Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
14.12.2017 18:39

Империя Диснея нанесла Fox ответный удар

Сделка века, слухи о которой появились в начале прошлого месяца, все-таки состоялась. Студия Disney решила потратить $54,4 млрд на приобретение целого ряда активов корпорации Fox, передает The Hollywood Reporter. Империя Уолта Диснея также согласилась погасить некоторые долги компании Руперта Мердока, благодаря чему общая сумма сделки оценивается в невероятные $66,1 млрд.

Ожидается, что на переход всех многочисленных объектов договора под крыло студии Disney уйдет от одного до полутора лет. По итогам сделки Мышиный дом получил кино- и телеотделы студии Fox, телеканалы National Geographic и FX, несколько международных и региональных телесетей, а также внушительные пакеты акций онлайн-сервиса Hulu и медиакорпорации Sky.

Главным объектом сделки, конечно же, стали студии 20th Century Fox, Fox Searchlight Pictures и Fox 2000. Детали соглашения между Disney и Fox пока хранятся в секрете, но ожидается, что студия Уолта Диснея станет новым домом «Аватара» и «Симпсонов», а также получит полный объем прав на космическую сагу «Звездные войны».



Невероятно ценным активом обещает стать и франшиза «Люди Икс». В свое время издательство Marvel было вынуждено продать права на экранизации целого ряда своих комиксов. Благодаря сегодняшней сделке Профессор Икс, Дэдпул и Фантастическая четверка смогут наконец-то вернуться в родные пенаты. Поклонникам киносерии о мутантах остается надеяться, что у главы Marvel Кевина Файги есть телефон Хью Джекмана, который однажды признался, что хотел бы сыграть Росомаху в фильме о Мстителях.
Поделиться:

Премьеры
29.08
Король-Слон
The Elephant King
29.08
Коко-ди Коко-да
Koko-di Koko-da
29.08
Я иду искать
Ready or Not
все премьеры

Топ 250
70
Гравитация
Gravity (8.40)
71
Секреты Лос-Анджелеса
L.A. Confidential (8.40)
73
Монти Пайтон и Священный Грааль
Monty Python and the Holy Grail (8.40)
74
Лоуренс Аравийский
Lawrence of Arabia (8.40)
75
Олдбой
Oldeuboi (8.40)
76
Амадей
Amadeus (8.40)
77
Развод Надера и Симин
Jodaeiye Nader az Simin (8.40)
78
Бункер
Der Untergang (8.40)
79
Китайский квартал
Chinatown (8.40)
весь топ