Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

28 дней спустя (2002)

28 Days Later...113 мин. (01:53) - Драма, Ужасы, Фантастика, Триллер
28 дней спустя
8.706 из 10 (голосов: 34)
Дата выхода: 1 ноября 2002
Дата выхода (РФ): 29 января 2004
Страна: Великобритания
Режиссёр: Дэнни Бойл
Сценарий: Алекс Гарленд
Продюсер: Эндрю МакДональд, Роберт Хау
Оператор: Энтони Дод Мантль
Композитор: Джон Мерфи
IMDB: 7.60 (голосов: 276140)
В главных ролях:
Киллиан Мерфи
Киллиан Мерфи

В роли: Jim
Наоми Харрис
Наоми Харрис

В роли: Selena
Меган Бернс
Меган Бернс

В роли: Hannah
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет фильма 28 дней спустя

Наши дни, Великобритания. Группа «защитников животных» вторгается в центр исследования приматов и выпускает из научной лаборатории обезьяну, зараженную смертельным вирусом агрессии, которая кусает одного из персонажей. Вирус передается через кровь за считанные секунды, превращая зараженных людей в кровожадных зомби. Через месяц вирус распространяется по всей территории Великобритании. Четверка выживших пытается спастись и прячется в заброшенном доме. Многим зрителям фильм запомнился кадрами опустошенного Лондона. Обреченность и фатальность. От судьбы, как и от зомби, не убежишь.

Трейлер к фильму 28 дней спустя

Трейлер 28 дней спустя
Все ролики

Фото к фильму 28 дней спустя

Фото 28 дней спустя Фото 28 дней спустя Фото 28 дней спустя
Все фото (23)

Новости: 28 дней спустя

14.03.2017 21:30

Укол молодости. Рецензия на «Т2 Трейнспоттинг»

Они стали старше, но едва ли мудрее и уж точно не счастливее. Самые известные в кинематографе наркоманы Рентон, Кайфолом, Кочерыжка и Бегби вернулись на экраны спустя два десятка лет с послесловием легендарного британского фильма 1996 года про героиновые будни шотландской молодежи. При поддержке режиссера Дэнни Бойла они рассказали нам печальную, но поучительную историю о том, что бывает после того, как ты все-таки выбрал жизнь.

В романе «На игле» Ирвин Уэлш писал, что пытаться завязать с героином — это самый большой вызов, который ты можешь бросить этой самой жизни. Марк Рентон к выходу сиквела на экраны завязал. Похоже, все эти годы он ждал, что небеса отблагодарят его. Но небесам оказалось глубоко плевать на личный подвиг отдельно взятого наркомана. Тотально разочарованный правильным осознанным бытием, в попытке хоть ненадолго вернуться в то состояние, когда единственной проблемой был поиск очередной дозы, Рента едет из Амстердама в родной Эдинбург. Там его встретят те, кого он ограбил в финале «На игле».
Читать полностью
Рубрика: Рецензия
Теги: сиквел, рецензия
Поделиться:

20.11.2016 20:36

Панфиловцы, зомби-поезд и жизнь Игги: смотрите на этой неделе

Вот и наступила та прокатная неделя, фаворитом которой в кои-то веки можно назвать фильм отечественного режиссера. Многие киноманы следили за производственным процессом проекта «28 панфиловцев» с того самого дня, когда петербургские кинематографисты Андрей Шальопа и Ким Дружинин начали сбор средств на съемки в интернете. Чего мы ждали от очередной военной драмы? Того, что она представит нам не только красивую картинку вкупе с мощным патриотическим посылом, а получится искренним, душевным и честным высказыванием о роли человека в войне, а также об одном из самых противоречивых подвигов советских солдат в эти годы. Что ж, судя по первым, более чем восторженным отзывам, Андрею и Киму все удалось, так что извини, «Другой мир», но 24 ноября вампирам и ликанам придется подвинуться.

В центре сюжета «28 панфиловцев» — подвиг советских бойцов, защищавших подступы к Москве в ноябре 1941 года. Как известно, Великая Отечественная вошла в историю не только благодаря громким победам и поражениям, но и вот такими локальными боями, в реальность событий которых иногда просто невозможно поверить. Одним из них как раз и стало противостояние небольшого отряда солдат, в одиночку остановившего немецкое танковое наступление всего в паре часов езды от Москвы.
Читать полностью
Поделиться:

20.10.2016 21:21

Правила съемки: метод Бойла

Сегодня за шестой десяток перевалило Дэнни Бойлу — вечно удивляющему британцу, что подарил миру в числе других выдающихся работ культовую драму «На игле» и оскароносную мелодраму «Миллионер из трущоб». Его творчество сложно уместить в рамки какого-то традиционного шаблона: как истинный экспериментатор он успел попробовать себя в разных сферах искусства, работая почти одновременно в театре, кино и на телевидении и иногда перемешивая их художественные приемы между собой. Удивляет, как режиссер умудряется не застревать в границах одного жанра.

Было бы очень удобно, посмотрев только фильм «На игле», который в первую очередь и надо смотреть, предположить, что главные персонажи Бойла — конченые наркоманы, отбросы и отщепенцы. Однако это далеко не так. В некоторой степени постановщик и есть эдакий Ирвин Уэлш от мира кино, не знающий границ и создающий целый калейдоскоп образов и закрученных сюжетов — разных и при этом одинаково чарующих.
Читать полностью
Поделиться:

Роли в фильме 28 дней спустя исполняли

Киллиан Мерфи
Киллиан Мерфи

В роли: Jim
Наоми Харрис
Наоми Харрис

В роли: Selena
Меган Бернс
Меган Бернс

В роли: Hannah
Брендан Глисон
Брендан Глисон

В роли: Frank
Кристофер Экклстон
Кристофер Экклстон

В роли: Major Henry West
Ной Хантли
Ной Хантли

В роли: Mark
Люк Мэбли
Люк Мэбли

В роли: Private Clifton
Стюарт МакКуорри
Стюарт МакКуорри

В роли: Sergeant Farrell
Риччи Харнетт
Риччи Харнетт

В роли: Corporal Mitchell
Джуниор Ланиян
Джуниор Ланиян

В роли: Private Bell
Александр Деламер
Александр Деламер

В роли: Mr. Bridges
Ким Макгэррити
Ким Макгэррити

В роли: Mr. Bridges' Daughter
Алекс Палмер
Алекс Палмер

В роли: Activist
Бинду Де Стоппани
Бинду Де Стоппани

В роли: Activist
Justin Hackney
Justin Hackney

В роли: Infected Kid

Весь список