Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
28.05.2018 15:06

Бокс-офис США: Хан Соло невысоко летит

Уикенд, приуроченный к празднованию Дня поминовения в США, обещал быть весьма интересным, поскольку в кинотеатрах открылся второй спин-офф франшизы «Звездные войны». У зрителей уже вошло в привычку путешествовать по далекой-далекой галактике в декабре, однако на этот раз Disney и Lucasfilm решили выпустить очередную космооперу в летний сезон блокбастеров.

Что из этого получилось, судить пока рано, но первые результаты блокбастера о Хане Соло не обнадеживают. Перед стартом уикенда Disney прогнозировала, что фильм Рона Ховарда откроется в кинотеатрах в пределах $130-150 млн, но то ли конкуренты помешали, то ли зрители не успели соскучиться по «Звездным войнам», и Сокол Тысячелетия набрал куда меньшую высоту.

Лента «Хан Соло: Звездные войны. Истории» стартовала с отметки в $83,3 млн, и Мышиному дому остается надеяться на то, что к концу четырехдневного уикенда она хотя бы преодолеет рубеж в $100 млн. Учитывая, что по неофициальным данным общий ценник блокбастера колеблется в районе $300 млн, такое начало кажется довольно слабым. Причин тому можно найти немало. Третьи «Мстители» и «Дэдпул 2» успели к нынешнему моменту изрядно опустошить карманы киноманов, да и в минувшие выходные они на двоих оттянули на себя около $60 млн. Сыграли свою роль и закадровые проблемы, сопровождавшие спин-офф о Хане Соло, в том числе шумиха вокруг увольнения Криса Миллера и Фила Лорда.



Возможно, по той же причине «Хан Соло» получил от посетителей кинотеатров оценку A-, хотя все предыдущие части «Звездных войн», вышедшие под крылом Disney, могли похвастаться рейтингом A. Критики в большинстве своем хвалят картину Ховарда, называя ее космическим приключением, достойным занять собственное место в каноне «Звездных войн». Неплохо справился с ролью титульного героя Олден Эренрайк: его харизма и очарование напоминают манеру игры Харрисона Форда в оригинальной трилогии, хотя порой и выглядят слишком постановочными.

Аналитики полагают, что североамериканский прокат завершится для спин-оффа на уровне $205-230 млн, а значит, создателям фильма необходима поддержка заокеанских зрителей. Они пока ведут себя весьма сдержанно: первая неделя в прокате принесла блокбастеру за пределами США $65 млн. Эти цифры разочаровывают еще больше, если сравнивать «Хана Соло» с «Изгоем-Один» — последний собрал на старте в заграничных кинотеатрах около $135 млн.



Если забыть о дебюте молодого Хана Соло на больших экранах, то особых изменений в североамериканском прокате не наблюдалось. «Дэдпул 2» растерял за неделю 66% аудитории и разжился дополнительными $42,7 млн. Сейчас в кармане Уэйда Уилсона скопилось $207,4 млн, и концу праздничного уикенда эта сумма возрастет до $220 млн. Примечательно, что за пределами родных кинотеатров наемник из комиксов Marvel едва не уложил на лопатки Хана Соло, собрав приличные $57 млн.



«Мстители: Война бесконечности» занимают в топе-5 третье место, довольствуясь суммой в $16,5 млн. Пока в копилке блокбастера имеется $621,7 млн, но если он к вечеру понедельника соберет $627 млн, то сразу же поднимется на одну позицию вверх в рейтинге самых кассовых релизов североамериканского проката, обойдя «Мстителей» с их $623,4 млн.



На четвертой строчке расположилась комедия «Книжный клуб», заработавшая еще $9,5 млн. Всего же за две недели в прокате квартет подружек, зачитывающихся книгой «Пятьдесят оттенков серого», освоил $31,8 млн. Ленту изначально сравнивали с собратом по жанру, фильмом «Уйти красиво», но его результаты «Книжный клуб» уже опережает. И хотя критики довольно скептично отнеслись к творению Билла Холдермэна, картину стоит посмотреть как минимум ради звездного актерского состава.

Замыкает пятерку лучших комедия с Мелиссой МакКарти в главной роли, собравшая еще $5,1 млн. После трех недель в кинотеатрах «Душа компании» может похвастаться суммой в $39,1 млн, недотягивающей ни до «Большого Босса», ни до «Тэмми», снятых все тем же Беном Фэлкоуном.
Поделиться:

Премьеры
28.06
Инсомния
No dormirás
28.06
Книжный клуб
Book Club
28.06
Джим Пуговка и машинист Лукас
Jim Knopf und Lukas der Lokomotivführer
все премьеры

Топ 250
187
Мой парень — псих
Silver Linings Playbook (7.90)
188
Дневник памяти
The Notebook (7.90)
189
В погоне за счастьем
The Pursuit of Happyness (7.90)
190
Стартрек: Возмездие
Star Trek Into Darkness (7.90)
191
Девушка с татуировкой дракона
The Girl with the Dragon Tattoo (7.90)
192
Миссия "Серенити"
Serenity (7.90)
193
Луна 2112
Moon (7.90)
194
Трудности перевода
Lost in Translation (7.90)
195
Заложница
Taken (7.90)
196
Инопланетянин
E.T.: The Extra-Terrestrial (7.90)
весь топ