Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
06.11.2018 15:30

Веном разрушил планы Marvel

За последние три десятилетия суперзлодей Веном успел сразиться с Питером Паркером на страницах графических новелл, в различных мультсериалах и даже голливудском блокбастере «Человек-паук 3: Враг в отражении». Похоже, инопланетному симбиоту наконец-то удалось нанести юному защитнику Нью-Йорка непоправимый урон. По сведениям издания Business Insider, успех ленты «Веном» поставил под угрозу будущее Человека-паука в киновселенной Marvel.

Голливудские инсайдеры делятся информацией, что в случае неудачи «Венома» в прокате руководство Sony было готово сесть за стол переговоров, чтобы обсудить с Marvel новую сделку по опеке над Человеком-пауком. Напомним, что Питер Паркер вернулся в родные пенаты в 2015 году и уже успел появиться в таких марвеловских блокбастерах, как «Первый мститель: Противостояние», «Человек-паук: Возвращение домой» и «Мстители: Война бесконечности». Если бы «Веному» не удалось окупить бюджет, речь шла бы не просто о продлении сделки на выгодных для Marvel условиях. Поговаривают, что Sony пришлось бы задуматься о продаже компании Кевина Файги всего объема прав на Паркера и других героев комиксов о Человеке-пауке.

Однако в итоге фильм о приключениях Эдди Брока оказался успешен в финансовом плане. Хотя картина не снискала большого успеха у критиков, ей удалось заработать в мировом прокате более $541 млн. Учитывая, что ее производственный бюджет оценивается в $100 млн, этот результат стоит признать весьма впечатляющим. Благодаря высоким кассовым сборам «Венома» студия Sony приступила к разработке собственной супергеройской вселенной и уже дала зеленый свет ленте «Морбиус». По мнению финансовых аналитиков, ситуация в переговорах двух кинокомпаний резко поменялась и теперь складывается таким образом, что Marvel нуждается в Человеке-пауке сильнее, чем Sony в сотрудничестве со студией Файги.



Весной прошлого года продюсер Эми Паскаль дала понять, что нынешний договор между студиями составлен таким образом, что Sony может уже в скором времени вернуть себе все права на Паркера. Теперь у компании появился дополнительный рычаг давления на Marvel. Руководство Sony может прибегнуть к банальному шантажу и объявить, что намерено задействовать Человека-паука в своей новой франшизе. Если Файги не станет бороться за юного супергероя, последним фильмом с участием Паркера в киновселенной Marvel станет лента «Человек-паук: Вдали от дома». В таком случае Спайди появится в мире Венома уже в ближайшие годы, но, с высокой долей вероятности, в совершенно новом обличье.

Если же у студии Marvel есть долгоиграющие планы на Паркера, ей придется пересматривать контракт с нынешними правообладателями на менее выгодных условиях. Не исключено, что Sony удастся добиться того, чтобы супергерой участвовал сразу в двух киновселенных. При таком развитии событий исполнителем роли дружелюбного соседа ньюйоркцев наверняка останется Том Холланд. Руководство Sony уже оставило лазейку для этого варианта, снизив прокатный рейтинг «Венома» с R до более приемлемого для вселенной Marvel PG-13.



У студии Marvel есть способ избавиться от партнерства c Sony: она все-таки может попробовать выкупить права на всех персонажей вселенной Человека-паука разом, даже с учетом того, что коммерческий успех «Венома» наверняка поднял сумму сделки до заоблачных высот. Корпорация Sony вряд ли станет отказываться от дойной коровы, но Marvel и Disney умеют делать предложения, от которых сложно отказаться. Недавняя сделка с компанией Fox в очередной раз доказала, что империя Уолта Диснея способна играючи поглощать других голливудских мейджоров. Не исключено, что ради прав на Человека-паука руководство Disney начнет всерьез рассматривать вариант приобретения всего киноотдела Sony.
Поделиться:

Премьеры
01.05
Золотая молодежь
Une jeunesse dorée
01.05
Принцесса Эмми
Princess Emmy
02.05
Нон-фикшн
Doubles vies
02.05
Супергерои
Rise of the Superheroes
02.05
Велотачки
Bikes
все премьеры

Топ 250
194
Луна 2112
Moon (7.90)
195
Трудности перевода
Lost in Translation (7.90)
196
Заложница
Taken (7.90)
197
Инопланетянин
E.T.: The Extra-Terrestrial (7.90)
198
Гангстер
American Gangster (7.90)
199
Поезд на Юму
3:10 to Yuma (7.90)
200
Апокалипсис
Apocalypto (7.90)
201
Клерки
Clerks. (7.90)
202
127 часов
127 Hours (7.90)
203
Переступить черту
Walk the Line (7.90)
весь топ