Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Пляж (2000)

The Beach119 мин. (01:59) - Мелодрама, Драма, Приключения, Триллер
Пляж
9.000 из 10 (голосов: 2)
Дата выхода: 11 февраля 2000
Дата выхода (РФ): 23 марта 2000
Страна: США, Великобритания
Режиссёр: Дэнни Бойл
Сценарий: Джон Ходж, Алекс Гарленд
Продюсер: Эндрю МакДональд, Каллум Макдуголл
Оператор: Дариус Конджи
Композитор: Анджело Бадаламенти
IMDB: 6.60 (голосов: 63315)
В главных ролях:
Виржини Ледуайен
Виржини Ледуайен

В роли: Fran?oise
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет фильма Пляж

Ричард — американский юноша, жаждущий приключений — отправляется в Таиланд, где в дешевой гостинице знакомится со странным человеком. Этот человек передает ему карту таинственного острова, где «трава» растет как сорняк, а на пляже живет коммуна. Это и есть рай на Земле. Ричард знакомится с парочкой французов, и они втроем отправляются на этот остров.

Трейлер к фильму Пляж



Пляж

Все ролики

Фото к фильму Пляж

Фото Пляж Фото Пляж Фото Пляж
Все фото (42)

Новости: Пляж

24.02.2018 14:36

«Пляж» Гарленда получит новую экранизацию

Роман «Пляж» попал на полки книжных магазинов еще в 1996 году и стал бестселлером. Голливуд же узнал имя автора Алекса Гарленда спустя несколько лет, когда его дебютное произведение экранизировал сам Дэнни Бойл. Сейчас Гарленд зарекомендовал себя не только как талантливый писатель, но и как отличный сценарист и режиссер фантастической драмы «Из машины», а его литературное творчество все еще вызывает интерес у продюсеров.

Во время интервью на портале Reddit один из пользователей поинтересовался у Гарленда, увидят ли зрители когда-нибудь новую экранизацию «Пляжа», и ответ фильммейкера был утвердительным. Подробности он раскрывать не стал, но признался, что в работе над адаптацией задействованы талантливые люди.
Читать полностью
Поделиться:

14.03.2017 21:30

Укол молодости. Рецензия на «Т2 Трейнспоттинг»

Они стали старше, но едва ли мудрее и уж точно не счастливее. Самые известные в кинематографе наркоманы Рентон, Кайфолом, Кочерыжка и Бегби вернулись на экраны спустя два десятка лет с послесловием легендарного британского фильма 1996 года про героиновые будни шотландской молодежи. При поддержке режиссера Дэнни Бойла они рассказали нам печальную, но поучительную историю о том, что бывает после того, как ты все-таки выбрал жизнь.

В романе «На игле» Ирвин Уэлш писал, что пытаться завязать с героином — это самый большой вызов, который ты можешь бросить этой самой жизни. Марк Рентон к выходу сиквела на экраны завязал. Похоже, все эти годы он ждал, что небеса отблагодарят его. Но небесам оказалось глубоко плевать на личный подвиг отдельно взятого наркомана. Тотально разочарованный правильным осознанным бытием, в попытке хоть ненадолго вернуться в то состояние, когда единственной проблемой был поиск очередной дозы, Рента едет из Амстердама в родной Эдинбург. Там его встретят те, кого он ограбил в финале «На игле».
Читать полностью
Рубрика: Рецензия
Теги: сиквел, рецензия
Поделиться:

20.10.2016 21:21

Правила съемки: метод Бойла

Сегодня за шестой десяток перевалило Дэнни Бойлу — вечно удивляющему британцу, что подарил миру в числе других выдающихся работ культовую драму «На игле» и оскароносную мелодраму «Миллионер из трущоб». Его творчество сложно уместить в рамки какого-то традиционного шаблона: как истинный экспериментатор он успел попробовать себя в разных сферах искусства, работая почти одновременно в театре, кино и на телевидении и иногда перемешивая их художественные приемы между собой. Удивляет, как режиссер умудряется не застревать в границах одного жанра.

Было бы очень удобно, посмотрев только фильм «На игле», который в первую очередь и надо смотреть, предположить, что главные персонажи Бойла — конченые наркоманы, отбросы и отщепенцы. Однако это далеко не так. В некоторой степени постановщик и есть эдакий Ирвин Уэлш от мира кино, не знающий границ и создающий целый калейдоскоп образов и закрученных сюжетов — разных и при этом одинаково чарующих.
Читать полностью
Поделиться:

Роли в фильме Пляж исполняли

Виржини Ледуайен
Виржини Ледуайен

В роли: Fran?oise
Гийом Кане
Гийом Кане

В роли: ?tienne
Роберт Карлайл
Роберт Карлайл

В роли: Daffy
Пэтерсон Джозеф
Пэтерсон Джозеф

В роли: Keaty
Зельда Тинска
Зельда Тинска

В роли: Sonja
Дэниэл Йорк
Дэниэл Йорк

В роли: Hustler
Джерри Суиндолл
Джерри Суиндолл

В роли: Sammy
Кронгтонг Тампрадит
Кронгтонг Тампрадит

В роли: Woman with Key
Abhijati 'Meuk' Jusakul
Abhijati 'Meuk' Jusakul

В роли: Senior Farmer (как Abhijati 'Muek' Jusakul)
Sanya 'Gai' Cheunjit
Sanya 'Gai' Cheunjit

В роли: Farmer
Kaneung 'Nueng' Kenia
Kaneung 'Nueng' Kenia

В роли: Farmer

Весь список
Премьеры
23.08
Отель «Артемида»
Отель 'Артемида' 
23.08
Не волнуйся, он далеко не уйдет
Don't Worry, He Won't Get Far on Foot
30.08
Труп
Cadaver
все премьеры