Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
08.11.2017 15:31

Дель Торо придержал билет в фантастическое путешествие

Ремейк «Фантастического путешествия» находится в разработке довольно давно. Проект не раз менял сценаристов и режиссеров, и последним прикреплен к нему был Гильермо дель Торо. После «Тихоокеанского рубежа» он снял готический хоррор «Багровый пик» и мелодраму «Форма воды», и о новом «Фантастическом путешествии» речь до нынешнего момента даже не шла. Однако в интервью порталу Collider дель Торо заверил журналистов, что не забывает о ремейке и займется им через некоторое время.

«Форма воды» завоевала главную премию Венецианского кинофестиваля, заслужила восторженные отзывы критиков, которые назвали ее очередным шедевром дель Торо, и входит в число претендентов на главные кинонаграды. Пока фильмммейкер решил сосредоточиться на промокампании мелодрамы, а после переключит внимание на «Фантастическое путешествие», но прежде возьмет творческий отпуск на год.

«"Фантастическое путешествие" входило в мои планы. В сентябре я объявил, что возьму годичный перерыв, и если все сложится удачно, то в следующем сентябре мы приступим к съемкам. Нам уже приходилось откладывать подготовку, поэтому все начинается сначала. Это невероятно сложный фильм в техническом плане, и мне нужно многое обдумать», — отметил дель Торо в интервью.



Напомним, что в «Фантастическом путешествии» 1966 года группа врачей уменьшилась до микроскопических размеров, чтобы попасть в кровеносную систему пожилого ученого и спасти его таким образом от смерти. У команды хирургов имелся всего час на то, чтобы добраться до мозга пациента и удалить тромб.

Режиссерами ремейка успели побывать Роланд Эммерих, Пол Гринграсс и даже Джеймс Кэмерон, который все еще значится продюсером проекта. Кэмерон и дель Торо — давние друзья, и несколько лет назад они даже собирались снять экранизацию «Хребтов безумия» Лавкрафта со взрослым рейтингом R, но из-за огромного бюджета студия Universal отказалась от финансирования ленты.



Стоит надеяться, что с «Фантастическим путешествием» все пойдет по плану, но поклонники творчества именитого режиссера, наученные горьким опытом, знают, что не всегда слова дель Торо воплощаются в жизнь. Сначала он говорил, что третьему «Хеллбою» не бывать, а в итоге герой из пекла вернется на экраны без участия Гильермо.
Поделиться:


Топ 250
90
Фарго
Fargo (8.30)
91
Гран Торино
Gran Torino (8.30)
92
Челюсти
Jaws (8.30)
93
Вверх
Up (8.30)
94
Бешеный бык
Raging Bull (8.30)
95
Черный лебедь
Black Swan (8.30)
96
Непрощенный
Unforgiven (8.30)
97
Большой побег
The Great Escape (8.30)
98
Убить пересмешника
To Kill a Mockingbird (8.30)
99
Мстители
The Avengers (8.20)
весь топ