Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Титаник (1997)

Titanic194 мин. (03:14) - Мелодрама, Драма, Приключения, Исторический
Титаник
9.062 из 10 (голосов: 81)
Дата выхода: 19 декабря 1997
Дата выхода (РФ): 20 февраля 1998
Страна: США
Слоган: «Ничто на Земле не сможет разлучить их»
Режиссёр: Джеймс Кэмерон
Сценарий: Джеймс Кэмерон
Продюсер: Джеймс Кэмерон, Эл Гиддингс, Рэй Санчини, Джон Ландау, Грант Хилл (все)
Оператор: Расселл Карпентер
Композитор: Джеймс Хорнер
IMDB: 7.60 (голосов: 531578)
В главных ролях:
Леонардо ДиКаприо
Леонардо ДиКаприо

В роли: Jack Dawson
Кейт Уинслет
Кейт Уинслет

В роли: Rose DeWitt Bukater
Билли Зейн
Билли Зейн

В роли: Caledon 'Cal' Hockley
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

История одной из крупнейших морских катастроф в истории человечества.
Апрель 1912 года. Из портового города Саутхэмптон (Англия) отправляется в своё первое плавание самый большой в то время корабль — Титаник. Он направляется в Америку, везя с собой на борту тысячи людских надежд и судеб, среди которых 17-летняя Роза Дьюитт Букэйтер, красивая и богатая девушка, задыхающаяся в лицемерном буржуазном мире своих родителей, и бедный художник-самоучка Джек.

Трейлер



Титаник

Все ролики

Фото

Фото Титаник Фото Титаник Фото Титаник
Все фото (121)

Новости

02.02.2020 18:25

Как ДиКаприо однажды рискнул: к 20-летию фильма «Пляж»

2 февраля 2000 года Леонардо ДиКаприо ворвался на экраны кинотеатров в роли туриста Ричарда в поисках утопии в фильме «Пляж». За два года до этого актер взорвал бокс-офис вместе с «Титаником», и «Пляж» был третьим проектом после фильма-катастрофы. Первый, «Человек в железной маске», вышел на пике «леомании» и едва не обошел «Титаник» в первую неделю проката, а второй, «Знаменитость» Вуди Аллена (где актер сыграл напыщенную и капризную звезду кино), показал нетипичного Лео, чей образ шел вразрез с реальными обстоятельствами карьеры.

Из-за «Титаника» уровень ожиданий от «Пляжа» был очень высок, поэтому возникавшие вокруг него проблемы воспринимались особенно болезненно. Режиссер Дэнни Бойл собирался пригласить на главную роль звезду своих фильмов «На игле» и «Менее привычная жизнь» Юэна МакГрегора, но вместо него роль получил ДиКаприо. Во время работы в Таиланде члены съемочной группы подвергались опасности, а работы по созданию идеального пейзажа нанесли непоправимый ущерб природе тропического острова. Позднее правительство Таиланда запретило показ фильма, ссылаясь на недостоверное изображение страны. Но самый большой интерес вызывал вопрос, как этот фильм повлияет на карьеру ДиКаприо. После «Титаника» его звезда на небосводе Голливуда зажглась так ярко, что никому еще не удалось повторить этот успех — не в качестве драматического актера, который начал с фильма для взрослой аудитории и продолжил сниматься в сложных проектах. Прибавьте к этому армию фанатов (в основном девочек-подростков), постоянное внимание медиа, и станет понятно, что ставки еще никогда не были так высоки, как перед началом работы над «Пляжем».
Читать полностью
Поделиться:

18.01.2020 11:11

Мышь убила лису

Существует легенда, что Уолт Дисней знал имена не только всех своих подчиненных, но и членов их семей. Голливудский магнат мог запросто подойти к обычному работяге и поинтересоваться его домашними делами. Неудивительно, что сотрудники студии ощущали себя частью огромной киносемьи. К сожалению, в наши дни Disney все чаще и чаще выглядит не идиллической компанией, а корпорацией зла. Сегодня стало известно, что диснеевцы сотрут название легендарной студии 20th Century Fox.

В марте прошлого года Disney выкупила ключевые активы Fox. Сделка по приобретению кино- и телеотделов корпорации Руперта Мердока обошлась в $71,3 млрд. «Компании семейства Fox вольются в состав The Walt Disney Co., но сохранят оригинальные названия», — обещал Роберт А. Айгер. Председатель правления Disney не сдержал слово: грядет ребрендинг фоксовских киностудий.
Читать полностью
Рубрика: Новости кино
Теги: любопытно
Поделиться:

04.11.2019 15:42

Жизнь в кайфе и без смятений. К 50-летию Мэттью МакКонахи

Напрягите извилины и попробуйте вспомнить свои первые слова или действия в той профессии, где вы состоялись. Готовы поспорить, что плутания по закоулкам памяти ни к чему не приведут. Собственно, в подавляющем большинстве случаев эти дебютные шаги ускользают в область скрытых папок абсолютно заслуженно, поскольку принципиального влияния на дальнейшее карьерное становление и личностное развитие они не имеют. Но только не в случае с Мэттью МакКонахи. Его въезд в кадр на Chevrolet Chevelle SS в комедии взросления «Под кайфом и в смятении» Ричарда Линклейтера был обречен на отливку в бронзе, а безмятежно брошенная фраза «Alright, alright, alright» тройственным светом озарила экран, впоследствии став визиткой актера.

За время активного наполнения резюме МакКонахи несколько раз переживал глобальную линьку: от голодного юношеского метания по всем возможным жанрам в поисках лучшей профессиональной версии себя до застойного в плане амбиций и прибыльного в плане получаемых чеков закрепления в легковесном ромком-пространстве, от без преувеличения великого возрождения и переписывания репутации с нуля до пришвартовки в комфортной гавани, где действует страховка от промахов при выборе проектов. При этом ни один из поворотных этапов для самого Мэттью не был драматичным или требующим превозмогания, поскольку наш герой во всем старается придерживаться принципа «Just keep living», озвученного его Дэвидом Вудерсоном в том же самом «Под кайфом и в смятении».
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Леонардо ДиКаприо
Леонардо ДиКаприо

В роли: Jack Dawson
Кейт Уинслет
Кейт Уинслет

В роли: Rose DeWitt Bukater
Билли Зейн
Билли Зейн

В роли: Caledon 'Cal' Hockley
Кэти Бейтс
Кэти Бейтс

В роли: Molly Brown
Фрэнсис Фишер
Фрэнсис Фишер

В роли: Ruth Dewitt Bukater
Глория Стюарт
Глория Стюарт

В роли: Old Rose
Билл Пэкстон
Билл Пэкстон

В роли: Brock Lovett
Бернард Хилл
Бернард Хилл

В роли: Captain Edward James Smith
Дэвид Уорнер
Дэвид Уорнер

В роли: Spicer Lovejoy
Виктор Гарбер
Виктор Гарбер

В роли: Thomas Andrews
Джонатан Хайд
Джонатан Хайд

В роли: Bruce Ismay
Сьюзи Эймис
Сьюзи Эймис

В роли: Lizzy Calvert
Льюис Эбернэти
Льюис Эбернэти

В роли: Lewis Bodine
Николас Каскон
Николас Каскон

В роли: Bobby Buell
Anatoly M. Sagalevitch
Anatoly M. Sagalevitch

В роли: Anatoly Milkailavich (как Dr. Anatoly M. Sagalevitch)

Весь список
Премьеры
12.03
Бладшот
Bloodshot
12.03
Гамбит
Gambit
все премьеры