Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Тьерри Фремо

Thierry Frémaux
Тьерри Фремо
Профессии: Режиссёр, Сценарист, Актёр, Продюсер, Играл себя
Пол: Мужской
Родился: 29 мая 1960, Близнецы (57 лет)
Первый фильм: 2016
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Тьерри Фремо известен по фильмам


Новости: Тьерри Фремо

19.04.2018 16:40

Триер возвращается в Канны

Спустя долгих семь лет, за которые успели выйти две части «Нимфоманки», режиссер Ларс фон Триер вновь собирает чемоданы для поездки на Лазурный берег. О снятии с эпатажного датчанина Каннской «анафемы» сообщил директор фестиваля Тьерри Фремо. По его словам, новый фильм Ларса «Дом, который построил Джек» поборется с соперниками в Основном конкурсе, однако официальных подтверждений этому пока нет.

Триллер Триера расскажет о серийном убийце, промышлявшем в 70-80-х годах прошлого века в Вашингтоне. Главные роли в картине исполнили Мэтт ДиллонБойцовая рыбка»), Ума ТурманУбить Билла») и Райли КиоУдача Логана»). Инсайдеры называют кино крайне жестоким, сравнивая с другой работой постановщика — «Антихристом». Сам режиссер описал ленту как апофеоз идеи злой и бессердечной жизни.
Читать полностью
Поделиться:

19.04.2018 10:42

Звягинцев будет судить Канны

Российский режиссер Андрей Звягинцев вошел в жюри предстоящего 71-го Каннского кинофестиваля. Об этом сообщил генеральный директор фестиваля Тьерри Фремо во время интервью на радиостанции Europe 1. Киносмотр на Лазурном берегу пройдет с 8 по 19 мая.

Ранее Звягинцев посещал Канны только как участник. Трижды номинировался на главную награду конкурса, «Золотую пальмовую ветвь», с фильмами «Изгнание» (2007), «Левиафан» (2014) и «Нелюбовь» (2017), но, к сожалению, не победил. Однако первый фильм взял премию за лучшую мужскую роль в исполнении Константина Лавроненко, второй — за лучший сценарий, а «Нелюбовь» удостоилась Приза жюри. Кроме того, в 2011 году лента Звягинцева «Елена» получила награду во второй по значимости программе киносмотра — «Особый взгляд».
Читать полностью
Поделиться:

13.04.2018 18:13

Канны — 2018: старина Годар и смена поколений

71-й Каннский международный кинофестиваль пройдет в этом году с 8 по 19 мая, а вчера на пресс-конференции в Париже наконец был объявлен список фильмов, вошедших в Основную программу.

В нынешнем году Канны не порадуют киноманов обилием звездных имен, как это случалось в предыдущие годы, однако программный директор фестиваля Тьерри Фремо такой выбор конкурсантов объяснил сменой поколений. При этом в списке претендентов на главные призы все же можно увидеть Жана-Люка Годара, Спайка Ли, Асгара Фахради и Павла Павликовского. Ожидалось, что попадет в Основную программу и Ларс фон Триер с его «Домом, который построил Джек», но пока опальный режиссер в список конкурсантов не включен, хотя Фремо, отвечая на вопросы журналистов, не исключил того, что в ближайшее время перечень претендентов на награды может быть расширен. А вот долгожданный «Человек, который убил Дон Кихота» Терри Гиллиама с большой долей вероятности в Канны не приедет из-за правовых разногласий, возникших между постановщиком и продюсером Пауло Бранко.
Читать полностью
Поделиться:

Средний рейтинг: 8.3

Все | Актёр | Режиссёр | Сценарист | Продюсер | Главные роли

Фильмография: Тьерри Фремо

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Режиссёр [ скрыть ]


Люмьеры!
Люмьеры! (2016)

Lumière! (8.30)

Сценарист [ скрыть ]


Люмьеры!
Люмьеры! (2016)

Lumière! (8.30)

Актёр [ скрыть ]


Люмьеры!
Люмьеры! (2016)

