Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
27.09.2018 17:16

Песня Тима и Клайва

В фильмографии Франсуа Жирара найдется не так много кинокартин, однако для каждой из них канадцу удавалось заполучить известных актеров. В «Шелке» сыграла Кира Найтли, в «Хористах» — Дастин Хоффман и Кэти Бейтс, а для работы над своим новым проектом, драмой «Песня имен», Жирар пригласил Тима Рота и Клайва Оуэна. Об этом сообщает портал Deadline.

Также в актерском составе ленты числятся Катрин МакКормак, Джона Хауэр-Кинг и Герран Хауэлл. В основу же фильма легло одноименное произведение английского музыковеда и критика Нормана Лебрехта, адаптировал которое номинант на премию «Оскар» Джеффри КейнПреданный садовник»).

Роман представляет собой историю дружбы двух еврейских мальчиков, начавшуюся еще до Второй мировой войны. Мартин — сын музыкального издателя, а Довидл — необычайно талантливый скрипач. Их отношения были вполне обычными для детей такого возраста: порой они соперничали и ссорились, в остальное же время были не разлей вода. Когда отец Довидла отправился в Польшу, семья Мартина забрала ребенка к себе. Со временем Мартин приобщился к семейному бизнесу, и, как человек практичный, он не понимал капризов товарища. Да, Мартин восхищался талантом Довидла, но необузданный характер друга выводил его из себя. И вот в вечер своего первого концерта скрипач исчезает, и только спустя несколько десятилетий Мартин узнает о том, что же произошло с Довидлом на самом деле.



«Песня имен» — это эмоциональный детектив, действие которого разворачивается на двух континентах на протяжении полувека. За музыкальными откровениями пылают ужасы войны, а потерянные души гаснут в недрах истории. Музыка — неотъемлемый персонаж этой драмы, а потому неудивительно, что саундтрек фильму напишет оскароносный композитор Ховард ШорВластелин колец: Братство Кольца»).

В этом году Тим Рот появится на больших экранах в драме «Падре», а уже в следующем посетит тарантиновский Голливуд. Что до Клайва Оуэна, то его можно будет увидеть в лентах «Три секунды» и «Близнец».
Поделиться:

Премьеры
11.06
Кэндимен
Candyman
18.06
Душа
Soul
все премьеры

Топ 250
215
Люди Икс: Первый класс
X-Men: First Class (7.80)
216
Социальная сеть
The Social Network (7.80)
217
Пипец
Kick-Ass (7.80)
219
Гарри Поттер и узник Азкабана
Harry Potter and the Prisoner of Azkaban (7.80)
220
Хищник
Predator (7.80)
221
Звёздные войны: Эпизод 3 - Месть ситхов
Star Wars: Episode III - Revenge of the Sith (7.80)
222
Столкновение
Crash (7.80)
весь топ