Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

28 дней спустя (2002)

28 Days Later...113 мин. (01:53) - Драма, Ужасы, Фантастика, Триллер
28 дней спустя
8.706 из 10 (голосов: 34)
Дата выхода: 1 ноября 2002
Дата выхода (РФ): 29 января 2004
Страна: Великобритания
Режиссёр: Дэнни Бойл
Сценарий: Алекс Гарленд
Продюсер: Эндрю МакДональд, Роберт Хау
Оператор: Энтони Дод Мантль
Композитор: Джон Мерфи
IMDB: 7.60 (голосов: 276140)
В главных ролях:
Киллиан Мерфи
Киллиан Мерфи

В роли: Jim
Наоми Харрис
Наоми Харрис

В роли: Selena
Меган Бернс
Меган Бернс

В роли: Hannah
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет фильма 28 дней спустя

Наши дни, Великобритания. Группа «защитников животных» вторгается в центр исследования приматов и выпускает из научной лаборатории обезьяну, зараженную смертельным вирусом агрессии, которая кусает одного из персонажей. Вирус передается через кровь за считанные секунды, превращая зараженных людей в кровожадных зомби. Через месяц вирус распространяется по всей территории Великобритании. Четверка выживших пытается спастись и прячется в заброшенном доме. Многим зрителям фильм запомнился кадрами опустошенного Лондона. Обреченность и фатальность. От судьбы, как и от зомби, не убежишь.

Трейлер к фильму 28 дней спустя

Трейлер 28 дней спустя
Все ролики

Фото к фильму 28 дней спустя

Фото 28 дней спустя Фото 28 дней спустя Фото 28 дней спустя
Все фото (9)

Новости: 28 дней спустя

20.11.2016 20:36

Панфиловцы, зомби-поезд и жизнь Игги: смотрите на этой неделе

Вот и наступила та прокатная неделя, фаворитом которой в кои-то веки можно назвать фильм отечественного режиссера. Многие киноманы следили за производственным процессом проекта «28 панфиловцев» с того самого дня, когда петербургские кинематографисты Андрей Шальопа и Ким Дружинин начали сбор средств на съемки в интернете. Чего мы ждали от очередной военной драмы? Того, что она представит нам не только красивую картинку вкупе с мощным патриотическим посылом, а получится искренним, душевным и честным высказыванием о роли человека в войне, а также об одном из самых противоречивых подвигов советских солдат в эти годы. Что ж, судя по первым, более чем восторженным отзывам, Андрею и Киму все удалось, так что извини, «Другой мир», но 24 ноября вампирам и ликанам придется подвинуться.

В центре сюжета «28 панфиловцев» — подвиг советских бойцов, защищавших подступы к Москве в ноябре 1941 года. Как известно, Великая Отечественная вошла в историю не только благодаря громким победам и поражениям, но и вот такими локальными боями, в реальность событий которых иногда просто невозможно поверить. Одним из них как раз и стало противостояние небольшого отряда солдат, в одиночку остановившего немецкое танковое наступление всего в паре часов езды от Москвы.
Читать полностью
Поделиться:

20.10.2016 21:21

Правила съемки: метод Бойла

Сегодня за шестой десяток перевалило Дэнни Бойлу — вечно удивляющему британцу, что подарил миру в числе других выдающихся работ культовую драму «На игле» и оскароносную мелодраму «Миллионер из трущоб». Его творчество сложно уместить в рамки какого-то традиционного шаблона: как истинный экспериментатор он успел попробовать себя в разных сферах искусства, работая почти одновременно в театре, кино и на телевидении и иногда перемешивая их художественные приемы между собой. Удивляет, как режиссер умудряется не застревать в границах одного жанра.

Было бы очень удобно, посмотрев только фильм «На игле», который в первую очередь и надо смотреть, предположить, что главные персонажи Бойла — конченые наркоманы, отбросы и отщепенцы. Однако это далеко не так. В некоторой степени постановщик и есть эдакий Ирвин Уэлш от мира кино, не знающий границ и создающий целый калейдоскоп образов и закрученных сюжетов — разных и при этом одинаково чарующих.
Читать полностью
Поделиться:

27.01.2016 16:07

Ужасы у моря

В конкурентной борьбе с другими студиями компания DNA Films приобрела права на экранизацию романа Эндрю Майкла Херли The Loney, написанного в жанре готического хоррора. Об этом сообщает портал Deadline.

Произведение Херли уже удостоилось почетной литературной премии Costa Book Awards как лучший дебютный роман, а также заслужило восторженные отзывы критиков. Сам король ужасов Стивен Кинг отметил, что книга не просто хороша, а прекрасна.
Читать полностью
Поделиться:

Роли в фильме 28 дней спустя исполняли

Киллиан Мерфи
Киллиан Мерфи

В роли: Jim
Наоми Харрис
Наоми Харрис

В роли: Selena
Меган Бернс
Меган Бернс

В роли: Hannah
Брендан Глисон
Брендан Глисон

В роли: Frank
Кристофер Экклстон
Кристофер Экклстон

В роли: Major Henry West
Ной Хантли
Ной Хантли

В роли: Mark
Люк Мэбли
Люк Мэбли

В роли: Private Clifton
Стюарт МакКуорри
Стюарт МакКуорри

В роли: Sergeant Farrell
Риччи Харнетт
Риччи Харнетт

В роли: Corporal Mitchell
Джуниор Ланиян
Джуниор Ланиян

В роли: Private Bell
Александр Деламер
Александр Деламер

В роли: Mr. Bridges
Ким Макгэррити
Ким Макгэррити

В роли: Mr. Bridges' Daughter
Алекс Палмер
Алекс Палмер

В роли: Activist
Бинду Де Стоппани
Бинду Де Стоппани

В роли: Activist
Justin Hackney
Justin Hackney

В роли: Infected Kid

Весь список
Премьеры
02.02
Звонки
Rings
02.02
Пазманский дьявол
Bleed for This
02.02
Великая стена
The Great Wall
02.02
Автобан
Collide
все премьеры