Lumière! (8.30)
Voice

Продюсер [ скрыть ]


Люмьеры!
Люмьеры! (2016)

Lumière! (8.30)

Играл себя [ скрыть ]


Himself

Великий журнал Канала+
Великий журнал Канала+ (сериал) (2004)

Le grand journal de Canal+ (6.10)
Себя (3 episodes, 2008-2010)


Себя

Себя

Себя


Топ 250
110
Унесенные ветром
Gone with the Wind (8.20)
111
Нечто
The Thing (8.20)
112
На игле
Trainspotting (8.20)
113
День сурка
Groundhog Day (8.20)
114
Охотник на оленей
The Deer Hunter (8.20)
115
Останься со мной
Stand by Me (8.20)
117
В поисках Немо
Finding Nemo (8.10)
118
Ультиматум Борна
The Bourne Ultimatum (8.10)
119
Игры разума
A Beautiful Mind (8.10)
весь топ
19.04.2018
Триер возвращается в Канны

Спустя долгих семь лет, за которые успели выйти две части «Нимфоманки», режиссер Ларс фон Триер вновь собирает чемоданы для поездки на Лазурный берег. О снятии с эпатажного датчанина Каннской «анафемы» сообщил директор фестиваля Тьерри Фремо. По его словам, новый фильм Ларса «Дом, который построил Джек» поборется с соперниками в Основном конкурсе, однако официальных подтверждений этому пока нет. Триллер Триера расскажет о серийном убийце, промышлявшем в 70-80-х годах прошлого века в Вашингтоне. Главные роли в картине исполнили Мэтт ДиллонБойцовая рыбка»), Ума ТурманУбить Билла») и Райли КиоУдача Логана»). Инсайдеры называют кино крайне жестоким, сравнивая с другой работой постановщика — «Антихристом». Сам режиссер описал ленту как апофеоз идеи злой и бессердечной жизни. Скандал, закрывший постановщику дорогу в Канны, случился после пресс-конференции, прошедшей весной 2011 года, на которой обсуждали премьерный показ фильма Триера «Меланхолия» с Кирстен Данст в главной роли. Тогда на вопрос журналистки о немецких корнях датский режиссер, выросший в приемной семье и долгое время считавший себя евреем, неудачно отшутился, признавшись в симпатии к Гитлеру и назвав себя нацистом. Подлил масла в огонь и проявленный ранее интерес Ларса к нацистской эстетике, про который публика не преминула вспомнить. После этого руководство фестиваля было вынуждено назвать Триера персоной нон грата, однако «Меланхолию» с конкурсной программы не сняли, и фильм даже получил награду за лучшую женскую роль. Позже датчанин принес публичные извинения за неудачный юмор, но сказал, что обжаловать ничего не собирается и даже гордится отлучением, потому что такого в истории кинематографа еще не было. Раньше Триер был постоянным гостем Лазурного берега, вместе со своими фильмами девять раз номинировался на главную награду и взял ее единожды за ленту «Танцующая в темноте». В его копилке лежит еще пять различных призов, привезенных из Канн: от технического гран-при («Элемент преступления») до гран-при жюри («Рассекая волны») и приза за художественный вклад («Европа»).... подробнее
19.04.2018
Звягинцев будет судить Канны

