Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
22.02.2017 13:04

Хеллбой ушел на покой

За последние годы режиссер Гильермо дель Торо и актер Рон Перлман множество раз пытались найти финансирование для съемок третьего фильма о Хеллбое. Последняя попытка реанимировать франшизу была предпринята в прошлом месяце, когда дель Торо пообещал провести совещание с автором комиксов о краснокожем демоне Майком Миньолой, если идею создания триквела поддержат пользователи твиттера. В итоге только за первые 24 часа своеобразную петицию в поддержку проекта подписали более 130 тысяч человек.

Сегодня из твиттера Гильермо пришла неутешительная новость: ему не удастся осуществить мечту превратить историю о герое из пекла в кинотрилогию. «Я провел переговоры со всеми заинтересованными сторонами, — объявил режиссер. — Вынужден сообщить, что третьему фильму не суждено увидеть свет. Мы больше не будем предпринимать попыток запустить его в производство».

«Супергерой ищет работу. Любит пиццу, кошек и творчество Братьев Маркс, — отреагировал Перлман на новость о прощании с образом Хеллбоя. — В память о безвременной кончине франшизы остаток дня пройдет без моих твитов».



Старт киносерии был дан в 2004 году. Хотя лента «Хеллбой: Герой из пекла» вызвала восторг у поклонников комиксов и заслужила высокие оценки критиков, ей не удалось оправдать финансовых ожиданий компании Revolution Studios. Поскольку производственный бюджет кинокомикса оценивается в $66 млн, он мог начать приносить студии прибыль только после преодоления отметки в $132 млн. К разочарованию создателей фильма, лента завершила свой кинотеатральный прокат с показателем $99 млн.

На выручку Гильермо дель Торо пришли владельцы домашних кинотеатров. Благодаря их усилиям DVD-издание «Хеллбоя» стало одним из самых продаваемых дисков 2004 года. Уже два года спустя права на франшизу приобрела студия Universal, которая решила потратить на съемки сиквела $85 млн. Картина «Хеллбой 2: Золотая армия» вышла на экраны в 2008 году. Кинокомиксу вновь удалось заслужить восторженные отзывы критиков, однако $160-миллионные сборы не позволили ему выбраться на уровень формальной самоокупаемости.



Поклонникам «Хеллбоя» остается лишь поблагодарить Гильермо дель Торо и Рона Перлмана не только за великолепную дилогию, но и за ту страсть, с которой они долгие годы боролись за судьбу триквела. Остается надеяться, что этот дуэт еще не раз порадует зрителей своим совместным творчеством.
Поделиться:

Премьеры
30.11
Дыши ради нас
Breathe
30.11
Конверт
Konvert
30.11
Сука-судьба
Si tu voyais son coeur
30.11
Она
Alone
все премьеры

Топ 250
241
Искупление
Atonement (7.80)
242
Игра
The Game (7.80)
244
Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть 1
Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 1 (7.70)
245
Пятый элемент
The Fifth Element (7.70)
246
Не пойман — не вор
Inside Man (7.70)
248
Полночь в Париже
Midnight in Paris (7.70)
249
Назад в будущее 2
Back to the Future Part II (7.70)
весь топ