Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Тьерри Фремо

Thierry Frémaux
Тьерри Фремо
Профессии: Режиссёр, Сценарист, Актёр, Продюсер, Играл себя
Пол: Мужской
Родился: 29 мая 1960, Близнецы (61 лет)
Первый фильм: 2016
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Фильмы


Новости

20.04.2021 19:00

Новый фильм Леоса Каракса откроет Канны

Ничто не свидетельствует о том, что мир постепенно приходит в норму после глобальной пандемии, лучше, чем возвращение Каннского фестиваля. Этого события с нетерпением ждут все киноманы, и, судя по новостям, которые поступают от организаторов смотра, этот год порадует нас гораздо больше, чем непростой 2020-й. 74-й Международный фестиваль откроет новый фильм Леоса Каракса, который вернется в Канны спустя девять лет — в прошлый раз в рамках конкурсной программы режиссер представил на суд жюри картину «Корпорация "Святые моторы"».

«Аннетт» с обворожительной Марион Котийяр и талантливым Адамом Драйвером в главных ролях — это первая лента французского постановщика, снятая полностью на английском языке. Романтичный мюзикл также примет участие в основной конкурсной программе и поборется за «Золотую пальмовую ветвь».
Читать полностью
Поделиться:

11.05.2020 15:50

Год без Канн

После долгих раздумий организаторы Каннского кинофестиваля все же приняли окончательное решение по поводу проведения 73-го смотра. К большому разочарованию тех, кто ждал борьбы за «Золотую пальмовую ветвь», в этом году звездной сходки на Лазурном берегу не будет. У организаторов оставался запасной вариант — перенести фестиваль на осень, но, похоже, от такой возможности они отказались.

«Ситуация такова, что устроить физический смотр сложно, поэтому в начале июня мы огласим список фильмов, которые изначально входили в Основную программу», — заявил официальный представитель Канн. Он добавил, что вместо виртуального мероприятия организаторы решили скооперироваться с осенними смотрами, где и будет показана часть картин.
Читать полностью
Поделиться:

14.01.2020 18:10

Канны — 2020 определились с президентом жюри

Сегодня официальные аккаунты Каннского кинофестиваля в различных соцсетях поделились с миром новостью о том, что был выбран председатель жюри будущего смотра. Основную конкурсную программу 73-го по счету Каннского фестиваля будет отсматривать и судить группа выдающихся режиссеров, актеров и сценаристов во главе со Спайком Ли. Американский постановщик всегда был важной фигурой на французской ривьере. Здесь впервые были показаны его ставшие культовыми ленты «Ей это нужно позарез», «Лихорадка джунглей», «Делай как надо» и  «Черный клановец». Последний фильм был презентован в Каннах в 2018-м, после 22-летнего перерыва. Тогда он получил Гран-при жюри — второй по значимости приз смотра.

Сам Спайк Ли очень эмоционально отреагировал на приглашение судить Основную конкурсную программу в Каннах — 2020: «Когда мне позвонили и предложили стать президентом жюри Канн, я был одновременно шокирован, счастлив, удивлен и горд. Каннский кинофестиваль оказал огромное влияние на мою режиссерскую карьеру. Определенно, он повлиял на траекторию моего профессионального пути». В общей сложности Спайк Ли участвовал в различных программах фестиваля семь раз на протяжении четырех десятилетий, так что его кандидатура на столь важный пост кажется очень логичной и правильной. Остальные члены жюри конкурса будут названы в середине апреля.
Читать полностью
Поделиться:

Средний рейтинг: 8.3

Все | Актёр | Режиссёр | Сценарист | Продюсер | Главные роли

Фильмография

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Режиссёр [ скрыть ]


Люмьеры!
Люмьеры! (2016)

Lumière! (8.30)

Сценарист [ скрыть ]


Люмьеры!
Люмьеры! (2016)

Lumière! (8.30)

Актёр [ скрыть ]


Люмьеры!
Люмьеры! (2016)

Lumière! (8.30)
Voice

Продюсер [ скрыть ]


Люмьеры!
Люмьеры! (2016)

Lumière! (8.30)

Играл себя [ скрыть ]


Himself

Великий журнал Канала+
Великий журнал Канала+ (сериал) (2004)

Le grand journal de Canal+ (6.10)
Себя (3 episodes, 2008-2010)


Себя

Себя

Себя


Топ 250
233
Суд над чикагской семеркой
The Trial of the Chicago 7 (7.80)
234
Быть Джоном Малковичем
Being John Malkovich (7.80)
235
Горбатая гора
Brokeback Mountain (7.80)
236
Эффект бабочки
The Butterfly Effect (7.80)
237
Счастливое число Слевина
Lucky Number Slevin (7.80)
238
Реальная любовь
Love Actually (7.80)
239
Беглец
The Fugitive (7.80)
240
О, где же ты, брат?
O Brother, Where Art Thou? (7.80)
241
Лучше не бывает
As Good as It Gets (7.80)
242
Страна садов
Garden State (7.80)
весь топ
20.04.2021
Новый фильм Леоса Каракса откроет Канны

