Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Бунтарь без причины (1955)

Rebel Without a Cause111 мин. (01:51) - Драма
Бунтарь без причины
0 из 10 (голосов: 0)
Дата выхода: 29 октября 1955
Страна: США
Режиссёр: Николас Рэй
Сценарий: Стюарт Штерн, Ирвинг Шульман, Николас Рэй
Продюсер: Дэвид Уайсбарт
Оператор: Эрнест Хэллер
Композитор: Леонард Роузенман
IMDB: 7.90 (голосов: 31806)
В главных ролях:
Джеймс Дин
Джеймс Дин

В роли: Jim Stark
Натали Вуд
Натали Вуд

В роли: Judy
Сэл Минео
Сэл Минео

В роли: John 'Plato' Crawford
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет фильма Бунтарь без причины

Шалопай и сорвиголова Джим вынужден постоянно ходить во все новые и новые школы, так как его отовсюду выгоняют. Вот и на этот раз он идет в новый класс, где встречает классную девчонку.

Между ними сразу возникает взаимная симпатия, но она не собирается сдаваться ему сразу и без борьбы — она изо всех сил дразнит его, она уделяет повышенное внимание своему старому бойфренду, крутому «кожаному» Базу, и провоцирует обоих парней на поединок.

Трейлер к фильму Бунтарь без причины



Бунтарь без причины

Все ролики

Фото к фильму Бунтарь без причины

Фото Бунтарь без причины Фото Бунтарь без причины Фото Бунтарь без причины
Все фото (58)

Новости: Бунтарь без причины

03.08.2018 20:02

«Лицо со шрамом» устами младенца. Рецензия на «Жаркие летние ночи»

Дебют Элайджи Байнума «Жаркие летние ночи» сравнивают с культовыми фильмами о взрослении вроде «Бунтаря без причины» и «Американского граффити». И сравнивают заслуженно, несмотря на сценарную неровность. Потому что она как раз и придает картине живое дыхание. А еще в фильме много моря, травки, летних кинотеатров на колесах, первых свиданий и парков с аттракционами — всего, что нужно для хорошего летнего фильма.

Старшеклассник Дэниэл (Тимоти Шаламе) приезжает на лето к тетке в курортный городок на полуострове Кейп-Код. Поначалу он чувствует себя чужаком. С одной стороны семьи куда более обеспеченных туристов в белоснежных одеждах и на таких же белоснежных яхтах. С другой — провинциально развязные и по-южному расслабленные местные. Дэниэл — невротичный и закомплексованный подросток, не слишком-то вписывается в атмосферу общей фиесты. Но случай сводит его с Хантером (Алекс Роу) — главной знаменитостью и поставщиком легких наркотиков отдыхающим. Алекс Роу в этой роли, точно новый Джеймс Дин, покоряет своей уверенностью и независимостью. Такие умирают молодыми, такие не смотрят в будущее, потому что не видят в нем себя.
Читать полностью
Рубрика: Рецензия
Теги: рецензия
Поделиться:

20.01.2017 18:10

«Ла-Ла Ленд»: куда приводят мечты

Снимая мюзикл, можно либо создать шедевр на века, либо с треском провалиться. Эту простую кинематографическую аксиому проверил на собственной шкуре Роб Маршалл, сначала, как и полагается, «с шиком, блеском» поставивший криминальную комедию «Чикаго», а затем дважды попавший в молоко с лентами «Девять» и «Чем дальше в лес…». Его преемнику, взявшемуся за непопулярный нынче жанр, можно было бы посочувствовать, если бы им не оказался отчаянный парень Дэмьен Шазелл, у которого особые отношения с музыкой. Это режиссер доказал еще три года назад, доведя Майлза Теллера до эмоционального истощения и кровавых мозолей. Его новый фильм «Ла-Ла Ленд», выросший на еще более зыбкой, чем «Одержимость», почве интимно поведал о несостоявшемся ударнике куда больше — оказывается, он не просто влюбленный в искусство ностальгирующий романтик, но еще и неисправимый мечтатель.

Кто еще, как не мечтатель, возьмет собственную дипломную работу за основу картины, которой полагается вывести его в высший голливудский эшелон. Как правило, пробы пера в лучшем случае попадают на самые последние строчки резюме, в худшем — пылятся в родительских тумбочках. Шазелл же поступил с точностью наоборот — «Ла-Ла Ленд» не только расправил плечи на фундаменте его первой картины «Гай и Мэдлин на скамейке в парке», но и оброс отсылками ко всем фильмам, песням, местам, идеям и образам, что дороги сердцу 32-летнего Дэмьена.
Читать полностью
Поделиться:

12.10.2013 13:16

Семь малоизвестных картин от режиссера Джеймса Франко

Джеймс зарекомендовал себя как разносторонняя личность. Он и актер, и публицист, и колумнист в Playboy. А также преподаватель кинопроизводства в Нью-Йоркском университете, художник, куратор арт-галереи, ведущий церемонии «Оскар», ночной кассир Макдональдса, маршал гонок Daytona 500. Франко увлечен еще многими другими вещами и все, кажется, дается ему легко.

Помимо вышеперечисленного, артист зарекомендовал себя и в качестве талантливого режиссера. Только в этом году он побывал на нескольких знаковых киносмотрах, представив сразу три новых работы. На «Сандэнсе» он показал «Интерьер: Садо-мазо-гей бар», в Каннах Джеймс представил драму «Когда я умирала» по одноименному роману Уильяма Фолкнера (приз «Особый взгляд»), на кинофестивалях в Торонто и в Венеции Франко был с драмой «Дитя Божье», снятой по Кормаку Маккарти (номинация на «Золотой лев» в Венеции).
Читать полностью
Поделиться:

Роли в фильме Бунтарь без причины исполняли

Джеймс Дин
Джеймс Дин

В роли: Jim Stark
Натали Вуд
Натали Вуд

В роли: Judy
Сэл Минео
Сэл Минео

В роли: John 'Plato' Crawford
Джим Бакус
Джим Бакус

В роли: Frank Stark
Энн Доран
Энн Доран

В роли: Mrs. Carol Stark
Кори Аллен
Кори Аллен

В роли: Buzz Gunderson
Уильям Хоппер
Уильям Хоппер

В роли: Judy's Father
Рошелль Хадсон
Рошелль Хадсон

В роли: Judy's Mother
Деннис Хоппер
Деннис Хоппер

В роли: Goon
Эдвард Платт
Эдвард Платт

В роли: Ray Fremick
Штеффи Сидни
Штеффи Сидни

В роли: Mil
Мариэтта Кэнти
Мариэтта Кэнти

В роли: Crawford Family Maid
Вирджиния Бриссак
Вирджиния Бриссак

В роли: Mrs. Stark - Jim's Grandmother
Беверли Лонг
Беверли Лонг

В роли: Helen
Йен Вульф
Йен Вульф

В роли: Dr. Minton

Весь список