Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
04.12.2017 11:22

Бокс-офис США задержался в Стране мертвых

После Дня благодарения североамериканский прокат по традиции отправился в двухнедельную спячку. Дистрибьюторы не рискуют выпускать новые фильмы, довольствуясь лишь ограниченными релизами, да и киноманы наверняка берегут деньги для восьмого эпизода «Звездных войн». С другой стороны, минувший уикенд (1-3 декабря) получился одним из лучших среди ему подобных за последние несколько лет.

Благодарить за это стоит, в первую очередь, анимационную ленту «Тайна Коко», заработавшую дополнительные $26,1 млн. Всего же на счету мультфильма имеется сейчас $108,7 млн. Прошлогодний хит «Моана» от студии Disney набирал обороты чуть быстрее, и творение Pixar пока отстает от заморской принцессы на 9%.

При этом создателям картины не на что жаловаться. «Тайна Коко» сохраняет очень высокий рейтинг на сайте Rotten Tomatoes, а критики продолжают петь ей хвалебные оды.



К лучшим работам студии Pixar относятся ленты, переносившие зрителя в удивительные места — в романтический Париж, на борт космического корабля или внутрь человеческого мозга. «Тайна Коко», в свою очередь, переносит детей и взрослых в красочную Страну мертвых, где 12-летний Мигель узнает, что на самом деле имеет значение в жизни. Мультфильм находился в разработке не один год, но именно сейчас, по признанию рецензентов, он оказался весьма кстати, прекрасно отражая культурный и политический климат в США. Впрочем, не меньшей популярностью «Тайна Коко» пользуется и за пределами родных кинотеатров: заокеанские зрители пополнили ее копилку на $171,3 млн.



На втором месте все так же держится «Лига справедливости», собравшая за минувший уикенд $16,6 млн. Пока блокбастер Зака Снайдера только подбирается к отметке в $200 млн, хотя и «Чудо-женщина», и «Отряд самоубийц» после 17 дней в прокате могли похвастаться результатами, превышающими эту сумму. Еще $370,1 млн фильм освоил за пределами США, и заработанные им $567,4 млн позволяют надеяться на лучшее. Однако сумеет ли когорта супергероев DC взобраться на заветную финансовую гору в $700 млн, пока неясно, ведь в скором времени все внимание киноманов достанется «Звездным войнам».



В целом, распределение ролей в топе-5 ничуть не изменилось по сравнению с предыдущей неделей. Третье место занимает драма «Чудо», проявившая удивительные навыки выживания среди сильных конкурентов. При таком соседстве, как супергеройские блокбастеры Marvel и DC, лента Стивена Чбоски сумела заработать $88 млн, из них $12,5 млн — за минувший уикенд.



Четвертая строчка отдана третьему «Тору», записавшему в свой актив дополнительные $9,7 млн. Всего в североамериканском прокате триквел собрал $291,4 млн, но по-настоящему гордиться он может достижениями за рубежом, где киноманы расщедрились на $525 млн. Не зря критики так хвалят видение Тайки Вайтити, ведь именно он вернул интерес зрителей к скандинавскому богу, и «Рагнарек» является лучшим среди всех фильмов о Торе.



Замыкает пятерку, как и на прошлой неделе, комедия «Здравствуй, папа, Новый год! 2». Еще $7,5 млн отправились в копилку картины Шона Андерса. Не зря критики не слишком лестно отзываются о сиквеле, называя его шаблонным и абсолютно несмешным. Пока фильм собрал $82,8 млн, что почти вполовину меньше результатов первой части, и ее успех продолжению вряд ли удастся повторить.
Поделиться:

Премьеры
21.12
Джуманджи: Зов джунглей
Jumanji: Welcome to the Jungle
21.12
Вечеринка
The Party
21.12
Фердинанд
Ferdinand
21.12
Отступник
Romans
21.12
Елки новые
Yolki 6
все премьеры

Топ 250
202
Железная хватка
True Grit (7.90)
203
Офисное пространство
Office Space (7.90)
204
Перекресток Миллера
Miller's Crossing (7.90)
205
Выходной день Ферриса Бьюллера
Ferris Bueller's Day Off (7.90)
206
21 грамм
21 Grams (7.90)
207
300 спартанцев
300 (7.80)
208
Мальчишник в Вегасе
The Hangover (7.80)
210
Люди Икс: Первый класс
X-Men: First Class (7.80)
211
Социальная сеть
The Social Network (7.80)
весь топ