку на нестандартных персонажей, которые при неправильном подходе могли вызвать лишь зевоту. Так, в предыдущих работах Pixar главными героями становились машины, крысы и брюзгливые пенсионеры. Тем не менее каждая вышедшая под брендом этой компании картина становилась очередным эталоном в мультипликации, а лента «Вверх» вообще стала своеобразным апогеем творчества талантливых людей, обладающих не только уникальным художественным вкусом, но и душевностью.
Читать полностью
Поделиться:

14.04.2015 12:10

Заложница клана Пещерного Медведя

Как сообщает Deadline, Пьер МорельЗаложница») назначен режиссером пилотного эпизода драматического сериала «Клан Пещерного Медведя» (The Clan Of The Cave Bear), работу над которым ведут канал Lifetime и студии Fox 21, Lionsgate TV и Imagine TV.

Сюжет сериала будет основан на одноименной книге Джин М. Оэль, действие которой разворачивается за 25 тысяч лет до наших дней. Главной героиней романа стала девочка Эйла, которая после гибели родного племени кроманьонцев нашла приют в клане неандертальцев.
Читать полностью
Поделиться:

23.03.2015 12:46

«Инсургент» захватил лидерство в американском бокс-офисе

Представляем вашему вниманию обзор бокс-офиса Северной Америки за период с 20 по 22 марта.

Приключенческий фантастический триллер Роберта Швентке «Дивергент, глава 2: Инсургент» за премьерные выходные заработал чуть более $54 млн, что позволило ему без особого труда взобраться на первую строчку проката. Что касается дебютного результата, то почти такой же суммой в прошлом году открылся первый фильм серии ($54,6 млн). Критики и аудитория хорошо приняли проект и наградили его сильной «А-» на CinemaScore. В общей сложности, к концу своего домашнего проката сиквел должен заработать не менее $130 млн.
Читать полностью
Поделиться:

09.09.2014 11:49

Режиссер «Заложницы» выбрал нового убийцу

Как сообщил информационный портал Empire, внимание французского режиссера Пьера Мореля привлекло творчество английского писателя Тома Вуда. За основу своего нового боевика Морель возьмет историю, рассказанную в романе The Killer из книжного цикла Victor The Assassin.

Сюжет картины повествует о наемном убийце, внезапно ставшем мишенью после выполнения очередного заказа. Герою предстоит выяснить, кто охотится за его головой, и какие тайны кроются в последнем выполненном им задании. Но для начала киллеру необходимо просто выжить…
Читать полностью
Поделиться:

28.04.2014 16:46

«Другая женщина» пленила бокс-офис Северной Америки

Предлагаем вашему вниманию обзор бокс-офиса Северной Америки за период с 25 по 27 апреля.

По результатам прошедшего уикенда, первое место в финансовом рейтинге США завоевали три очаровательные дамы из драмеди Ника Кассаветиса «Другая женщина». Фильм стартовал довольно удачно, заработав за два дня $24,7 млн. Это чуть меньше, чем смогла собрать «Очень плохая училка» ($31,6 млн), но больше, чем получилось у «Однажды в Вегасе» ($20,1 млн). Кинокритики оценивают шансы проекта как неплохие, и к концу своего проката «Другая женщина» должна собрать $80-100 млн. Неплохой результат, которые позволит окупить производственный бюджет в два с лишним раза.
Читать полностью
Поделиться:

30.01.2014 14:56

Заложники «Заложницы 3»

Как сообщает Deadline, Оливье Мегатон займет пост режиссера боевика «Заложница 3».

Мегатон снял второй фильм франшизы, переняв эстафету у Пьера Мореля, работавшего над первой картиной. По некоторым данным, съемки триквела могут начаться уже в марте.
Читать полностью
Поделиться:


1 2 3
Всего: 21

Топ 250
173
История игрушек 2
Toy Story 2 (8.00)
174
Таинственная река
Mystic River (8.00)
175
Артист
The Artist (8.00)
176
Магнолия
Magnolia (8.00)
177
Малхолланд Драйв
Mulholland Dr. (8.00)
178
Человек дождя
Rain Man (8.00)
180
Почти знаменит
Almost Famous (8.00)
181
Перед рассветом
Before Sunrise (8.00)
182
Беги, Лола, беги
Lola rennt (8.00)
весь топ