Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

28 дней спустя (2002)

28 Days Later...113 мин. (01:53) - Драма, Ужасы, Фантастика, Триллер
28 дней спустя
8.706 из 10 (голосов: 34)
Дата выхода: 1 ноября 2002
Дата выхода (РФ): 29 января 2004
Страна: Великобритания
Режиссёр: Дэнни Бойл
Сценарий: Алекс Гарленд
Продюсер: Эндрю МакДональд, Роберт Хау
Оператор: Энтони Дод Мантль
Композитор: Джон Мерфи
IMDB: 7.60 (голосов: 276140)
В главных ролях:
Киллиан Мерфи
Киллиан Мерфи

В роли: Jim
Наоми Харрис
Наоми Харрис

В роли: Selena
Меган Бернс
Меган Бернс

В роли: Hannah
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет фильма 28 дней спустя

Наши дни, Великобритания. Группа «защитников животных» вторгается в центр исследования приматов и выпускает из научной лаборатории обезьяну, зараженную смертельным вирусом агрессии, которая кусает одного из персонажей. Вирус передается через кровь за считанные секунды, превращая зараженных людей в кровожадных зомби. Через месяц вирус распространяется по всей территории Великобритании. Четверка выживших пытается спастись и прячется в заброшенном доме. Многим зрителям фильм запомнился кадрами опустошенного Лондона. Обреченность и фатальность. От судьбы, как и от зомби, не убежишь.

Трейлер к фильму 28 дней спустя

Трейлер 28 дней спустя
Все ролики

Фото к фильму 28 дней спустя

Фото 28 дней спустя Фото 28 дней спустя Фото 28 дней спустя
Все фото (23)

Новости: 28 дней спустя

21.11.2017 11:08

Железная хватка смерти

Дебютный роман Эммы Берквист выйдет в печать только в апреле следующего года. Однако произведение настолько поразило продюсерскую компанию New Regency, что руководство уже сейчас решило выкупить права на экранизацию книги под названием Devils Unto Dust, о чем пишет портал The Tracking Board.

Действие разворачивается в 1870-е годы в Западном Техасе и сосредоточено на истории 17-летней Дэйзи Уилкокс. Десять лет назад в здешней пустыне начала свирепствовать ужасная эпидемия. Зараженные нападали на простых людей, сея хаос и разрушения. Мало кому удалось избежать страшного вируса. Дэйзи всеми силами пытается уберечь братьев и сестер в стенах дома, но однажды их отец-бездельник крадет немалую сумму у местного охотника, и последний решает взыскать долг с дочери вора. Теперь Дэйзи вместе с двумя мужчинами вынуждена отправиться в пустыню на поиски отца, вот только местность эта слишком опасна, и не каждый выбирается отсюда живым.
Читать полностью
Поделиться:

31.10.2017 18:44

Постеры: другой взгляд на истории призраков

Британский кинематограф издавна снабжает зрителей фильмами ужасов с особым английским шармом. Стоит вспомнить хотя бы антологии от студии Amicus («Дом ужасов доктора Террора», «Байки из склепа»), готику от Hammer («Проклятие Франкенштейна», «Дракула») или ленту «28 дней спустя» Дэнни Бойла, ставшую новым словом в жанре зомби-хорроров. В апреле следующего года к этому списку добавится картина «Истории призраков», одну из главных ролей в которой исполнил Мартин Фриман. Его как раз можно увидеть на постере, представленном в сегодняшней подборке.

В основу фильма положена пьеса Джереми Дайсона и Энди Наймана, в свое время номинированная на театральную премию Лоуренса Оливье. Сам дуэт и возглавил съемки киноадаптации, а Найман еще и сыграл в ней профессора Филлипа Гудмана — психолога-скептика, чьи убеждения пошатнулись после письма от бывшего наставника. Дело в том, что Гудман верил, будто бы Чарльз Кэмерон, пропавший 15 лет назад, умер. Однако тот оказался живехонек и теперь просит помощи у профессора в расследовании трех дел. Гудману предстоит встретиться с тремя людьми, у которых в запасе имеются настолько жуткие истории, что даже скептик поверит в невозможное… Найман и Дайсон, к слову, пообещали, что лента заставит зрителей смеяться и кричать от страха одновременно и долго будет преследовать их во снах.
Читать полностью
Поделиться:

14.03.2017 21:30

Укол молодости. Рецензия на «Т2 Трейнспоттинг»

Они стали старше, но едва ли мудрее и уж точно не счастливее. Самые известные в кинематографе наркоманы Рентон, Кайфолом, Кочерыжка и Бегби вернулись на экраны спустя два десятка лет с послесловием легендарного британского фильма 1996 года про героиновые будни шотландской молодежи. При поддержке режиссера Дэнни Бойла они рассказали нам печальную, но поучительную историю о том, что бывает после того, как ты все-таки выбрал жизнь.

В романе «На игле» Ирвин Уэлш писал, что пытаться завязать с героином — это самый большой вызов, который ты можешь бросить этой самой жизни. Марк Рентон к выходу сиквела на экраны завязал. Похоже, все эти годы он ждал, что небеса отблагодарят его. Но небесам оказалось глубоко плевать на личный подвиг отдельно взятого наркомана. Тотально разочарованный правильным осознанным бытием, в попытке хоть ненадолго вернуться в то состояние, когда единственной проблемой был поиск очередной дозы, Рента едет из Амстердама в родной Эдинбург. Там его встретят те, кого он ограбил в финале «На игле».
Читать полностью
Рубрика: Рецензия
Теги: сиквел, рецензия
Поделиться:

Роли в фильме 28 дней спустя исполняли

Киллиан Мерфи
Киллиан Мерфи

В роли: Jim
Наоми Харрис
Наоми Харрис

В роли: Selena
Меган Бернс
Меган Бернс

В роли: Hannah
Брендан Глисон
Брендан Глисон

В роли: Frank
Кристофер Экклстон
Кристофер Экклстон

В роли: Major Henry West
Ной Хантли
Ной Хантли

В роли: Mark
Люк Мэбли
Люк Мэбли

В роли: Private Clifton
Стюарт МакКуорри
Стюарт МакКуорри

В роли: Sergeant Farrell
Риччи Харнетт
Риччи Харнетт

В роли: Corporal Mitchell
Джуниор Ланиян
Джуниор Ланиян

В роли: Private Bell
Александр Деламер
Александр Деламер

В роли: Mr. Bridges
Ким Макгэррити
Ким Макгэррити

В роли: Mr. Bridges' Daughter
Алекс Палмер
Алекс Палмер

В роли: Activist
Бинду Де Стоппани
Бинду Де Стоппани

В роли: Activist
Justin Hackney
Justin Hackney

В роли: Infected Kid

Весь список
Премьеры
30.11
Максимальный удар
Maximum Impact
30.11
И смех, и грех
Coexister
07.12
Вижу лишь тебя
All I See Is You
07.12
За пропастью во ржи
Rebel in the Rye
все премьеры