Российский режиссер Андрей Звягинцев вошел в жюри предстоящего 71-го Каннского кинофестиваля. Об этом сообщил генеральный директор фестиваля Тьерри Фремо во время интервью на радиостанции Europe 1. Киносмотр на Лазурном берегу пройдет с 8 по 19 мая. Ранее Звягинцев посещал Канны только как участник. Трижды номинировался на главную награду конкурса, «Золотую пальмовую ветвь», с фильмами «Изгнание» (2007), «Левиафан» (2014) и «Нелюбовь» (2017), но, к сожалению, не победил. Однако первый фильм взял премию за лучшую мужскую роль в исполнении Константина Лавроненко, второй — за лучший сценарий, а «Нелюбовь» удостоилась Приза жюри. Кроме того, в 2011 году лента Звягинцева «Елена» получила награду во второй по значимости программе киносмотра — «Особый взгляд». Традиционно коллегия судей состоит из восьми человек — четырех мужчин и четырех женщин, а также председателя, которым в этот раз стала актриса Кейт Бланшетт. Помимо Звягинцева судить фильмы будут режиссер Дени ВильневБегущий по лезвию 2049»), актриса Кристен СтюартСветская жизнь»), постановщица «Тринадцатой» Ава ДюВерней, китайский актер Чан Чэнь, французские режиссер Робер Гедигян и актриса Леа Сейду, а также африканская певица Хаджа Нин. Недавно стало известно об участии в Основной программе фестиваля фильма еще одного россиянина — Кирилла Серебренникова, находящегося в настоящее время под домашним арестом. Речь идет о картине «Лето», которая расскажет о начале творческого пути Виктора Цоя.... подробнее
13.04.2018
Канны — 2018: старина Годар и смена поколений

71-й Каннский международный кинофестиваль пройдет в этом году с 8 по 19 мая, а вчера на пресс-конференции в Париже наконец был объявлен список фильмов, вошедших в Основную программу. В нынешнем году Канны не порадуют киноманов обилием звездных имен, как это случалось в предыдущие годы, однако программный директор фестиваля Тьерри Фремо такой выбор конкурсантов объяснил сменой поколений. При этом в списке претендентов на главные призы все же можно увидеть Жана-Люка Годара, Спайка Ли, Асгара Фахради и Павла Павликовского. Ожидалось, что попадет в Основную программу и Ларс фон Триер с его «Домом, который построил Джек», но пока опальный режиссер в список конкурсантов не включен, хотя Фремо, отвечая на вопросы журналистов, не исключил того, что в ближайшее время перечень претендентов на награды может быть расширен. А вот долгожданный «Человек, который убил Дон Кихота» Терри Гиллиама с большой долей вероятности в Канны не приедет из-за правовых разногласий, возникших между постановщиком и продюсером Пауло Бранко. После прошлогоднего скандала с включением в Основную программу «Окчи» от Netflix, онлайн-сервис решил отказаться от участия в фестивале из-за правил, согласно которым картины, не демонстрируемые в кинотеатрах Франции, не имеют права на участие в конкурсе. В качестве фильма открытия выбран психологический триллер «Все знают» с Пенелопой Крус и Хавьером Бардемом в главных ролях, также представленный и в Основной программе. Постер же 71-го фестиваля — это кадр из драмы «Безумный Пьеро» все того же Годара. Впрочем, организаторы не впервые обращаются за вдохновением к творчеству легендарного режиссера: в 2016 году афиша Канн отсылала к картине Годара под названием «Презрение». Отечественный кинематограф в Каннах, как мы уже сообщали, будет представлять лента «Лето» Кирилла Серебренникова. Жюри конкурса в нынешнем году возглавит обладательница двух премий «Оскар» Кейт Бланшетт. Основная же программа Каннского кинофестиваля выглядит следующим образом: «Все знают» (Асгар Фахради) «На войне» (Стефан Бризе) Dogman (Маттео Гарроне) «Образ и речь» (Жан-Люк Годар) «Асако 1 и 2» (Рюсукэ Хамагути) «Удовольствие, любовь и бег» (Кристоф Оноре) «Девушки солнца» (Ева Хассон) «Пепельный — самый чистый белый» (Цзя Чжанкэ) «Магазинные воришки» (Хирокадзу Корээда) Capernaum (Надин Лабаки) «Пылающий» (Ли Чхан-дон) «Черный клановец» (Спайк Ли) «Под Силвер-Лэйк» (Дэвид Роберт Митчелл) «Три лица» (Джафар Панахи) «Холодная война» (Павел Павликовский) «Счастливый Лазарь» (Аличе Рорвахер) «Лето» (Кирилл Серебренников) «Йомеддин» (А.Б. Шоуки)... подробнее