Ничто не свидетельствует о том, что мир постепенно приходит в норму после глобальной пандемии, лучше, чем возвращение Каннского фестиваля. Этого события с нетерпением ждут все киноманы, и, судя по новостям, которые поступают от организаторов смотра, этот год порадует нас гораздо больше, чем непростой 2020-й. 74-й Международный фестиваль откроет новый фильм Леоса Каракса, который вернется в Канны спустя девять лет — в прошлый раз в рамках конкурсной программы режиссер представил на суд жюри картину «Корпорация "Святые моторы"». «Аннетт» с обворожительной Марион Котийяр и талантливым Адамом Драйвером в главных ролях — это первая лента французского постановщика, снятая полностью на английском языке. Романтичный мюзикл также примет участие в основной конкурсной программе и поборется за «Золотую пальмовую ветвь». Действие ленты, над сценарием которой работали Рон и Расселл Мэл, развернется в современном Лос-Анджелесе. Стендап-комик Генри (Драйвер), знаменитый своим своеобразным жестким юмором, влюбляется во всемирно известную оперную певицу по имени Энн (Котийяр). Между героями завязываются страстные отношения, однако их жизнь уже не будет прежней после рождения дочери. Все потому, что маленькой Аннетт, обладающей необыкновенным талантом, предначертана удивительная судьба. В съемках также принимал участие Саймон Хелберг, которого зрители могут помнить по роли Говарда Воловица в ситкоме «Теория большого взрыва». По словам Пьера Лескюра, президента каннского киносмотра, «каждый фильм Леоса Каракса — это событие». Это мнение разделяет и бессменный директор фестиваля Тьерри Фремо: «Мы и не мечтали о более прекрасном способе вернуть кино на экраны Дворца фестивалей. Работы Каракса содержат в себе удивительную мощь и алхимию, в которых заключается секрет актуальности и вечности кинематографа». Кинофестиваль пройдет с 6 по 17 июля, а председателем жюри 74-го смотра станет американский режиссер Спайк Ли, который должен был судить конкурсную программу в Каннах еще в 2020 году. Источник: Variety... подробнее
11.05.2020
Год без Канн

После долгих раздумий организаторы Каннского кинофестиваля все же приняли окончательное решение по поводу проведения 73-го смотра. К большому разочарованию тех, кто ждал борьбы за «Золотую пальмовую ветвь», в этом году звездной сходки на Лазурном берегу не будет. У организаторов оставался запасной вариант — перенести фестиваль на осень, но, похоже, от такой возможности они отказались. «Ситуация такова, что устроить физический смотр сложно, поэтому в начале июня мы огласим список фильмов, которые изначально входили в Основную программу», — заявил официальный представитель Канн. Он добавил, что вместо виртуального мероприятия организаторы решили скооперироваться с осенними смотрами, где и будет показана часть картин. На выходных директор Канн Тьерри Фремо заявил, что оглашена будет лишь часть Основной программы. В нее войдут ленты, премьера которых должна состояться в кинотеатрах в период с весны нынешнего года до весны следующего. Отбор фильмов на 74-й смотр начнется осенью, и проекты, чей релиз был отложен на год, смогут претендовать на место в конкурсной программе 2021-го. Фильмы, получившие одобрение Канн, будут показаны на фестивалях в Торонто, Довиле, Ангулеме, Сан-Себастьяне, Нью-Йорке, Пусане и Лионе. Также ведутся переговоры с организаторами Венецианского смотра. Источник: Variety... подробнее
14.01.2020
Канны — 2020 определились с президентом жюри

Сегодня официальные аккаунты Каннского кинофестиваля в различных соцсетях поделились с миром новостью о том, что был выбран председатель жюри будущего смотра. Основную конкурсную программу 73-го по счету Каннского фестиваля будет отсматривать и судить группа выдающихся режиссеров, актеров и сценаристов во главе со Спайком Ли. Американский постановщик всегда был важной фигурой на французской ривьере. Здесь впервые были показаны его ставшие культовыми ленты «Ей это нужно позарез», «Лихорадка джунглей», «Делай как надо» и  «Черный клановец». Последний фильм был презентован в Каннах в 2018-м, после 22-летнего перерыва. Тогда он получил Гран-при жюри — второй по значимости приз смотра. Сам Спайк Ли очень эмоционально отреагировал на приглашение судить Основную конкурсную программу в Каннах — 2020: «Когда мне позвонили и предложили стать президентом жюри Канн, я был одновременно шокирован, счастлив, удивлен и горд. Каннский кинофестиваль оказал огромное влияние на мою режиссерскую карьеру. Определенно, он повлиял на траекторию моего профессионального пути». В общей сложности Спайк Ли участвовал в различных программах фестиваля семь раз на протяжении четырех десятилетий, так что его кандидатура на столь важный пост кажется очень логичной и правильной. Остальные члены жюри конкурса будут названы в середине апреля. «Творческая и человеческая позиция Спайка Ли сейчас ценна, как никогда, ведь Канны всегда оставались открытой площадкой для тех, кто пробуждает умы и ставит под сомнение все наши убеждения, — отметил бессменный директор кинофестиваля Тьерри Фремо. — Яркая личность Ли, его честность и прямота, несомненно, встряхнут всех нас. Каким главой жюри он будет, узнаем этой весной!». Добавим к этому оптимистичному заявлению то, что Спайк Ли примет эстафету у Алехандро Гонсалеса Иньярриту, который выступал президентом жюри основного конкурса Канн в прошлом году. Тогда он отдал Золотую пальмовую ветвь потрясающей сатире «Паразиты» Пона Джун-хо, которая стала большим международным хитом, уже завоевала «Золотой глобус» и готовится взять как минимум одну статуэтку на предстоящем «Оскаре». Мы уверены, что Спайк Ли вместе с нами с нетерпением ждет объявления участников конкурсной программы Канн — 2020. Сам смотр в этом году пройдет с 12 по 23 мая на Лазурном берегу.... подробнее